檢視 死者甦醒 的原始碼
←
死者甦醒
跳至導覽
跳至搜尋
由於以下原因,您無權編輯此頁面:
您請求的操作只有這個群組的使用者能使用:
使用者
在編輯此頁之前您必須確認您的電子郵件地址。 請透過
偏好設定
設定並驗證您的電子郵件地址。
您可以檢視並複製此頁面的原始碼。
{{h0|死者甦醒/{{ruby|死者蘇生|ししゃそせい}}/Monster Reborn}} [[檔案:Monster Reborn (Rush Duel) -Wallpaper-.jpg|500px|right]] == 簡介 == * [[遊戲王]]中最著名的魔法卡,甚至成為了諷刺已經死亡的[[角色]]又因為[[死者復活|某種「祕術」而復活]]的代名詞。 * 在原作漫畫以及動畫DM中,《死者甦醒》是馬利克用來活用《[[三幻神#太陽神的翼神龍(ラーの翼神竜)|太陽神的翼神龍]]》炸場效果最需要的核心戰術卡,同時三幻神也有不少次都是通過被此卡復活而逆轉戰局的情況。 ** 不過由於實卡的《死者甦醒》已經被限1,且《翼神龍》規則上沒辦法用這張卡直接從墓地復活,因此在後續經常推出一些可以配合《太陽神的翼神龍》的特化卡。 ** 由於可以在墓地跳怪的卡片越來越多,因此在動畫DM之後的動畫這張卡的重要性越來越低。 * Rush Duel中也有收錄這張卡 ** 由於實卡是Legend級的卡片,因此還是只能攜帶一張,且攜帶這張卡後就不能帶其他傳説卡,於是《死者甦醒》的投入也有取捨。 *** 超速決鬥版本還存在OCG從未收錄過的異圖版,為黃金版的《死者甦醒》卡圖<s>,啊放在OCG中這不就是千年十字</s> * 與超速決鬥關聯的兩部動畫版中,這張卡還'''直接影響[[遊☆戯☆王_SEVENS|SEVENS]]和[[遊☆戯☆王_GORUSH!!|GO RUSH]]的劇情走向'''。 ** {{Censored|在[[遊☆戯☆王_SEVENS|SEVENS]]中,這張卡被稱為「禁忌之卡」,在決鬥中使用會導致對方失去和Rush Duel有關的記憶。}} ** {{Censored|這張卡的謎底最終在[[遊☆戯☆王_GORUSH!!|GO RUSH]]中有所解釋:這張卡由貝爾加所創造,本來設計是集中其他人的記憶而令到目標復活,但製成品不但不能目標復活,還會有令人失去記憶的副作用。}} ** {{Censored|六葉重機為免其他人誤用而把這張卡封印起來,但王道遊歩堅信這張卡的能力,為了得到這張卡不惜向六葉重機開戰。}} === 卡片資訊 === {{Infobox | bodystyle = width:250px; | image = <tabber> |-| OCG卡圖=[[檔案:Monster Reborn (OCG).png|250px]] |-| TCG卡圖=[[檔案:Monster Reborn TCG.png|250px]] |-| RD版卡圖1=[[檔案:Monster Reborn (Rush Duel).jpg|250px]] |-| RD版卡圖2=[[檔案:Monster Reborn 2nd(Rush Duel).jpg|250px]] </tabber> }} * 通常魔法 * 效果: *# 以任一方墓地裡1隻怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。 {{-}} == 解説 == * 雖然卡片上沒有寫,但該怪獸必須經過正規召喚來到場上後才進入墓地,而該怪獸沒有復甦限制才能以這張卡的效果特殊召喚。 ** 如儀式怪獸、融合怪獸、同步怪獸、超量怪獸、連接怪獸等類怪獸直接進入墓地而沒有經過正規召喚,該怪獸不能以這張卡的效果特殊召喚。 ** 該怪獸有類似「這張卡不能進行特殊召喚」或是「這張卡只能透過……來特殊召喚」的效果文,就算該怪獸已經過正規召喚,也不能以這張卡的效果特殊召喚。 ** OCG化後的《[[三幻神#太陽神的翼神龍(ラーの翼神竜)|太陽神的翼神龍]]》正巧多了一條「這張卡不能進行特殊召喚」,因此不能使用這張卡特殊召喚,後期官方也推出[[三幻神#千年的啟示(千年の啟示)|特製卡片]]來重現動畫中使用這張卡復活翼神龍的戰術。 * 因為太方便好用故很長一段時間被列為禁卡,後來因為【Dogmablade OTK】<ref>一回合內盡可能地將牌組和手牌全丟到墓地,場上放至少2張《魔力爆發》加1張《D-HERO教義小子》,下回合對手抽牌馬上引爆的一回殺法</ref>太過猖獗而在2008年3月的限卡表中限管,但是2009年9月表又再度禁止,直到2010年9月放出成為限制卡至今。 ** 復活任一方墓地的怪獸,最低限度可以拿回展開部件、最高上限還能復活棘手的定場怪獸完成一卡翻盤,因此哪怕環境中不再有人人必帶《死甦》的情況,此卡也注定這輩子不可能放寬限制。 * 而基於這一點,OCG一直有推出效果相仿或是檢索《死甦》的卡,不過實際而言還是沒有改善此卡難以被簡單檢索的缺點。 * 卡圖上的「☥」符號名為「安卡」,在聖書體中意思為「生命」。 ** TCG為了規避宗教符號而改用了完全不同的設計。 ** 後來TCG在「The Lost Art Promotion 2018」推出了和OCG原圖相同的版本,OCG也在「20th ANNIVERSARY SECRET SELECTION」推出了TCG版卡圖。 == 關聯卡片 == === 死者轉生({{ruby|死者転生|ししゃてんせい}})=== [[檔案:Monster Reincarnation.jpg|250px|right]] * 收錄於補充包402(RDS)。 * 要先丟一手才能撿回一張怪獸卡,等於是二換一,通常這張卡會用在需要丟棄手牌發動效果的【[[暗黑界]]】、【[[魔轟神]]】,或是以抽牌以外方式將怪獸卡加入手牌的【[[轉生炎獸]]】來達成最大收益。 * 作為一張經典老卡,在動畫中時常作為《死者甦醒》的下位替代出現。 ** 在《[[遊☆戯☆王 VRAINS]]》中[[穗村尊|Soulburner]]使用了這張卡達成逆轉勝,因此《[[遊戯王 Duel Links|Duel Links]]》中Soulburner使用這張卡時有專用語音。 * 卡圖跟TCG版的《死者甦醒》很像,因此在OCG不容易弄混,在TCG反而容易混淆。 ==== 卡片資訊 ==== * 通常魔法 * 效果: *# 丟棄1張手牌,以自己墓地裡1隻怪獸為對象發動。將那隻怪獸加入手牌。 {{-}} === 取捨甦醒({{ruby|取捨蘇生|しゅしゃそせい}})=== [[檔案:Monster Reborn Reborn.png|250px|right]] * 收錄於補充包1004(FLOD) * 效果可以説是《死者甦醒》的弱化版,通過從墓地選擇3隻怪獸再讓對手選擇特殊召喚的對象,除復活對象外其它怪獸都會因此除外。 ** 限定3隻怪獸才能發,復活還需要看對手臉色,還要讓其他怪獸被除外,除非是主打堆除外的牌組,不然可以說各方面都不算是優秀的下位替代。 * 卡圖上將TCG和OCG版的各種《死者甦醒》卡圖都放進來,可以認為是在調侃海外版的[[河蟹|和諧]],也因此讓玩家懷疑TCG會將中間的日版安卡也修改。 ** 但實際上的TCG卡圖並未修改中間的十字架安卡,TCG英文名更是在原版的「Monster Reborn」上又添加一個「Reborn」,變成「Monster Reborn Reborn」。 ==== 卡片資訊 ==== * 通常魔法 * 效果:這個卡名的卡在1回合只能發動1張。 *#以自己墓地3隻怪獸為對象才能發動。對方從作為對象的怪獸之中選1隻。那1隻怪獸在自己場上特殊召喚,剩下的怪獸全部除外。 {{-}} === {{ruby|死者所生|ししゃしょせい}} === [[檔案:死者所生.png|250px|right]] * 收錄於補充包1107。 * 陷阱卡版本的《死者甦醒》,雖然是二速,但得先覆蓋一回合,還限定需要戰破怪獸(自己或對方的怪獸皆可)後才能發動,非常難以派上用場。 * 由於效果視作使用《死者甦醒》特召,在《[[三幻神#千年的啟示(千年の啟示)|千年的啟示]]》②效果適用的回合也能用這張卡特召墓地裡的翼神龍;同時也會被死甦的對策卡《來自黑暗的呼聲》所克制。<s>但真的有人會放這張卡嗎?</s> ** 但不會被另一張死甦的對策卡《來自墓場的呼聲》克制,因為該卡只能連鎖死甦發動。<s>但真的有人會(ry</s> * 這張卡的卡圖是武藤遊戲vs潘朵拉戰中,雙方同時發動魔法卡《死者甦醒》復活各自《黑魔導》的一幕。 ** 因為初代原作中的魔法卡不分種類都能在任一方回合發動,才會衍生出這些卡來還原相關場面。 ** 但是這張卡的卡名和這個場景'''毫無關係''',真正致敬的是闇馬利克的奇特發音。 *** 可能是因為闇馬利克的聲線太低沉,聲優岩永哲哉在飾演闇馬利克時常常唸錯サ行的音,像是把「貴様」唸成「きしゃま」、「死者蘇生」唸成「ししゃしょせい」,這件事被觀眾稱為「サ行的詛咒」。 *** 岩永哲哉也知道這個梗,他自己還拍了一部{{youtube|4hms4Dysdco|解說影片}},據他所言後來他拿到的劇本真的故意把「貴様」改成了「きしゃま」。 *** 這張卡發售時本人也特地[https://twitter.com/iwanagatetsuya/status/1447048218282315778 發推文慶祝(?)]。 *** <s>因此宣言《死者甦醒》的卡名時一定要注意發音,不然會產生爭議。</s> ==== 卡片資訊 ==== * 通常陷阱 * 效果: *# 任意怪獸被戰鬥破壞的回合中,將手牌或牌組中1張「死者甦醒」送去墓地,以任一方墓地裡1隻怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸到自己場上,此次特殊召喚視同使用「死者甦醒」的效果進行的特殊召喚。 === 魔法卡「死者甦醒」(マジックカード「{{ruby|死者蘇生|ししゃそせい}}」) === {{Infobox | bodystyle = width:250px; | image = <tabber> |-| OCG卡圖=[[檔案:Monster Reborn.png|250px]] |-| TCG卡圖=[[檔案:Spell Card Monster Reborn(TCG).png|250px]] </tabber> }} * 收錄於2024年VJump 1月號的書卡 ** 這張卡的卡圖致敬的場景和上面那張一樣。 * 《死者甦醒》衍生卡,區別在於是速攻魔法+特殊召喚的怪獸無法進行攻擊和發動效果。 ** 可以利用特殊召喚的怪獸不能發動效果這點將這張卡當作是《[[指名者_(遊戲王牌組系列)#墓穴的指名者(墓穴(はかあな)の指名者)|墓指]]》的下位替代品。 *** 無法讓刨出來的手坑無法發動效果,但二速發動的刨墳也足以讓一些在墓地發效果的怪獸卡或是需要除外墓地怪獸的卡片效果空發。 *** 另外這張卡實際上也可以當作《[[閃刀姬#閃刀機—毒蛛錨(閃刀機(せんとうき)-ウィドウアンカー)|閃刀機—毒蛛錨]]》的平替版,因此在部分【[[閃刀姬]]】牌組中也會投入。 * 附帶一提,實卡只有301~307期間的魔法卡是標記成「{{ruby|魔法|マジック}}カード」的,自308之後全部統一成「{{ruby|魔法|'''まほう'''}}カード」。 ** 而動畫從DM到ARC-V,角色提到通常魔法時還是會念成「'''マジック'''カード」,到了VRAINS才改回念成「'''まほう'''カード」。 * <s>「我發動魔法卡,『魔法卡「死者甦醒」』!」</s> ==== 卡片資訊 ==== * 速攻魔法 * 效果:每回合只能發動1張「魔法卡「死者甦醒」」。 *# 以任一方墓地裡1隻怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸到自己場上。這個回合,使用這個效果特殊召喚而來的怪獸不能攻擊,無法發動效果。 == 備註 == <references /> {{YugiohOCG}} [[分類:遊☆戯☆王]]
此頁面使用了以下模板:
模板:-
(
檢視原始碼
)
模板:Censored
(
檢視原始碼
)
模板:H0
(
檢視原始碼
)
模板:Infobox
(
檢視原始碼
)
模板:Navbox
(
檢視原始碼
)
模板:Ruby
(
檢視原始碼
)
模板:Youtube
(
檢視原始碼
)
模板:YugiohOCG
(
檢視原始碼
)
模組:Arguments
(
檢視原始碼
)
模組:Infobox
(
檢視原始碼
)
模組:Navbar
(
檢視原始碼
)(受保護)
模組:Navbox
(
檢視原始碼
)(受保護)
返回到「
死者甦醒
」。
導覽選單
個人工具
建立帳號
登入
命名空間
頁面
討論
臺灣正體
視圖
閱讀
檢視原始碼
更多
檢視歷史
搜尋
導覽
首頁
隨機頁面
MediaWiki說明
可用模板
使用須知
暗色模式
常用分類
成句
動畫
漫畫
遊戲
角色
聲優
TCG
所有頁面
所有頁面
近期變更
所有變更
Sidebar
工具
連結至此的頁面
相關變更
特殊頁面
頁面資訊
外部連結
Facebook專頁
Camiko