檢視 肅聲 的原始碼
←
肅聲
跳至導覽
跳至搜尋
由於以下原因,您無權編輯此頁面:
您請求的操作只有這個群組的使用者能使用:
使用者
在編輯此頁之前您必須確認您的電子郵件地址。 請透過
偏好設定
設定並驗證您的電子郵件地址。
您可以檢視並複製此頁面的原始碼。
{{h0|肅聲/{{ruby|粛声|しゅくせい}}/Voiceless Voice}} {| class="wikitable" style="font-size:small; margin:0px auto; text-align:center;"> |這是一個編輯中的條目,歡迎有興趣的決鬥者加以補完。 |- |條目内所有'''提及設定圖'''的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料 |- | <big><span style="color:white;background-color:blue;">[[粛聖!! ロリ神レクイエム☆|<span style="color:white;background-color:blue;">肅聲!! ロリ神レクイエム☆</span>]]</span></big> |} [[檔案:Skull Guardian, Protector of the Voiceless Voice.jpg|500px|right]] == 解説 == * 肅聲是由[[Konami]]發行的[[遊☆戯☆王OCG]]補充包1203(PHANI)「幻影噩夢({{ruby|'''Ph'''antom '''Ni'''ghtmare|ファントム・ナイトメア}})」起登場的牌組系列。 * 主打儀式召喚,本家所有怪獸都是以過往的龍族·戰士族光屬性儀式怪獸將其翻新後<s>强行</s>串聯成的新系列,系列最早可以追溯到23年前的古早儀式怪獸《法理守護者》。 ** <s>[[料理廚王_(遊戲王牌組系列)#飢餓的漢堡(ハングリーバーガー)|某個漢堡]]:[[料理廚王 (遊戲王牌組系列)|為什麽這個描述這麽似曾相識]]</s> ** 相比以往的儀式牌組簡化了儀式召喚的必要流程,使本家儀式怪獸可以輕鬆登場,且怪獸設計都具備一定壓制力。 ** 由於集召喚手續簡單、單卡即可做出强力定場怪、自肅幾乎沒有等優點成為繼【[[龍輝巧]]】以後的又一儀式主流牌組,是現時環境(2024.1)中少數可以與【[[炎王]]】抗衡的主題牌組。 * 系列名'''「{{ruby|粛声|しゅくせい}}」'''在日語中與「{{ruby|粛清|しゅくせい}}」同音,有著「嚴厲取締並排除不法之人」的含義。 ** 除此以外還有「肅靜」的意思,代表傳統審判時需要群衆保持安靜。 ** 另外作為造詞的「肅聲」本身也有「抑制聲音」的意思,可能也對應了《法理的祈禱》的TCG英文名「Novox」可以解釋為「No」+「Vox(拉丁語中的聲音)」這一點。 ** TCG英文名則直接翻譯為「Voiceless Voice(無聲的聲音)」,保留了「肅靜」的含義卻淡化了「肅清」的要素。 == 牌組怪獸介紹 == * 因系列名「{{ruby|粛声|しゅくせい}}」已經在條目開頭介紹過,下列關於卡名原文的【肅聲】部分將不進行注音。 === 肅聲的祈禱者 蘿(粛声の{{ruby|祈|いの}}り{{ruby|手|て}}ロー)=== [[檔案:Novox,_the_Voiceless_Voice_Disciple.png|250px|right]] * 本家唯一的下級怪獸,也是重要的展開點之一。 ** 只要登場就能從牌組貼1張本家永續魔陷到場上,而本家的永續魔陷均有著輔助儀式召喚的效果。 ** 進行光屬性戰士族或龍族的儀式召喚時可以直接拿這張卡作為釋放的祭品,意味著可以代替祭品而無需凑滿等級相加的怪獸即可。 *** 只限定了符合龍族或戰士族的儀式怪獸,因此【[[影靈衣]]】本家的多個成員也能用這張卡當作祭品的替代。 ** 存在於墓地時只要有光屬性儀式怪獸(同樣要龍族或戰士族)就能從墓地復活,一套操作下來資源幾乎沒有虧損。 *** 主要是配合②效果以及《肅聲的守護者 法理守護者》的效果,當作其儀式釋放的素材後又能從墓地跳出來當作其康牌效果的條件。 *** 由於配合①效果只需要特召這張卡都能發動,可以在對手回合使用《大儺主水》的效果復活儀式鼓手,然後讓《蘿》復活繼續貼本家永續魔陷。 * 這張卡的原型是《法理的祈禱》中出現的女性<s>,時隔23年畫風差距有夠大</s>。 ** 名字的「ロー」原本是對應Law的單詞,意為法律、法理,而自從這張卡的誕生得知「ロー」也是這位女性的名字,因此《法理的祈禱》也可以解讀為「'''{{ruby|蘿|法理}}'''的祈禱」。 *** 也因此《法理守護者》以及其進化型《肅聲的守護者 法理守護者》也能解讀為專門守護「蘿」的神明<s>,突然從守護秩序的人變成小女孩控</s>。 ** 另外雖然這張卡的原型卡的TCG英文名是「'''Novox''''s Prayer」,但TCG對這張卡的翻譯則是「'''Lo''', the Prayers of the Voiceless Voice」,即同樣將「ロー」部分當作女性名字翻譯而非直接套用。 * <s>因其攻擊力50點屬於全遊戲最低的帳面數值(0與「?」除外)<ref>OCG中另一隻符合這個數值的怪獸只有《機巧菟-稻羽之淤岐素》</ref>,在二創作品中經常被一些打點更高的小動物欺負。</s> ==== 卡片資訊 ==== * 效果怪獸<br>等級1/光屬性/天使族/攻擊力50/守備力2050 * 效果:「肅聲的祈禱者 蘿」的①③效果每回合各只能使用1次。 *# 在召喚或特殊召喚了這張卡的場合才能發動。將牌組中1張「肅聲」永續魔法卡或永續陷阱卡,以表側表示設定於自己的魔法&陷阱區域。 *# 在儀式召喚1隻光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸的時候,可以只釋放這張卡就滿足儀式召喚所需的釋放。 *# 這張卡存在於墓地的狀態下,光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸被特殊召喚到自己場上的場合才能發動。特殊召喚這張卡。 === 肅聲的龍賢姬 莎菲拉(粛声の{{ruby|竜賢姫|りゅうけんき}}サフィラ) === [[檔案:Saffira,_the_Wise_Voiceless_Voice_Queen.png|250px|right]] * 本家上級怪獸之一,可以通過捨棄手牌的自身從牌組堆墓儀式魔法,并且可以從牌組或墓地抓光屬性儀式怪獸上手(需要戰士族或龍族)。 ** ②效果是通過除外墓地的自身進行儀式召喚,可謂是集堆墓、檢索、儀式召喚於一身。 *** 如果手牌或場上就有《肅聲的祈禱者 蘿》,就能夠免代價儀式召喚《肅聲的守護者 法理守護者》作為壓制。 *** 而這張卡往往都是被本家永續魔法《肅聲的結界》檢索的,而《肅聲的結界》又能被《蘿》單卡調度出來,由此形成了《蘿》單卡展開的公式。 * 原型是《龍姬神 莎菲拉》,嚴格來説是她的人形姿態<s>,從9期的龍癌儀式怪獸變成又強又美的御姐</s>。 ==== 卡片資訊 ==== * 效果怪獸<br>等級6/光屬性/龍族/攻擊力2500/守備力2400 * 效果:「肅聲的龍賢姬 莎菲拉」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 丟棄手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1張儀式魔法卡送去墓地。然後可以將牌組或墓地裡1隻,光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸,加入手牌。 *# 除外墓地裡的這張卡才能發動。釋放自己手牌和場上的怪獸,直到那些怪獸的等級合計不低於即將儀式召喚的怪獸的等級,並儀式召喚手牌中1隻,光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸。 === 肅聲的龍賢聖 薩拉維斯(粛声の{{ruby|竜賢聖|りゅうけんせい}}サウラヴィス) === [[檔案:Sauravis,_the_Sagely_Voiceless_Voice_Dragon.png|250px|right]] * 本家另一隻上級怪獸,可以通過回收墓地包含儀式魔法的兩張魔法卡從手牌進行規則特召。 ** 只要對手將卡牌效果發動就能將自身返回手牌,然後從牌組將光屬性儀式怪獸(龍族或戰士族)特殊召喚(會在下回合結束階段返回牌組)。 *** 可以短暫的召喚出《肅聲的守護者 法理守護者》作為壓制(如果場上有《蘿》的話),當然也可以召喚《古聖戴 薩拉維斯》來康掉規則特召。 *** 此效果並不是儀式召喚,因此由這個效果跳出來的《龍姬神 莎菲拉》不會觸發回合結束的抽牌效果。 ** 可以幫助定場壓制的卡牌,但對展開上幾乎沒有幫助,因此不算是先攻調度的首選,可以用來提高終場的上限。 * 原型是《古聖戴 薩拉維斯》,同樣算是他的人形態的模樣<s>從9期的龍癌儀式怪獸變成可靠的老爺爺</s>。 ==== 卡片資訊 ==== * 效果怪獸<br>等級7/光屬性/龍族/攻擊力2600/守備力2800 * 效果:「肅聲的龍賢聖 薩拉維斯」以①②效果每回合各只能使用1次。 *# 從自己手牌與目的,將1張儀式魔法卡和1張魔法卡,返回牌組,即可特殊召喚手牌中的這張卡。 *# 對手發動卡牌效果時,將場上的這張卡返回手牌才能發動。特殊召喚手牌或牌組中1隻,光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸。使用這個效果特殊召喚而來的怪獸,將在下個回合的結束階段返回牌組。 == 儀式怪獸 == === 肅聲的守護者 法理守護者(粛声なる{{ruby|守護者|しゅごしゃ}}ローガーディアン) === [[檔案:Skull_Guardian,_the_Voiceless_Voice_Protector.png|250px|right]] * 本家的王牌儀式怪獸,只要儀式召喚成功就能檢索本家或龍族、戰士族的儀式怪獸。 ** 同樣沒有限定抓的儀式怪獸的屬性,因此可以抓外出打工的【[[影靈衣]]】系列。 ** 只要場上或墓地有《肅聲的祈禱者 蘿》就能提升2050打點,加上自身原本的攻擊力就會變成4100的高攻大拳頭。 ** 主要利用其③效果,場上有《蘿》就會擁有反制對手卡牌效果的三色康,是本家的壓制主力。 *** 由於打點貧瘠的《蘿》是這張卡的突破點,所以對手往往會想辦法先打掉《蘿》,理想情況是讓《蘿》橫著躺在場上不那麽容易被打死。 * 原型毫無疑問是《法理守護者》<s>,從23年前的白板儀式怪獸變成大拳頭終端+蘿莉控</s> ** 這張卡的名字帶有【[[守護者 (遊戲王牌組系列)|守護者]]】字段,而關於名字的含義在《肅聲的祈禱者 蘿》的部分已經介紹過,此處不贅述。 * 設定圖相關資訊:[[檔案:GFqz7y0bAAQzg5u.jpg|300px|none]] ==== 卡片資訊 ==== * 儀式/效果怪獸<br>等級7/光屬性/戰士族/攻擊力2050/守備力2500 ** 經由「肅聲的祈禱」而降臨。 * 效果:「肅聲的龍賢聖 薩拉維斯」的①③效果每回合各只能使用1次。 *# 儀式召喚了這張卡的場合才能發動。將牌組中1隻,「肅聲」怪獸或,戰士族或龍族的儀式怪獸,加入手牌。 *# 只要自己場上或墓地存在「肅聲的祈禱者 蘿」,這張卡的攻擊力就上升2050點。 *# 若自己場上存在「肅聲的祈禱者 蘿」,且對手發動卡牌效果時才能發動。無效那個發動,並破壞那張卡。 === 肅聲的龍神 莎菲拉(粛声なる{{ruby|竜神|りゅうしん}}サフィラ)=== [[檔案:Saffira,_the_Voiceless_Voice_Deity_of_Dragons.png|250px|right]] * 收錄於補充包1204「Legacy of Destruction」的本家儀式怪獸。 ** 這張卡是《肅聲的龍賢姬 莎菲拉》在《龍姬神 莎菲拉》之上的進階儀式形態。 ** 由這張卡判斷,可以猜想《薩拉維斯》也會有對應的進階儀式怪獸。 * 效果完全繼承了原型《龍姬神 莎菲拉》的效果,只是發動時機有拆分。 ** 出場可以配合《蘿》抽2丟1;光屬性戰士族或龍族的儀式怪獸戰鬥時還可以削對手1手;對手回合結束還可以回收光屬性怪獸。 *** 同樣是強化終場上限強度的卡牌,如果場上已經有《肅聲的守護者 法理守護者》可以選擇跳出這隻。 ==== 卡片資訊 ==== * 儀式/效果怪獸<br>等級7/光屬性/龍族/攻擊力2550/守備力2500 ** 經由「肅聲的祈禱」而降臨。 * 效果:「肅聲的龍神 莎菲拉」的①②③效果每回合各只能使用1次。 *# 儀式召喚了這張卡的場合,若自己場上或墓地裡存在「肅聲的祈禱者 蘿」才能發動。自己抽2張牌。然後丟棄1張手牌。 *# 光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸,在進行戰鬥的攻擊宣言時才能發動。隨機丟棄1張對手手牌。 *# 對手回合的結束階段中才能發動。將自己墓地裡1隻光屬性怪獸加入手牌。 == 相關魔陷 == === 肅聲的祈禱({{ruby|粛声|しゅくせい}}なる{{ruby|祈|いの}}り)=== [[檔案:Voiceless_Voice_Prayer.png|250px|right]] * 本家儀式魔法,從卡名來看是從《法理的祈禱》變為本家的祈禱。 ** 召喚手續對比一般的儀式魔法沒有什麽區別,主要利用②效果,如果表側的光屬性儀式怪獸因對手離場就能將本家對應的三隻儀式怪獸(古聖戴 薩拉維斯、龍姬神 莎菲拉、肅聲的守護者 法理守護者)其中之一無視召喚條件派上場。 *** <s>《法理守護者》:作為原型這麽不給面子的嗎</s> *** 因為先攻基本都會被《肅聲的龍賢姬 莎菲拉》堆進墓,不用擔心這張卡的②效果發動不了。 * 卡圖上是在《蘿》的祈禱下降臨人世的《肅聲的龍賢姬 莎菲拉》的場景。 ==== 卡片資訊 ==== * 儀式魔法 * 效果:「肅聲的祈禱」的②效果每回合只能使用1次。 *# 釋放自己手牌和場上的光屬性怪獸,直到那些怪獸的等級合計不低於即將儀式召喚的怪獸的等級,並儀式召喚手牌中1隻光屬性儀式怪獸。 *# 自己場上表側表示的光屬性儀式怪獸,因為對手的卡牌效果而離開場上的場合,除外墓地裡的這張卡才能發動。