跳至內容

「光天使」:修訂間差異

Concerta留言 | 貢獻
先使用MD中的譯名
瓦克Varc留言 | 貢獻
無編輯摘要
第6行: 第6行:
|條目内所有'''提及設定圖'''的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料
|條目内所有'''提及設定圖'''的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料
|}
|}


== 解說  ==
== 解說  ==
第13行: 第12行:
* 怪獸外觀都能看到黃黑色的面具。
* 怪獸外觀都能看到黃黑色的面具。
* 在《[[遊戯王 Master Duel‎‎|Master Duel‎‎]]》中稀有度皆為N/R,並且是卡包「七皇之劍」的PU對象,理由見《CNo.102》項。
* 在《[[遊戯王 Master Duel‎‎|Master Duel‎‎]]》中稀有度皆為N/R,並且是卡包「七皇之劍」的PU對象,理由見《CNo.102》項。
 
* 條目開頭已詳述系列字段,所以內文不再加註讀音。
== 牌組怪獸介紹 ==
== 牌組怪獸介紹 ==
=== 光天使 羽翼({{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}ウィングス)===
=== 光天使 羽翼(光天使ウィングス)===
[[檔案:Star_Seraph_Scout.png|250px|right]]
* 系列初動點,通召上場時可特召手牌中1隻本家怪獸。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1200守備力1800
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1200守備力1800
* 效果:  
* 效果:  
*# 這張卡召喚成功時才能發動。手牌1隻「光天使」怪獸特殊召喚
*# 在召喚了這張卡時才能發動。特殊召喚牌中1隻「光天使」怪獸。
 
{{-}}
=== 光天使 書籍({{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}ブックス)===
=== 光天使 書籍(光天使ブックス)===
[[檔案:Star_Seraph_Sage.png|250px|right]]
* 限定要丟棄魔法卡還只能從手牌跳怪,很沒用的效果。
* 限定要丟棄魔法卡還只能從手牌跳怪,很沒用的效果。
* 動畫中ドルベ在念了光天使後停頓了一下,才用奇怪的口音迅速念出了ブックス!,這段被觀眾和動畫製作人士多次調侃。
* 動畫中德魯貝在念了光天使後停頓了一下,才用奇怪的口音迅速念出了ブックス!,這段被觀眾和動畫製作人士多次調侃。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1600守備力1400
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1600守備力1400
* 效果:
* 效果:
*# 合一次,手牌1張魔法卡送去墓地才能發動。手牌1隻「光天使」怪獸特殊召喚
*# 1合1次,牌中1張魔法卡送去墓地才能發動。特殊召喚牌中1隻「光天使」怪獸。
 
{{-}}
=== 光天使 長劍({{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}ソード)===
=== 光天使 長劍(光天使ソード)===
[[檔案:Star_Seraph_Sword.png|250px|right]]
* 丟怪來發動效果,但本家沒有怪能在墓地發動效果,打點也沒辦法提升多少,單純是虧卡行為。
* 丟怪來發動效果,但本家沒有怪能在墓地發動效果,打點也沒辦法提升多少,單純是虧卡行為。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1400守備力1000
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1400守備力1000
* 效果:
* 效果:
*# 手牌把1隻「光天使」怪獸送去墓地才能發動。這張卡的攻擊力到結束階段上升送去墓地的怪獸原攻擊力數值。
*# 1回合1次,將手牌中1隻「光天使」怪獸送去墓地才能發動。這張卡的攻擊力上升那隻怪獸攻擊力數值,直到回合結束為止
 
