亞路白斯的落胤

出自Reko Wiki
跳至導覽 跳至搜尋
遊戲王卡圖故事:深淵世界觀-亞路白斯的落胤篇/アルバスの落胤らくいん烙印らくいん/阿爾白斯的落胤/阿不思的落胤
這是一個編輯中的條目,歡迎有興趣的決鬥者加以補完。
條目内所有提及設定圖的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料

解說

  • 遊戲王OCG中登場的怪獸,於補充包1101「決鬥者崛起(RISE OF THE DUELISTライズ・オブ・ザ・デュエリスト」初登場,與【教導】系列同一卡包,隸屬於深淵世界觀
    • 不屬於同世界觀下任何牌組系列和勢力,但因為魔法陷阱卡部分都是以「烙印」為格式命名,所以也在後續發展爲【烙印】系列。
    • 有大量魔陷可以通過卡圖得知故事的進展,效果也能看出相關的劇情梗。
  • 最初只是根據劇情推進逐步完善單卡的系列,直到SD43預組強化以後終於在2021年年底躋身進上位牌組餅圖内。
    • 於是環境中曾經出現劇情中本應是友方的【鐵獸戰線】【相劍】與【烙印】互相爭鬥的局面
      教導】:「對不起已經退環境了」
  • 常見翻譯還有「阿不思的落胤」、「阿爾巴斯的落胤」等等;簡體中文版正式翻譯為【阿爾斯的落胤】。

牌組怪獸介紹

亞路白斯的落胤(アルバスの落胤らくいん

「その名が示すは、闇に閉ざされし過去か、光輝く未来か。」

「他的名字,究竟意味著封閉黑暗的過去,又或是光明璀璨的未來?」[1]

  • 自身的效果類似於《超融合》,召喚或特召成功時可以丟1卡與對方場上的怪獸進行融合但不是4速效果,很容易被打斷
  • 深淵世界觀的第一男主角(無誤),初登場時是以《灰燼龍 巴斯塔德》誤入教導國被擊敗後化身為少年的樣子,與聖女艾克蕾希亞相遇。
    • 真名不明,擁有「烙印」之力,可以使自己魔龍化,也可以通過結合其他力量融合變成各種各樣的龍你就是Decade
      • 關於他變成其他龍的條件不明,廣泛的推測是根據環境或是接受他人的力量而變成各種龍族怪獸的能力。
      • 無論是哪種衍生攻守數值是標準的2500/2000,果然是主角←直到《冰劍龍 米拉傑德》打破了這一點
    • 左眼有著明顯的傷口,平時也不會睜開,但龍化後的姿態都是雙眼完好的情況。
      • 但在遊戲王OCG25周年紀念動畫中,以灰燼龍的姿態被芙露德莉絲擊落時左眼是有傷口的。
  • 設定圖上還提及與艾克蕾希亞年齡相仿←官方你強調這一點是想表達什麽
  • 亞路博長相相似+力量同源,而在《VBEX2023》的表述中也證實了二者為同一人,互相作爲對方的半身存在
    • 故事的最後亞路博回到了空洞,而亞路白斯決定留在這個世界與聖女繼續未知的旅途
  • 「落胤」是指不被父親承認的庶子、私生子,主要用於形容高貴人物的出身,似乎也暗示著他的烙印之力及身世均與龍有關。
    • 烙印與落胤在卡文標註上都是「らくいん」,算是一語雙關。
  • 親生老爸可能是E‧HERO 新生人》。

卡片資訊

  • 效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級4/攻擊力1800/守備力0
  • 效果:「亞路白斯的落胤」的效果每回合只能使用1次。
    1. 成功召喚或特殊召喚這張卡的場合,丟棄1張手牌才能發動。將融合怪獸卡指定的,包含這張卡在內的融合素材怪獸,從雙方場上送去墓地,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。使用這個效果進行融合召喚的時候,不能用這張卡以外的自己場上的怪獸作為融合素材。



黑衣龍 艾爾比翁(黒衣竜くろごりゅうアルビオン)

  • 官方設定是《烙印龍 艾爾比翁》解除發狂狀態後力量消失一部分變成的形態,而之後的卡圖中亞路白斯也無法變回人型,因此一直維持龍型態的樣子。
  • 「黑衣(黑子)」是歌舞伎中,身著黑衣並負責舞台佈置的演員,觀眾要假裝看不見他們。

卡片資訊

  • 效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
  • 效果:
    1. 存在於場上與墓地的這張卡視為「亞路白斯的落胤」。
    2. 這張卡存在於手牌或墓地的場合,將手牌或牌組中,1隻「亞路白斯的落胤」或者1張「烙印」魔法卡或陷阱卡送去墓地才能發動。根據被送去墓地的卡牌原本存在的位置,適用對應效果。
      ●手牌:特殊召喚這張卡。
      ●牌組:這張卡返回牌組下方。若這張卡是從手牌返回牌組,則接著自己抽1張牌。



白色聖女 艾克蕾希亞(しろ聖女せいじょエクレシア)

「その真っ白な心に、これからたくさんの思い出を。未来を想い、少女は少年に名を贈る。」

「那個純潔無瑕的心,即將充實無數的回憶。少女懷抱著對未來的期望,給予無名少年一個新的名字。」[1]

  • 補充包1106起登場,為了獲得相劍力量啟程旅行的《艾克蕾希亞》,效果從原先的支援【教導】系列轉為支援【相劍】系列。
  • 自身特召方式比較簡單,敵衆我寡就能從手牌跳出來(不入連鎖)。
    • 跟原版一樣自帶本家的調度能力,可以跳《亞路白斯的落胤》或【相劍】怪獸。
      • 如果結合劇情,有點像是打不過了就喊老公亞路白斯或閨蜜芙露德莉絲來救場
    • ③效果的墓地回收顯然是為了支援亞路白斯相關融合怪獸卡而如此設計的。
    • 因為是協調怪獸,讓不少人期待她跟《亞路白斯的落胤》協調合體

卡片資訊

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1500/守備力1500
  • 效果:「白色聖女 艾克蕾希亞」的①②③效果每回合各只能使用1次。
    1. 若對手場上的怪獸數量比自己場上多,則可以特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 任一方的主要階段中,釋放這張卡才能發動。特殊召喚手牌或牌組中的1隻,「相劍」怪獸或者「亞路白斯的落胤」。
    3. 在任意融合怪獸被送去自己墓地的,回合的結束階段中才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。



