跳至內容

「侵略魔」:修訂間差異

Kuromi留言 | 貢獻
無編輯摘要
Harman留言 | 貢獻
第156行: 第156行:


===({{ruby|励輝士|れいきし}} ヴェルズビュート)===
===({{ruby|励輝士|れいきし}} ヴェルズビュート)===
* 知名泛用R4怪獸,可以清空檯面。
* 知名泛用階級4怪獸,可以清空檯面。
** 不過有發動條件,發動後還有無法傷害對手的副作用。
** 不過有發動條件,發動後還有無法傷害對手的副作用。
* 在2015年世界大賽還可以破壞理應不受影響的[[機殼#機殼別名(クリフォート・エイリアス)|機殼別名]]<ref>單純是機殼玩家的失誤而沒有認知到,正確的狀況下仍會留在場上。</ref>
 
** 下一期的TCG就直接將無限制的這張卡禁止掉<s>當然現在也解除了</s>
* <s>在2015年世界大賽還可以破壞理應不受影響的[[機殼#機殼別名(クリフォート・エイリアス)|機殼別名]]》</s><ref>單純是機殼玩家的失誤而沒有認知到,正確的狀況下仍會留在場上。</ref>
* 現在多被更泛用且無發動條件的[[天霆號_阿宙斯|天霆號]]取代。
** 下一期的TCG就直接將無限制的這張卡禁止掉<s>當然現在也解除了</s>
 
* 現在多被更泛用且無發動條件的[[天霆號_阿宙斯|天霆號]]取代。
** 但就性質來看,天霆號比較像定場用,勵輝士可以在展開途中突破對手做的陣。
** 但就性質來看,天霆號比較像定場用,勵輝士可以在展開途中突破對手做的陣。
** <s>明明是幾乎一樣的效果,天霆號可以在同一個連鎖串發動多次效果,但這張卡不行。</s> <ref>在同一個連鎖串只能發動一次的附帶條件誘發即時效果,相同裁定怪獸還有[[召命的神弓—阿波羅薩|召命的神弓]]</ref>
** <s>明明是幾乎一樣的效果,天霆號可以在同一個連鎖串發動多次效果,但這張卡不行。</s> <ref>早期這張卡的文本描述不全面,並沒有寫在同一個連鎖串只能發動一次的附帶條件誘發即時效果,後來文本增加這一裁定後,類似怪獸還有[[召命的神弓—阿波羅薩]]》。</ref>
* 獲得了神星樹的力量才轉變的姿態,是本家中唯一的非闇屬性怪獸。
 
* 這張卡是《侵略魔人的步哨》獲得了神星樹的力量才轉變的姿態,是本家中唯一的非闇屬性怪獸。
 
* 名稱可能是源自基督教惡魔別西卜的法文念法ベルゼブル<s>從蟑螂進化成蒼蠅。</s>。
* 名稱可能是源自基督教惡魔別西卜的法文念法ベルゼブル<s>從蟑螂進化成蒼蠅。</s>。
* <s>外觀設計原形是假面騎士。</s>
 
* <s>外觀設計原形是[[假面騎士系列|假面騎士]]。</s>
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 超量/效果怪獸<br>光屬性/惡魔族/階級4/攻擊力1900/守備力0
* 超量/效果怪獸<br>光屬性/惡魔族/階級4/攻擊力1900/守備力0