{{-}}
=== 光天使 權杖({{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}セプター)===
=== 光天使 權杖(光天使セプター)===
* 上場檢索,通常會用來抓スローネ
[[檔案:Star_Seraph_Scepter.png|250px|right]]
** 只有原本就在手牌的スローネA才可以連鎖召喚來特殊召喚,檢索到的スローネB不能。
* 上場檢索,通常會用來抓寶座
*** 但若是スローネA連鎖セプター來發動效果,セプター檢索到的スローネB就可以特殊召喚。<ref>手牌是非公開資訊,無法確認スローネB是否真的就是被檢索上手,也有可能是原本就在手上或是被スローネA效果抽到的,類似裁定還有琥珀金檢索的宙讀可以特召。</ref>
** 只有原本就在手牌的寶座A才可以連鎖召喚來特殊召喚,檢索到的寶座B不能。
*** 但若是寶座A連鎖權杖來發動效果,權杖檢索到的寶座B就可以特殊召喚。<ref>手牌是非公開資訊,無法確認寶座B是否真的就是被檢索上手,也有可能是原本就在手上或是被寶座A效果抽到的,之所以用琥珀金檢索上手攝星可以跳出來就是這個緣故。</ref>
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1800守備力400
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1800守備力400
*# 這張卡召喚特殊召喚成功時才能發動。牌組1隻「」以外「光天使」怪獸加入手牌。
* 效果:
*# 用含這張卡3以上的怪獸素材超量召喚的怪獸得到下述效果。<br>●。這張卡超量召喚成功時,以這張卡以外場上1張卡為對象才能發動。那卡破壞,自己抽1張牌。
*# 召喚特殊召喚了這張卡時才能發動。組中光天使 權杖」以外的1隻「光天使」怪獸加入手牌。
 
*# 使場上的這張卡在內的至少3隻怪獸素材超量召喚而來的怪獸,將得到下述效果。<br>● 超量召喚了這張卡時,以這張卡以外場上1張卡為對象才能發動。破壞卡,自己抽1張牌。
=== 光天使 天秤({{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}スケール)===
{{-}}
=== 光天使 天秤(光天使スケール)===
[[檔案:Star_Seraph_Scale.png|250px|right]]
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1500守備力900
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力1500守備力900
* 效果:
* 效果:
*# 這張卡特殊召喚成功時才能發動。手牌把1隻「光天使」怪獸特殊召喚那之後可以自己墓地1隻光屬性怪獸放到牌組上方。
*# 特殊召喚了這張卡時才能發動。特殊召喚手牌中1隻「光天使」怪獸。後可以自己墓地裡1隻光屬性怪獸返回牌組上方。
*# 用含這張卡3以上的怪獸素材超量召喚的怪獸得到下述效果。<br>●有超量素材的這張卡在怪獸區存在每次雙從手牌特殊召喚,自己抽1張牌。這效果1回合只能適用1
*# 使場上的這張卡在內的至少3隻怪獸素材超量召喚而來的怪獸,將得到下述效果。<br>● 只要持有超量素材的這張卡怪獸區只要任一方特殊召喚了手牌中的怪獸,自己抽1張牌。回合只能適用這個效果1
 
{{-}}
 
=== 光天使 寶座(光天使スローネ)===
=== 光天使 寶座({{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}スローネ)===
[[檔案:Star_Seraph_Sovereignty.png|250px|right]]
* <s>童軍椅、好折凳。</s>
* <s>童軍椅、好折凳。</s>
* 連鎖本家怪上場可以自己特召,之後如果抽到另外一張スローネB,會因為滿足スローネA已經特召的條件可以另起連鎖特召。
* 連鎖本家怪上場可以自己特召,之後如果抽到另外一張寶座B,會因為滿足寶座A已經特召的條件可以另起連鎖特召。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力800守備力2000
* 效果怪獸<br>光屬性/天使族/等級4/攻擊力800守備力2000
* 效果:這張卡作超量召喚的素材的場合,只能用3以上怪獸為素材的超量召喚
** 若使用這張卡作超量召喚的素材,只能超量召喚必須使用至少3隻怪獸為素材的超量怪獸
*# 自己成功召喚特殊召喚「光天使」怪獸的場合才能發動。這張卡從手牌特殊召喚,自己抽1張牌。抽到的是「光天使」怪獸的場合,可以將那怪獸特殊召喚。
* 效果:
 
*# 自己召喚特殊召喚「光天使」怪獸的場合才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡自己抽1張牌。抽到「光天使」怪獸,可以特殊召喚那隻怪獸