守寶妖精 琪德(スプリガンズ・キット)

  • 收錄於SD43的亞路白斯支援卡,為了方便閱覽而不放在【守寶妖精】部分介紹。
  • 效果上為【烙印】系列提供了檢索或回收魔陷手段(終於不用靠黑衣龍丟卡回收了),自身只要亞路白斯相關融合怪獸在場上或墓地裡就能簡單跳出來。
    • 缺點是需要放回一張手牌,僅以檢索的角度對比亞路博略微虧手,除此之外是相當好用的支援點。

卡片資訊

  • 效果怪獸
    闇屬性/獸族/等級4/攻擊力1700/守備力1000
  • 效果:「守寶妖精 琪德」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 自己場上或墓地存在指名使用「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸的場合才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 這張卡的召喚或特殊召喚成功的場合才能發動。從自己牌組、墓地與被除外的自己的卡牌當中,將1張「烙印」魔法卡或陷阱卡加入手牌。然後將1張手牌返回牌組最下方。



鐵獸戰線鳥 梅柯列(鉄獣鳥トライブリゲードメルクーリエ)

  • 同樣收錄於SD43的亞路白斯支援卡,為了方便閱覽而不放在【鐵獸戰線】部分介紹
  • 本家手坑,只要場上有亞路白斯相關融合怪就能擋掉對方怪獸效果的發動;自身被除外時又能檢索卡名記述有亞路白斯的相關怪獸。
    • 因為這張卡帶有【鐵獸戰線】字段,所以如果下面的《痕食龍 布里岡德》送入墓地的話剛好可以抓這張卡。
  • 卡名和造型都看得出是【鐵獸戰線】相關怪獸,早在《鐵獸戰線的血盟》的卡圖中就有出現,是修萊克贈予亞路白斯的一隻機械鳥,效果和定位上都是為了支援亞路白斯的存在。在琪德的設定圖裡也有出現,可能就是她製作的,原型則是襲擊猛禽】牌組裡很常見的伯勞鳥。

卡片資訊

  • 效果怪獸
    闇屬性/鳥獸族/等級4/攻擊力800/守備力0
  • 效果:「鐵獸戰線鳥 梅柯列」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 自己場上存在指名使用「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸,在對手發動怪獸效果時,將手牌或場上的這張卡送去墓地才能發動。無效那個效果。
    2. 這張卡被除外的場合才能發動。將牌組中「鐵獸戰線鳥 梅柯列」以外的1隻,「亞路白斯的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸,加入手牌。



軒轅的相劍師(軒轅けんえん相剣師そうけんし

  • 同樣收錄於SD43的亞路白斯支援卡,為了方便閱覽而不放在【相劍】部分介紹。
  • 效果上算是【相劍】和【亞路白斯的落胤】的本家手坑+特召點,不過只能在攻宣時發動,速度略慢一籌。
    • 根據②效果要求相同攻守數值的魔法使族怪獸來看,也可以配合《妖眼的相劍師》。
  • 「軒轅」音同「犬猿」,也是暗示了這是一對「犬猿之仲」這笑話很冷啊,K社,很冷啊
    • 英語名為The Golden Swordsoul ,大概是暗指軒轅劍持有者黃帝以及黃金組合。
  • 對岸網友期待許久的軒轅劍變成一對帥哥協調,大批期待軒轅劍出成等級11或12同步怪獸的決鬥者哭喊著不信。

卡片資訊

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1800/守備力1500
  • 效果:「軒轅的相劍師」的②效果每回合只能使用1次。
    1. 任一方怪獸進行攻擊宣言時才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡,並無效那次攻擊。若自己場上存在指名使用「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸,則可以接著破壞那隻進行了攻擊宣言的怪獸。
    2. 任一方怪獸被以表側表示除外的場合,除外場上或墓地裡的這張卡才能發動。特殊召喚自己手牌或墓地裡1隻,攻擊力與守備力數值相同的光屬性魔法使族怪獸。



灰燼的亞路白斯(灰燼かいじんのアルバス)

  • 收錄於補充包1109(POTE)。
  • 在場上或墓地可以視為《亞路白斯的落胤》,自身在場可以提升打點+保護其他怪獸不會成為效果對象,存在於墓地的話可以在怪獸離場時跳出來(需要被對面效果送走)。
    • 本身效果不算出眾,算是劇情卡,在某些場合或許有奇效。

卡片資訊

  • 效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級4/攻擊力1800/守備力0
  • 效果:「灰燼的亞路白斯」的③效果每回合只能使用1次。
    1. 存在於場上與墓地裡的這張卡的名字視為「亞路白斯的落胤」。
    2. 只要自己墓地裡存在等級8的融合怪獸,這張卡的攻擊力就上升自己墓地裡的怪獸數量×200點,且這張卡以外的自己場上的怪獸不會成為對手的卡牌效果對象。
    3. 這張卡與融合怪獸同時存在於自己墓地的狀態下,自己場上的怪獸因對手的卡牌效果而離開場上的場合才能發動。特殊召喚這張卡。



赫色聖女 卡魯特西亞(あか聖女せいじょカルテシア)

  • 收錄於補充包1110(DABL)。
  • 場上或墓地有《亞路白斯的落胤》就能跳出來,②效果是雙方主要階段都可以進行融合(並不一定要用這張卡作為素材),③效果是融合怪獸進墓時的自體回收。
  • 這張無論是特召和回收效果、名字格式、屬性和攻守數值都跟《白色聖女 艾克蕾希亞》高度相似,自身又是協調怪獸,從設定圖和後續劇情都可證實是《艾克蕾希亞》以及包括芙露德莉絲在內的665位聖女融合後的黑化型態。
    • 《VBEX2023》提到《卡魯特西亞》的身體是由怨念構成的集合,並沒有哪個靈魂在主導支配。
    • 劍上的紅寶石是融合了所有聖女烙印的結晶,似乎是《亞路博》真正追求的目標。

卡片資訊

  • 協調/效果怪獸
    光屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1500/守備力1500
  • 效果:「赫色聖女 卡魯特西亞」的①②③效果每回合各只能使用1次。
    1. 自己場上或墓地存在「亞路白斯的落胤」的場合才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 在任一方的主要階段中才能發動。將等級8以上的融合怪獸卡指定的融合素材怪獸,從自己手牌和場上送去墓地,並融合召喚額外牌組中的那1隻融合怪獸。
    3. 在任意融合怪獸被送去自己墓地的,回合的結束階段中才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。

融合怪獸介紹

灰燼龍 巴斯塔德(灰燼竜かいじんりゅうバスタード)

  • 融合召喚成功時根據素材合計等級提升攻擊力;登場的當回合不會受到從額外召喚的怪獸發動效果影響。
    • 通常這張卡會被【教導】系列相關卡從額外丟進墓地,然後觸發回合結束的特召or檢索效果;也可以配合《亞路白斯的落胤》的超融合效果將對手場上的高攻怪獸吃掉。
    • 在本家融合怪獸逐漸擴充後至今仍有人攜帶的原因是因為這張卡的召喚條件比較寬鬆,可以用《亞路白斯的落胤》+《原始生命態 尼比魯》達到4000攻擊力解掉一些高抗性高攻怪獸。
  • 《亞路白斯的落胤》來到教導國後初次亮相的模樣,為《亞路白斯的落胤》系列第一張融合怪獸。
  • 名字就是英文的「Bastard」,這裡應該是取「私生子」之意對應「落胤」。
    • 然而這個單字通常是來拿罵人的,所以TCG將其改名為「Titaniklad」。

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「亞路白斯的落胤」+攻擊力2500以上的怪獸
  • 效果:「灰燼龍 巴斯塔德」的③的效果每回合只能使用1次。
    1. 這張卡的攻擊力上升,這張卡的融合素材怪獸的原本等級合計×100點。
    2. 在成功融合召喚這張卡的回合,這張卡將不受其他所有從額外牌組特殊召喚出來的怪獸發動的效果影響。
    3. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將牌組中1隻「教導」怪獸或者「亞路白斯的落胤」,加入手牌或者特殊召喚出來。



痕食龍 布里岡德(痕喰竜こんじきりゅうブリガンド)

  • 不會被戰鬥破壞,也可以保護場上其他怪獸不會成爲對方怪獸的效果對象。
    • 主要利用送入墓地的效果,可以檢索【鐵獸戰線】相關卡。
    • 召喚條件需要1隻等級8以上的怪獸,但是【鐵獸戰線】沒有人符合這個條件
  • 《亞路白斯的落胤》吸收了【鐵獸戰線】的力量融合而成的魔龍,卡圖上還抱著艾克蕾希亞。
  • 卡名的「痕喰」發音同「金色こんじき」,對應頭上金色的角。「ブリガンド(Brigrand)」則是指強盜。
    • 另外從痕食的字面意思來看,他也有可能是因為吸收了艾克蕾西亞的「聖痕」之力才變身的 。

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/獸族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「亞路白斯的落胤」+等級8以上的怪獸
  • 效果:「痕食龍 布里岡德」的③的效果每回合只能使用1次。
    1. 這張卡不會被戰鬥破壞。
    2. 只要融合召喚而來的這張卡存在於怪獸區域,自己場上的其他怪獸就不會成為對方怪獸的效果對象。
    3. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將牌組中1隻「鐵獸戰線」怪獸或者「亞路白斯的落胤」,加入手牌或者特殊召喚出來。



鐵驅龍 史普林特(鉄駆竜てっくりゅうスプリンド)

  • 可以通過移動位置炸掉同縱列的牌,在解場方面偶有奇效。
  • 毫無反應,就只是一台長得像龍的飛機而已,你們看看亞路白斯跟艾克蕾希亞還坐在上面耶。
  • 戈吉爾,快來把你家梅達利卡納帶回家好嗎。

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/機械族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「亞路白斯的落胤」+在這個回合被特殊召喚出來的怪獸
  • 效果:「鐵軀龍 史普林特」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 在自己的主要階段中才能發動。將這張卡的位置移動到自己場上的其他主要怪獸區域。然後破壞所有,與被移動後的這張卡處於相同縱列上的表側表示卡牌。
    2. 在這張卡被送去墓地的回合的結束階段中才能發動。將自己牌組中1隻「守寶妖精」怪獸或者「亞路白斯的落胤」,加入手牌或特殊召喚出來。



烙印龍 艾爾比翁(烙印竜らくいんりゅうアルビオン)

  • 登場後可以進行二次融合,需要除外手牌、場上或墓地素材進行融合召喚(只能是等級8以下的融合怪獸)。
    • 主要用到送入墓地後的效果,可以從牌組將【烙印】字段的卡檢索上手或直接蓋放到場上。
    • 雖沒有前三者調動《亞路白斯的落胤》或是特定的系列卡的效果,但隨著後續【烙印】魔陷池壯大,其調度效果變得十分強力,是本家必備額外(主要利用其送墓效果)。
  • 官方設定為《霸蛇大公 戈爾貢達》的能量使得《亞路白斯的落胤》龍化並在這之後發狂,幸得艾克蕾希亞的感化讓艾爾比翁鎮靜下來,變成了上面的《黑衣龍 艾爾比翁》的樣子
    • 從這張卡登場之後,相關卡圖就不再出現《亞路白斯的落胤》人形的姿態,可能代表他在吸收這些力量後無法控制只能維持龍形態,直到《分離的烙印》才又出現亞路白斯的人形姿態
    • 另外當他變成這副姿態時,大神袛官也在此時遵從教誨發動了「福音」儀式亞路博這才現身,這也暗示著二人相生相剋的關係。
  • 「アルビオン(Albion)」是大不列顛島的古稱,傳說古時是由希臘神話裡的同名巨人所支配。
    • 在詩人威廉·布萊克創作的神話中則是原初之人的名字,其墮落之後分裂成了四位天神(Four Zoas)。

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「亞路白斯的落胤」+光屬性怪獸
  • 效果:「烙印龍 艾爾比翁」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 成功融合召喚這張卡的場合才能發動。將除了「烙印龍 艾爾比翁」以外的1隻,等級8以下的融合怪獸卡指定的融合素材怪獸,從自己手牌、場上和墓地除外,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。
    2. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將牌組中1張「烙印」魔法卡或陷阱卡覆蓋在自己場上。



神炎龍 魯貝力翁(神炎竜しんえんりゅうルベリオン)