== 超量怪獸介紹 ==
== 超量怪獸介紹 ==
=== No.102 光天使 榮光之環(No.102 {{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}グローリアス・ヘイロー) ===
=== No.102 光天使 榮光之環(No.102 光天使グローリアス・ヘイロー) ===
[[檔案:Number_102_Star_Seraph_Sentry.jpg|250px|right]]
[[檔案:Number_102_Star_Seraph_Sentry.jpg|250px|right]]
<div lang="ja" style="font-family: Noto Serif CJK JP, Noto Serif JP, Sawarabi Mincho, serif; font-weight: bold; color: #FFFF00; font-size:24px; ">
<div lang="ja" style="font-family: Noto Serif CJK JP, Noto Serif JP, Sawarabi Mincho, serif; font-weight: bold; color: #FFFF00; font-size:24px; ">
第78行: 第84行:
* 超量/效果怪獸<br>階級4/光屬性/天使族/攻擊力2500/守備力2000
* 超量/效果怪獸<br>階級4/光屬性/天使族/攻擊力2500/守備力2000
** 等級4的光屬性怪獸×3
** 等級4的光屬性怪獸×3
* 效果:
* 效果:
*# 1回合1次,取除這張卡的1個超量素材,以對手場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸的攻擊力減半,效果變成無效。
*# 1回合1次,取除這張卡的1個超量素材,以對手場上1隻表側表示怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸的攻擊力減半,效果變成無效。
*# 場上的這張卡被破壞的場合,可以取除這張卡的所有超量素材來代替破壞。在使用了這個效果的回合,自己受到的戰鬥傷害減半。
*# 場上的這張卡被破壞,可以取除這張卡的所有超量素材來代替破壞。在使用了這個效果的回合,自己受到的戰鬥傷害減半。
{{-}}
{{-}}


=== CNo.102 光天墮使 崇高惡魔(CNo.102 {{ruby|光堕天使|アンホーリー・ライトニング}}ノーブル・デーモン) ===
=== CNo.102 光天墮使 崇高惡魔(CNo.102 {{ruby|光堕天使|アンホーリー・ライトニング}}ノーブル・デーモン) ===
第95行: 第99行:


* 實卡的召喚條件過於嚴苛,特地叫出來也不強,沒什麼人在用。
* 實卡的召喚條件過於嚴苛,特地叫出來也不強,沒什麼人在用。
** 結果價值因時空的七皇出現而水漲船高。<ref>與本身效果無關,純粹是能展示這張卡來檢索常見的手坑《聖遺物-朗基努斯》。</ref>
** 結果價值因時空的七皇出現而水漲船高。<ref>與本身效果無關,純粹是能展示這張卡來檢索常見的手坑《聖遺物朗基努斯》。</ref>


* 由於光天使本家字段要求是有「{{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}」,不光注音一樣連漢字都得對應上,導致這張卡既沒有【光天使】本家字段,也沒有後來的【[[墮天使 (遊戲王牌組系列)|墮天使]]】系列的字段<s>,突出一個裡外不是人</s>。
* 由於光天使本家字段要求是有「{{ruby|光天使|ホーリー・ライトニング}}」,不光注音一樣連漢字都得對應上,導致這張卡既沒有【光天使】本家字段,也沒有後來的【[[墮天使 (遊戲王牌組系列)|墮天使]]】系列的字段<s>,突出一個裡外不是人</s>。
第103行: 第107行:
* 超量/效果怪獸<br>階級5/光屬性/天使族/攻擊力2900/守備力2400
* 超量/效果怪獸<br>階級5/光屬性/天使族/攻擊力2900/守備力2400
** 等級5的光屬性怪獸×4
** 等級5的光屬性怪獸×4
* 效果:
* 效果:
*# 場上的這張卡被破壞的時候,可以取除這張卡的2個超量素材來代替破壞。
*# 場上的這張卡被破壞,可以取除這張卡的2個超量素材來代替破壞。
*# 這張卡取除了所有超量素材時必定發動。給予對手1500點傷害。
*# 這張卡取除了所有超量素材時必定發動。給予對手1500點傷害。
*# 若這張卡持有「No.102 光天使 榮光之環」作為超量素材,將得到下述效果。<br>● 1回合1次,取除這張卡的1個超量素材才能發動。令對手場上1隻怪獸攻擊力變成0,效果變成無效。
*# 若這張卡持有「No.102 光天使 榮光之環」作為超量素材,將得到下述效果。<br>● 1回合1次,取除這張卡的1個超量素材才能發動。令對手場上1隻怪獸攻擊力變成0,效果變成無效。