  • 收錄於SD43。
  • 烙印龍 艾爾比翁》的反向版,效果同樣是登場即可進行融合召喚。
    • 不一樣的是這張卡可以將除外區的怪獸當做素材,變相回收了資源,如果是用《烙印龍 艾爾比翁》的效果召喚的這張卡,能夠更有效地一回合出現複數融合怪獸。
      • 由於OCG環境下大量主流牌組的怪獸屬性都是闇,這張卡也終於為亞路白斯本家提供了一隻條件泛用的解場怪。
      • 飢餓劇毒融合龍》:我終於可以擺脫過勞死的命運了。
  • 召喚條件、屬性剛好都跟《烙印龍 艾爾比翁》相反。
    • 這張卡是亞路博吸收一部分亞路白斯的力量變成的全新形態,因此也算是亞路博版的《烙印龍 艾爾比翁》。

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    光属性/龍族/等级8/攻擊力2500/守備力3000
    • 闇屬性怪獸+「亞路白斯的落胤」[2]
  • 效果:「神炎龍 魯貝力翁」的效果每回合只能使用1次。
    1. 成功融合召喚這張卡的場合,丟棄1張手牌才能發動。將「神炎龍 魯貝力翁」以外的,等級8以下的融合怪獸卡指定的融合素材怪獸,從自己場上、墓地的怪獸與被除外的自己的怪獸當中返回持有者牌組,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。這個回合,這張卡不能攻擊,且自己能從額外牌組特殊召喚的只有融合怪獸。



冰劍龍 米拉傑德(氷剣竜ひけんりゅうミラジェイド)

  • 同樣收錄於SD43的新融合怪獸
  • 召喚條件變成了亞路白斯+任意融合、同步、超量、連接怪獸都可以作為融合素材,登場難度相當低,且完美支持超融合戰術,又是亞路白斯融合怪獸系列第一個打點超過2500的,可視為本家的強化大哥。
    • 能吃掉現今OCG環境大部分主流牌組的王牌(除靈擺怪獸以外)。
    • 丟額外一張亞路白斯相關融合怪獸就能非指定除外場上一隻怪獸(這怎麼想都是承影教他的),然後由於被丟的本家融合怪獸進墓地還會觸發效果,獲得進一步收益。
    • 被對方效果送離場時還能開延時版的《落雷》效果炸對方全場顯得更加棘手,可以說是相當可靠的亞路白斯本家新主力。
      • 這個效果由於發動時的動作和結算時的動作不在同一個場合,如果沒有被康掉,回合結束的炸場效果可以炸掉一些偽全抗(即不受發動的效果影響)怪獸。
    • 另外值得一提的是,這張卡的②效果是現環境下少有地沒有限定卡名一回合一次的效果,意味著此卡只要不是同一張、離場後再登場、有被變成裏側表示過等情況都可以重置效果發動次數。
      • 目前常見的戰術是與《絕望戲曲的凶劇》作為融合素材離場再被《凶劇》的效果特招來重置使用次數,一回合至少能有兩次非指定除外怪獸的機會。
      • 隨著系列的補強,也能利用《赫色聖女 卡魯特西亞》的效果將用過②效果的這張卡融掉送入墓地,再利用《引導的聖女 庫艾姆》的效果拉回來重置效果,夾在兩位聖女之間的後宮Combo
  • 這張卡是《亞路白斯的落胤》結合【冰翠水】【相劍】兩者力量後的型態但為什麼不是水屬性
    • 不過根據召喚條件和名字也可得知並非只有這兩個力量,連【鐵獸戰線】【守寶妖精】也包含在內。
    • 設定圖中可以清晰地看見象徵著【相劍】與【冰翠水】力量結合的冰劍在周圍環繞。
      • 此外,四根冰劍上還能看見前述由亞路白斯化身而成的龍的形象但是為什麼連鐵驅龍也有,那不是一台飛機而已嗎
    • 劇情則是亞路白斯在被亞路博吸收了大部分力量,意識即將被吞噬之際,回想起與艾克蕾希亞的過往以及對世間美好的思念,接受了《承影》與《柯斯莫庫洛亞》死前給予的力量而化身而成的全新姿態!
      • 雖然這個劇情很燃,不過後來的《VBEX2022》公佈的《承影》與《柯斯莫庫洛亞》確認死亡的消息讓決鬥者們感到更加胃疼。
  • 名字的後半部分是「ミラージュ(mirage)」和「ジェイド(Jade)」拼合而成。
    • 英語中的mirage是「海市蜃樓」「虛幻的夢想和希望」的意思,而拉丁語的語源則是「從鏡子中看」的含義。
    • Jade在英語中則是「翡翠」的意思,這也對應著該形態與【冰翠水】[3]之間的關聯。
  • 在漫畫《遊☆戯☆王 OCG構築》中尚磨vs王座(第2戰)時由赤星王座所使用,而這張卡的③效果被王座稱為「米拉傑德的殘餘執念ミラシェイドの執念の残滓

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇屬性/幻龍族/等级8/攻擊力3000/守備力2500
    • 「亞路白斯的落胤」+融合、同步、超量或連接怪獸
  • 效果:自己場上只能存在1隻表側表示的「冰劍龍 米拉傑德」。
    1. 1回合1次,在任一方的回合中,將額外牌組中1隻指名使用「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸送去墓地才能發動。除外場上1隻怪獸。下個回合,這張卡不能使用這個效果。
    2. 融合召喚而來的這張卡因對方而離開場上的場合才能發動。這個回合的結束階段,破壞對方場上所有怪獸。



深淵龍 亞爾巴雷納圖斯(深淵竜しんえんりゅうアルバ・レナトゥス)

  • 收錄於補充包1108。
  • 召喚條件同樣寬鬆,只需要《亞路白斯的落胤》+任意龍族怪獸即可,可以有效打擊主流環境下的龍族主力怪獸,無法成為融合素材的自身也不怕被對面的《亞路白斯》吞掉。
    • 可以根據融合素材進行複數次的攻擊;送墓之後可以檢索任何「融合」字段的魔法卡要不是他不能變融合素材,一定會被開發出一堆墓地場地反覆橫跳的畸形Combo
  • 關於這張卡到底是亞路白斯還是亞路博的進化型,相關討論眾多。
    • 「アルバ」顯然是「アルバス」與「アルベル」混合的名字,兩個都有可能是主體。
    • 雖然很難說到底誰輸誰贏,不過討論方向基本都同意兩人已經合體了,下一步發展是好是壞直接一翻兩瞪眼……
    • 後半段的「レナトゥス」是拉丁語詞彙「renatus/重生」之意,前半段的「深淵龍」發音跟「神炎龍」相同,所以不管哪一邊當主體都說得通。
    • 根據《VBEX2022》的設定證實了這張卡是亞路白斯和亞路博的合體,且兩者都不是主體,而是完全共鳴融為一體的姿態啊這不就是札克

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇属性/龍族/等级8/攻擊力2500/守備力2500
    • 「亞路白斯的落胤」+至少1隻龍族怪獸
    • 這張卡不能成為融合素材。
    • 必須透過融合召喚與下述方法才能特殊召喚這張卡。
      ● 將雙方場上的上述卡牌送去墓地,即可特殊召喚額外牌組中的這張卡。
  • 效果:
    1. 這張卡在每次戰鬥階段中可以攻擊怪獸的次數,相當於這張卡的融合素材怪獸數量。
    2. 這張卡被送去墓地的回合的結束階段才能發動。將牌組中1張「融合」通常魔法卡加入手牌。



擊鐵龍 林德布魯姆(撃鉄竜げきてつりゅうリンドブルム)

  • 收錄於補充包1111。
  • ①效果可以無效融合、同步、超量、連接怪獸的效果,靈擺怪獸再次逃過一劫
    • 雖然沒有常見的無效並破壞描述,取而代之的卻是在那之後非指定彈回場上1隻怪獸,規避了破壞類以及取對象抗性。
  • ②效果也同樣實用,存在於墓地時可以在對方回合選擇自身或《亞路白斯》其中一個復活,另一個除外。
    • 復活自己是提供一個康牌點,復活《亞路白斯》則是根據情況進行「超融合」,使得戰術變得靈活起來。
  • 雖然是融合怪獸,但卡圖實際上是琪德開著全新的機械龍,而亞路白斯站在上面而已。
    • 當然這也符合《亞路白斯》早已失去了烙印之力,目前的他依然處於赤手空拳勇闖戰場的狀態。
  • 名字的「擊鐵」來自SD43中對【鐵獸戰線】代幣卡圖的描述「撃鉄を起こせーー。」,「リンドブルム(Lindwurm)」是一種長得像西方龍但沒有翅膀的神話生物。
  • 索斯機械獸

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    闇属性/鳥獸族/等级8/攻擊力2500/守備力2000
    • 「亞路白斯的落胤」+獸族、獸戰士族或鳥獸族怪獸
  • 效果:「擊鐵龍 林德布魯姆」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 任意融合、同步、超量或連接怪獸發動效果時才能發動。無效那個效果。然後可以令場上1隻怪獸返回持有者手牌。
    2. 對手回合中,這張卡存在於墓地的場合,以自己墓地裡1隻「亞路白斯的落胤」為對象才能發動。從那隻怪獸和這張卡當中,特殊召喚其中1隻,並除外另1隻。



真炎龍 艾爾比翁(真炎竜しんえんりゅうアルビオン)

二人の心に灯された篝火は

いっか眞の炎にならんことを

  • 收錄於補充包1112「Cyberstorm Access」的融合怪獸,也是本系列的最終王牌。
  • 融合素材除亞路白斯外要求光屬性的魔法使族怪獸,加上其屬性(光屬性)設定,毫無疑問是以艾克蕾希亞作為素材,有情人終成眷屬恭喜
    • 不但不會成為效果對象,也不會成為融合素材,防止内戰時被自己吃掉。
    • ②效果則是在對方回合可以選擇雙方墓地合計2隻怪獸復活到雙方場上,如果復活的是《亞路白斯的落胤》可以緊接著繼續融合。
      • 由於雙方墓地復活對象都是自己選擇以及放置位置,因此可以有不少Combo可以配合,一公佈消息就被玩家認為可以配合《升靈術士 奘玄》被復活然後封鎖特召
    • ③效果則是在墓地時可以將雙方額外怪獸區+中央怪獸格的怪獸釋放特殊召喚,其形狀剛好是十字型,並且對上了《白色烙印》中的圖案。
      • 當然由於沒辦法突破復甦限制跳出來,而且沒辦法確保雙方場上的怪獸站位剛好符合位置,大概很難觸發這一效果。
  • 其名字早在SD43的介紹文中就有暗示「いっかにならんことを」,同時該介紹文也對後面的劇情有所暗示:
    • 赫焉の力は白き闇を喰らい、ならしめん」
      • 「赫焉」對應了1111登場的《赫焉龍 葛蘭基紐爾
        「神炎」則是對應《神炎龍 魯貝力翁
        而在劇情順序中,分別是「神炎龍」→「赫焉龍 」→「真炎龍」,對應了介紹文中的流程。
  • 繼《烙印之光》後,其公佈果不其然又把エクレシア送上推特熱門趨勢,且這次連亞路白斯本體和《烙印融合》也上榜了
  • 根據《VBEX2023》的設定可知,《真炎龍 艾爾比翁》有著淨化一切烙印之力的能力,利用「赫耀的王之烙印」將被變成絕望戲曲的人們全部變回普通人,在大決戰中起到決定性的作用。
    • 此外還提及這股力量對友軍不會產生影響,雖然《赫耀的王之烙印》的實卡效果敵我不分

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    光屬性/龍族/等級8/攻擊力3000/守備力2500
    • 「亞路白斯的落胤」+光屬性魔法使族怪獸
    • 這張卡不能成為融合素材。
  • 效果:「真炎龍 艾爾比翁」的②③效果每回合各只能使用1次。
    1. 這張卡不會成為對手卡牌的效果對象。
    2. 對手回合中,以雙方墓地的合計2隻怪獸為對象才能發動。特殊召喚其中1隻到自己場上,另1隻到對手場上。
    3. 這張卡存在於墓地的場合才能發動。釋放額外怪獸區域與雙方主要怪獸區域中央存在的合計4隻怪獸,並特殊召喚這張卡。

相關魔陷

  • 下述相關魔陷排列以卡包、劇情順序為主

白色烙印(しろ烙印らくいん

  • 收錄於補充包1104(LIVO)
  • 基本上是龍族專用融合卡,但用來融本家那幾隻龍的時候,可以抓墓地裡的怪獸當素材,減少資源消耗。
卡片資訊
  • 通常魔法
  • 效果:「白色烙印」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 將龍族融合怪獸卡指定的融合素材怪獸從自己手牌和場上送去墓地,並融合召喚額外牌組的那1隻融合怪獸。若使用自己的「亞路白斯的落胤」作為融合素材,則可以除外自己墓地裡的怪獸作為融合素材。
    2. 為了發動「亞路白斯的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。



烙印凶鳴(烙印らくいん兇鳴きょうめい

卡片資訊

  • 通常陷阱
  • 效果:「烙印凶鳴」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 在融合怪獸被送去自己墓地的回合才能發動。從自己墓地裡的怪獸以及被除外的自己的怪獸當中,特殊召喚1隻融合怪獸。
    2. 為了發動「亞路白斯的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。



烙印的裁決(烙印らくいんさばき)

  • 利用融合怪獸引爆對方全場,雖然對象限定等級8以上,但其中不乏攻擊力低弱的成員,可以用在反殺戰術上。

卡片資訊

  • 通常陷阱
  • 效果:「烙印的裁決」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 以自己場上1隻等級8以上的融合怪獸為對象才能發動。破壞對方場上所有攻擊力不低於對象怪獸的怪獸。
    2. 為了發動「亞路白斯的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。



烙印的羈絆(烙印らくいんきずな

  • 收錄於補充包1105(DAMA)。
  • 亞路白斯專用復活手段,不過黑衣龍在墓地裡也視為亞路白斯,同樣可以復活出來。
  • 卡圖上是聖女艾克蕾希亞感化失控的烙印龍 艾爾比翁的場景。
    • 從卡圖細節可以看出烙印龍身上的火焰正在逐漸消散展露出黑衣龍的部分。

卡片資訊

  • 通常魔法
  • 效果:「烙印的羈絆」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 從自己墓地裡的怪獸以及被除外的自己的怪獸當中,特殊召喚1隻「亞路白斯的落胤」。
    2. 為了發動「亞路白斯的落胤」的效果而將這張卡送去墓地的回合的結束階段時才能發動。將這張卡覆蓋在自己場上。



烙印的氣炎(烙印らくいん気炎きえん

  • 收錄於補充包1106(BODE)
  • 效果類似於《天底的使徒》弱化版,不過發動沒有自肅限制,加上符合條件的融合怪獸比比皆是,可能會相對比較好用。
  • 卡圖描述艾克蕾希亞坐在《黑衣龍 艾爾比翁》身上,向守寶妖精一行人道別離開大砂海的場景。

卡片資訊

  • 通常魔法
  • 效果:「烙印的氣炎」的①或②效果,每回合只能使用其中一項1次。
    1. 展示手牌中的1隻怪獸,將額外牌組中1隻,種族與該怪獸相同,且攻擊力或守備力為2500點的等級8的融合怪獸送去墓地。然後可以適用以下效果。
    • 丟棄被展示的怪獸,將牌組中1隻「亞路白斯的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸加入手牌。
    1. 在融合怪獸被送去自己墓地的回合的結束階段時才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。



烙印斷罪(烙印らくいん斷罪だんざい

  • 同樣收錄於SD43(ry,是本家第一張反擊陷阱
  • 相當於【亞路白斯】專屬的《神之警告》,可以打斷包含任何特殊召喚的動作(需要將《亞路白斯的落胤》相關融合怪獸回到牌組),既是一種限制也是一種續航手段。
    • 只能康掉入連鎖的特殊召喚,【雷精靈】這類無時點特召自然沒辦法管到。
    • 主要利用到②效果,自身在墓地裡能夠回收墓地的【烙印】相關魔陷,與《烙印之劍》相當於補全了所有亞路白斯相關的怪獸、魔法、陷阱的回收手段。

卡片資訊

  • 反擊陷阱
  • 效果:「烙印斷罪」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 任一方發動了包含特殊召喚怪獸的效果的,怪獸效果、魔法卡或陷阱卡時才能發動。將自己墓地裡2隻或自己場上1隻表側表示的,指名使用「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸,返回持有者額外牌組,無效其發動,並破壞那張卡。
    2. 除外墓地裡的這張卡,以自己墓地裡1張「烙印斷罪」以外的「烙印」魔法卡或陷阱卡為對象才能發動。將那張卡加入手牌。



失烙印(失烙印しつらくいん

  • 收錄於SD43的亞路白斯主題支援卡之一。
  • 不但可以保證自己發動融合類效果進行融合召喚的整個過程都不會受阻[4],而且成功融合召喚就能抓《亞路白斯的落胤》或是上面的亞路白斯相關怪獸。
    • 明明卡圖上亞路白斯很痛苦,效果卻能保護亞路白斯,可能是想表達亞路白斯被囚禁之意。
  • 卡圖劇情接續《烙印的使徒》,亞路白斯被亞路博纏住並吸收力量,戰局呈現壓倒性的劣勢。
  • 卡名則是字段「烙印らくいん」與「失楽園しつらくえん」的結合,後者是英國詩人約翰·彌爾頓以《舊約聖經·創世紀》為基礎創作的史詩。

卡片資訊

  • 永續魔法
  • 效果:「失烙印」的②效果每回合只能使用1次。
    1. 只要這張卡存在於魔法&陷阱區域,自己發動了包含融合召喚出融合怪獸的效果的場合,那個效果的發動不會被無效,且那次融合召喚成功時,對方不能發動任何卡牌效果。
    2. 自己成功融合召喚出融合怪獸的場合才能發動。將牌組中1隻「亞路白斯的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸加入手牌。



烙印之劍(烙印らくいんけん

  • 收錄於SD43(ry。
  • 將任意數量的【烙印】魔陷除外即可生成對應數量的代幣,因為沒有自肅限制且全都符合闇屬性、等級8、2500以上龍族,怪獸條件可以用來當做融合、連接素材,當然想開群毆也行。
    • 不過因為【烙印】魔陷的續航能力比較重要,①效果目前還沒有更好的使用方式,待開發中。
    • 主要用到墓地效果,將墓地的這張卡除外又能夠回收除外區的《亞路白斯的落胤》,與《烙印斷罪》一同補足了本家的回收手段。
  • 卡圖上描繪出亞路白斯變身成《冰劍龍 米拉傑德》後衝向《相劍大邪 七星龍淵》的一幕。
    • 戰鬥的結果是《冰劍龍 米拉傑德》取得了勝利,並在這之後與《神炎龍 魯貝力翁》對峙。

卡片資訊

  • 通常陷阱
  • 效果:「烙印之劍」的①②效果每回合各只能使用1次。
    1. 除外自己墓地裡任意數量的「烙印」魔法卡與陷阱卡才能發動。根據那些被除外的卡牌數量,在自己場上特殊召喚相同數量的「冰劍代幣」(龍族/闇屬性/等級8/攻擊力2500/守備力2000)。
    2. 除外墓地裡的這張卡,以被除外的1隻自己的「亞路白斯的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸為對象才能發動。將那隻怪獸加入手牌。



烙印融合(烙印らくいん融合ゆうごう

  • 收錄於SD43(ry。
  • 亞路白斯第二張本家融合卡,不光帶有【融合】字段更能夠直接從牌組丟融合素材,大幅度解決了本家的資源問題。
    • 雖然發動誓約會鎖住額外牌組,變成只能出融合怪獸,但對於主打融合的【烙印】系列來説沒什麼影響。
    • 另外因為具備【融合】字段,所以這張卡也可以拿大家愛用的《捕食植物 青鎖龍森蚺》直接複製效果,繞過效果外文本的誓約內容。
    • 配合上面的《烙印龍 艾爾比翁》、《神炎龍 魯貝力翁》,可以精準堆光或闇屬性的怪獸,一推出就被大量島民探討出各種用法。
    • 考慮到這張卡對融合牌組的萬用性,外加後來問世的【壹世壞】牌組與這張卡的相性帶來的影響, 於2022/7/1被列為準限制,之後又在2023/1/1被限制,留校察看至今。

卡片資訊

  • 通常魔法
  • 效果:每回合只能發動1張「烙印融合」。在發動這張卡的回合,自己能從額外牌組特殊召喚的只有融合怪獸。
    1. 將融合怪獸卡指定的2隻融合素材怪獸,從自己手牌、場上、牌組送去墓地,並融合召喚額外牌組中1隻,指名使用「亞路白斯的落胤」作為融合素材的融合怪獸。



烙印喪失(烙印らくいん喪失そうしつ

  • 收錄於補充包1108(DIFO)。
  • 將自己的融合怪獸跟對方的額外怪獸同時彈回家,結束階段可以再各自特召額外牌組的1隻《亞路白斯的落胤》相關融合怪獸
    • 效果看似堪用,但有不少缺點,導致收益差強人意
      • 首先,這張不是速攻魔法,發動時機太差,沒辦法隨機應變
      • 其二,後續的特召並沒有視為融合召喚,無法觸發《冰劍龍》《烙印龍》《神炎龍》等怪獸的登場效果
      • 其三,賽場環境充斥著《冰劍龍 米拉傑德》,雖然自己可以拉,但也意味著對方同樣可以拉,一個不小心就會變成送對方一隻《冰劍龍》的窘境
    • 可以直接拉出《冰劍龍》這點算是雙面刃,大致上只有【烙印】牌組內戰比較有機會大顯身手

卡片資訊

  • 通常魔法
  • 效果:每回合只能發動1張「烙印喪失」。
    1. 以自己場上1隻融合怪獸和對手場上1隻從額外牌組特殊召喚而來的怪獸為對象才能發動。令那些怪獸返回持有者牌組。這個回合的結束階段,雙方各可以特殊召喚自身額外牌組中1隻,指名使用「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸。



分離的烙印(かつ烙印らくいん

  • 收錄於補充包1109(POTE)。
  • 釋放融合怪然後叫回雙方墓地或被除外的2隻怪獸,在【烙印】內戰的場合相當於《融合解除》的功用。
    • 雖然會讓對方場上也出現怪獸,不過如果是釋放本家融合怪就能全叫到自己場上。
    • 其最大的妙用莫過於可以將一些存在於場上具有封鎖作用的怪獸叫到對方場上,而這類怪獸符合能被《烙印融合》堆下去的體質而得到重用。
      • 例如《超魔神 本我》《奇巧人偶—夢魘》這類拍到對方場上就能封鎖特召的卡。
      • 也因為這種單方面封鎖的能力頗為棘手,在TCG中這張卡被列為禁止卡,也是本家第1張禁卡;同年的《Master Duel》也將此卡禁止,但OCG至今沒有對這張卡動刀
  • 卡圖上描繪了亞路白斯被某種巨大力量彈走並變回人形的畫面(仔細看可以得知是《深淵龍 亞爾巴雷納圖斯》胸口的球)。
    • 而《VBEX2023》則補充説明這是在於亞路博產生共鳴融合的過程中,因爲知曉艾克蕾希亞遭遇危險主動脫離了《亞爾巴雷納圖斯》的身體。

卡片資訊

  • 通常陷阱
  • 效果:每回合只能發動1張「分離的烙印」。
    1. 釋放自己場上1隻融合怪獸,從雙方墓地的怪獸與被除外的雙方的怪獸當中,以融合怪獸以外的2隻怪獸為對象才能發動。將1隻特殊召喚到自己場上,另1隻特殊召喚到對手場上。若釋放了指名使用「亞路白斯的落胤」作為素材的融合怪獸來發動這張卡,則可以改為以守備表示特殊召喚那2隻怪獸到自己場上。



決戰於戈爾貢達(決戦けっせんのゴルゴンダ)

卡片資訊

  • 永續魔法
  • 效果:「決戰於戈爾貢達」的③效果每回合各只能使用1次。
    1. 存在於場上或墓地裡的這張卡的名字也視為「大砂海 黃金戈爾貢達」。
    2. 1回合1次,自己場上的卡牌被戰鬥或卡牌效果破壞的場合,可以將額外牌組中1隻指名使用「亞路白斯的落胤」作為融合素材的融合怪獸送去墓地,來代替破壞。
    3. 自己場上或墓地裡存在「亞路白斯的落胤」的場合,在任一方的結束階段中才能發動。特殊召喚手牌或牌組中1隻「守寶妖精」怪獸。



烙印之光(烙印らくいんひかり

  • 收錄於補充包1111(PHHY)。
  • 可以將雙方場上或是墓地的融合怪獸彈回額外牌組,之後可以拉回自己墓地裡1隻《亞路白斯的落胤》,同時送對面墓地裡1隻怪獸回場。
    • 本身可以起到《融合解除》的解場功用,也能回收墓地裡的融合怪獸,最關鍵的是拉出來的《亞路白斯》又能跟對方的怪獸進行融合召喚,算是相當好用的戰術強化卡。
  • 卡圖劇情接續《受到引導的烙印》,艾克蕾希亞終於從《赫焉龍 葛蘭基紐爾》的身體中脫離,而亞路白斯也拼命地伸出手去抓住艾克蕾希亞的場景。
    • 雖然看起來《艾克蕾希亞》像是生死不明,不過根據效果需要將怪獸特召可以推斷《艾克蕾希亞》只是暫時失去意識而已。
    • エクレシア……返せ!
  • 在公布這張卡的情報當天,「エクレシア」直接衝上當日的推特話題熱門榜,由此可見本系列的話題度。

卡片資訊

  • 速攻魔法
  • 效果:每回合只能發動1張「烙印之光」。
    1. 以任一方場上或墓地裡1隻融合怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸返回持有者額外牌組。然後可以特殊召喚自己墓地裡1隻「亞路白斯的落胤」和對手墓地裡1隻怪獸,各自到該怪獸的持有者場上。



赫耀的王之烙印(かがやけるおう烙印らくいん

  • 收錄於補充包1112「CYBERSTORM ACCESS」,帶有【烙印】字段的通常陷阱。
  • 發動後可以無效掉除了亞路白斯融合怪以外的場上所有表側表示卡牌的效果
    • 此卡的適用範圍是發動時當下所有表側中的卡牌,除了怪獸外還有魔陷卡,甚至可以接在任意卡牌效果發動的連鎖後,將當場發動的通常魔陷效果也跟著無效化。
    • 由於不是《技能剝奪》那樣的永久無效,因此之後發動的卡牌效果還是會適用。
    • 另外雖然亞路白斯融合怪可以免疫這個效果,但也只能選1隻獲得保護,如果場上有複數亞路白斯融合怪則包括自己的也會跟著無效,使用上需要小心。
    • ②效果則是有融合怪獸進墓時可以回收,然而這個效果並不能與①效果在同一回合使用,如果是自己的回合結束的話也不能立馬蓋回來,只能算是錦上添花的回收效果。
  • 卡圖是《真炎龍 亞路比翁》發動情侶攻擊時的一幕,另外這也是用來淨化被變成【絕望戲曲】的教導國民的力量[5]
    • 值得注意的是這張卡的卡名,雖然帶有「赫」的字樣容易讓人認為是與亞路博同源的赫色烙印之力,但注音上與「閃耀かがや」同音,而沒有赫的含義。

卡片資訊

  • 通常陷阱
  • 效果:「赫耀的王之烙印」的①或②效果,每回合只能使用其中一項1次。
    1. 除外自己場上1隻以「亞路白斯的落胤」為融合素材的融合怪獸之外,無效場上其他所有表側表示卡牌的效果,直到回合結束為止。
    2. 這個回合中,若任意融合怪獸被送去了自己墓地,則在結束階段中才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。



開啓的大陸(ひらかれし大地だいち

  • 收錄於補充包1112。
    • 沒有字段的單卡,也是該卡包最後一張公佈的劇情卡
  • 效果本身完全支援亞路白斯的超融合戰術,對方進行儀式、融合、同步、超量、連接怪獸的召喚時可以觸發效果,均爲與《亞路白斯的落胤》或是帶有其描述的相關怪獸的調度,分爲檢索和特召。
    • 效果文記載兩種效果每回合能各自使用一次,因此是可以發動兩次,先檢索再特召的,對於需要連續出規則召喚怪獸展開的牌型有威脅性。
    • 不過本身沒有字段,投入上見仁見智。
  • 第11期的結局CG,卡圖上艾克蕾希亞與亞路白斯坐上飛艇與琪德道別,不僅證實了聖女被救回後歸來,也表示戰鬥告一段落。
    • 然而同期卡包有一堆疑似新敵人的卡,怎麼看都像是要開續篇
    • 卡圖中也能看出亞路白斯頭上沒有代表烙印之力的白珠,艾克蕾希亞也沒有聖痕,二人都成爲了普通人共度蜜月
    • 亞路白斯:亞路博,烙印之力你要就整碗端走吧,我要去新婚旅行了
    • 星遺孀:糞結局
  • 卡名本身對應了11期最初的宣傳語「封閉的大陸閉ざされた大地」,採用與其完全相反的含義。
    • 順帶一提連官方卡牌推特的宣傳語也從「閉ざされた大地を渡り歩く、少年と少女の物語—。」改成了「開かれし大地渡り歩く、少年と少女の物語—。」也算是個彩蛋。
    • 然而,大地不再封閉,也意味著從空洞中誕生的勢力並不會就此罷休,也預示著今後會有更多的敵人來到這個世界……?
    • 設定圖則説明這次戰役後,亞路白斯與艾克蕾希亞都改名爲「たび行者」[6]情侶裝身份,並且帶著琪德製造的電影放映機與象徵第317代[7]聖女的眼,踏上未知的旅途。

卡片資訊

  • 場地魔法
    1. 對手成功特殊召喚了儀式、融合、同步、超量或連接怪獸的場合,選擇下述其中一項效果才能發動。「開啓的大陸」的下述效果每回合各只能使用1次。
      ● 將牌組中1隻「亞路白斯的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸加入手牌。
      ● 特殊召喚手牌中1隻「亞路白斯的落胤」或記載了此一卡牌名稱的怪獸。

參見

回應

Loading comments...

備註

  1. 1.0 1.1 出自SD43附錄的代幣卡描述
  2. 值得一提的是前述的大部分亞路白斯融合怪獸的召喚條件格式都是「亞路白斯的落胤」+「對應條件(如光屬性、攻擊力2500以上等等)」的寫法,唯獨這張卡是先寫對應條件再寫「亞路白斯的落胤」,更加佐證了亞路白斯有被亞路博吸收力量的説法
  3. 【冰翠水】的英文為「Icejade」
  4. 但根據OCG裁定調整來看,如果是效果本身被無效(例如《灰流麗》《琰魔龍 闇紅惡魔 深淵》都是將效果無效化)這類情況還是會被打斷
  5. 《VBEX2023》中補充》
  6. 亞路白斯為「たびルバス」,艾克蕾希亞為「たびレシア」
  7. 317是第66個質數