無視召喚條件,特殊召喚手牌或牌組中1隻,「古聖戴 薩拉維斯」、「龍姬神 莎菲拉」或「肅聲的守護者 法理守護者」。 {{-}} === 肅聲的結界({{ruby|粛声|しゅくせい}}なる{{ruby|結界|けっかい}}) === [[檔案:Voiceless_Voice_Barrier.png|250px|right]] * 本家永續魔法,只要場上有《蘿》和光屬性儀式怪獸對手就必須選儀式怪獸作為攻擊對象,主要用來保護《蘿》不會被對手指定為對象打掉。 ** 除此以外還會賦予我方全場光屬性怪獸不會被指定的抗性,而可以被《蘿》的效果輕鬆貼上來的這張卡也成為本家的護航主力。 ** 主要利用②效果的檢索效果,每個我方主要階段都能檢索本家卡或【法理守護者】儀式怪獸<s>,基本不會抓本體</s>。 * 卡圖上是《肅聲的守護者 法理守護者》在《蘿》的祈禱下現身的場景。 ==== 卡片資訊 ==== * 永續魔法 * 效果:「肅聲的結界」的②效果每回合只能使用1次。 *# 只要自己場上存在「肅聲的祈禱者 蘿」和光屬性儀式怪獸,對手能攻擊的只有儀式怪獸,且自己場上的光屬性怪獸不會成為對手卡牌的效果對象。 *# 在自己的主要階段中才能發動。將牌組中,「肅聲的結界」以外的1張「肅聲」卡或1隻「法理守護者」儀式怪獸,加入手牌。 {{-}} === 肅聲的威光({{ruby|粛声|しゅくせい}}なる{{ruby|威光|いこう}}) === [[檔案:Voiceless_Voice_Authority.png|250px|right]] * 本家永續陷阱,可以通過返回手牌或墓地的光屬性儀式怪獸(戰士族或龍族)從牌組抓本家怪獸或將其特殊召喚。 ** 由於是陷阱卡可以2速發動,還能被《蘿》直接貼上來,因此可以在對手回合跳出《肅聲的龍賢聖 薩拉維斯》,或是在有《蘿》的情況下跳出《肅聲的守護者 法理守護者》壓制(反之亦然)。 *** 目前也有《肅聲的龍神 莎菲拉》作為第三選擇。 ** 除此以外還有根據場上戰士族或龍族光屬性儀式怪獸的數量炸掉對方場上卡牌的干擾效果。 *** 不過發動後這張卡自身也會送墓,算是最後一道妨礙的防線,也有增加這張卡的投入來打長盤的選擇。 * 卡圖上是《肅聲的龍賢姬 莎菲拉》和《肅聲的龍賢聖 薩拉維斯》在威光之下顯現出本體的場景。 ==== 卡片資訊 ==== * 永續陷阱 * 效果:「肅聲的威光」的①效果每回合只能使用1次。 *# 任一方的主要階段中,才能發動下述其中一項效果。<br>● 從自己手牌或墓地裡,將1隻光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸,或1張儀式魔法卡,返回牌組,並將牌組中1隻「肅聲」怪獸,加入手牌或特殊召喚出來。<br>● 根據自己場上光屬性的戰士族與龍族儀式怪獸的合計數量,以對手場上不超過該數量的卡牌為對象才能發動。破壞那些卡牌與這張卡。 === 肅聲的祝福({{ruby|粛声|しゅくせい}}なる{{ruby|祝福|しゅくふく}})=== [[檔案:Voiceless_Voice_Blessing.png|250px|right]] * 收錄於補充包1204的永續魔法。 * 每回合可以回收墓地1張本家永續魔陷,可以讓《威光》的使用變得更加自由。 ** 除此以外有著有非儀式怪登場時可以讓自己進行一次儀式召喚的誘發效果,在自己回合能增加本家儀式怪獸的出場機會,而且沒有限定屬性甚至能跳出一些外出打工成員(例如《異色眼靈擺讀取陣龍》)。 * 卡圖上對應的人物是《肅聲的龍賢姬 莎菲拉》,是她接受龍神儀式進化的一幕。 ==== 卡片資訊 ==== * 永續魔法 * 效果:「肅聲的祝福」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 從自己墓地裡或除外狀態的卡牌中,以「肅聲的祝福」以外的1張「肅聲」卡牌為對象才能發動。將那張卡加入手牌。 *# 任一方以表側表示召喚或特殊召喚了儀式怪獸以外的怪獸的場合才能發動。釋放自己手牌和場上的怪獸,直到那些怪獸的等級合計不低於即將儀式召喚的怪獸的等級,並儀式召喚手牌的1隻光屬性的戰士族或龍族儀式怪獸。使用這個效果儀式召喚而來的怪獸,不會被戰鬥破壞。 === 肅聲的守護者({{ruby|粛声|しゅくせい}}のガーディアン)=== [[檔案:Guardian of the Voiceless Voice.png|250px|right]] * 收錄於補充包1205的永續陷阱。 * 當己方場上儀式怪獸以外的怪獸被破壞時可以從牌組手牌或叫出《法理守護者》(注意叫的是原版的《法理守護者》而非強化版那位)。 ** 可以主動送墓自身然後讓自身場上的儀式怪獸上升全場怪獸的攻擊力數值。 ** 本家定場一般會被率先針對的無疑就是《肅聲的祈禱者 蘿》,這張卡的①②效果結合很顯然就是在《蘿》被破壞掉以後能叫出其他怪獸續航的功用, *** <s>再結合之前的典故,完全就是《法理守護者》在老婆被破壞掉以後跑出來報仇的意味。</s> ==== 卡片資訊 ==== * 永續陷阱 * 效果:「肅聲的守護者」的①②效果每回合各只能使用1次,但不能在同一連鎖串上同時發動。 *# 自己場上儀式怪獸以外的怪獸被戰鬥或卡牌效果破壞的場合才能發動。特殊召喚手牌或牌組中1隻「法理守護者」。 *# 將以表側表示存在於魔法&陷阱區域的這張卡送去墓地,以自己場上1隻儀式怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸的攻擊力上升,場上其他所有怪獸的攻擊力合計數值,直到回合結束為止。 == 相關怪獸 == === 法理守護者(ローガーディアン)=== [[檔案:Skull_Guardian.png|250px|right]] * '''{{color|red||{{size|25|本條目重點}}}},初次收錄於23年前的卡包「{{ruby|DARK CEREMONY EDITION|ダークセレモニーエディション}}」,是一張沒有任何效果的白板儀式怪獸。 ** 該卡包收錄的卡全都是儀式怪獸以及與其配套的儀式魔法,然而時至今日沒有一張能投入到環境中。 * 身為等級7的儀式怪獸,打點卻只有2050,基本上無論在哪個環境都不算堪用。 * 在海外版遊戯王動畫《Capsule Monsters》中有登場,但在動畫《DM》《5D's》中只出現在店内展品或是一些關聯卡圖中。 * 根據條目前面的解釋,這張卡的配套儀式魔法甚至可以翻譯成《蘿的祈禱》更符合含義<s>,23年的護妻狂魔</s> ** 比較奇怪的是這張卡的TCG英文名不知為何翻譯成'''「Skull Guardian」,完全沒有體現出原文中的「法理」之意'''。 *** 大概是當時沒有想到會系列化,而且TCG有意規避宗教相關的術語而作出此處理。 ==== 卡片資訊 ==== * 儀式怪獸<br>等級7/光屬性/戰士族/攻擊力2050/守備力2500 ** 經由「法理的祈禱」而降臨。 ==== 法理的祈禱(ローの{{ruby|祈|いの}}り) ==== [[檔案:Novox%27s_Prayer.png|250px|right]] * 儀式魔法 * 效果:為使「法理守護者」降臨的必需品。 *# 釋放自己手牌和場上的怪獸,直到那些怪獸的等級合計不低於7,並儀式召喚手牌中1隻「法理守護者」。 {{-}} === 龍姬神 莎菲拉({{ruby|竜姫神|りゅうきしん}}サフィラ) === [[檔案:Saffira,_Queen_of_Dragons.jpg|250px|right]] * 《肅聲的龍賢姬 莎菲拉》的原型,初次收錄於補充包901「Duelist Alliance」。 * 具備儀式召喚成功的回合結束階段的三選一效果,分別有抽2丟1、隨機捨棄對手的手牌、回收墓地的光屬性怪獸等。 ** 效果的發動還需要符合本回合有光屬性怪獸送入墓地,基本上是為了配合可以從手牌捨棄的《古聖戴 薩拉維斯》或《歐尼斯特》才能利用到。 ** 在12期以前不太好利用效果,自從【肅聲】系列化以後這張卡的通告有所增加。 ==== 卡片資訊 ==== * 儀式/效果怪獸<br>等級6/光屬性/龍族/攻擊力2500/守備力2400 ** 經由「祝禱的聖歌」而降臨。 * 效果:「龍姬神 莎菲拉」的效果每回合只能使用1次。 *# 在儀式召喚了這張卡的回合的結束階段時,或是這張卡存在於怪獸區域且手牌或牌組中的光屬性怪獸被送去墓地的回合的結束階段時,才能發動下述其中一項效果。<br>● 自己抽2張牌。然後丟棄1張手牌。<br>● 隨機丟棄1張對手手牌。<br>● 將自己墓地裡1隻光屬性怪獸加入手牌。 ==== 祝禱的聖歌({{ruby|祝祷|しゅくとう}}の{{ruby|聖歌|せいか}})==== [[檔案:Hymn_of_Light.jpg|250px|right]] * 儀式魔法 * 效果:為使「龍姬神 薩菲拉」降臨的必需品。 *# 釋放自己手牌和場上的怪獸,直到那些怪獸的等級合計不低於6,並儀式召喚手牌中1隻「龍姬神 莎菲拉」。 *# 若自己場上的儀式怪獸將被戰鬥或卡牌效果破壞,可以除外墓地裡的這張卡來代替破壞。 {{-}} === 古聖戴 薩拉維斯({{ruby|古聖戴|こせいたい}}サウラヴィス) === [[檔案:Sauravis,theAncientandAscended.jpg|250px|right]] * 《肅聲的龍賢聖 薩拉維斯》的原型,初次收錄於補充包910「Invasion of Venom」. ** <s>《龍姬神 莎菲拉》登場於901,效果能配合她的這隻儀式怪獸卻等到910才收錄,填坑速度有夠汗顔。</s> * 擁有在場時返回自身來無效對手規則特召的效果,不過最亮眼的主要是①效果:存在於手牌時可以無效針對自身場上怪獸為對象的對手卡牌效果。 ** 作為少數具備手坑效果的儀式怪獸<s>【[[影靈衣]]】抗議:他抄我</s>,在當時可以護航一些怪獸的展開不被《[[效果分隔士]]》阻礙,如今還能反制諸如《[[無限泡影]]》這樣的手發陷阱效果。 ** 目前可以被《肅聲的龍賢聖 薩拉維斯》輕鬆跳出來作為規則特召的壓制,增加了不少通告率。 * 這張卡配套的儀式魔法是整個光屬性通用的儀式魔法,不過意外地是一張9期卡,跟《與奈落的契約》《大地讚頌》這個闇屬性和地屬性的屬性通用儀式魔法差了13年。 ** 這張卡的卡圖就能看到《蘿》的姿態<s>,從這邊開始就埋下系列化的伏筆了</s>。 *** 蘿在《祝禱的聖歌中》的卡圖祈禱,旁邊也有一些光屬性天使族的下級怪獸,分別是《誕生的天使》、《小天使》、《快樂戀人》以及其中唯一的效果怪獸《雙生天使》。 ==== 卡片資訊 ==== * 儀式/效果怪獸<br>等級7/光屬性/龍族/攻擊力2600/守備力2800 ** 經由「精靈的祝福」而降臨。 * 效果: *# 自己場上的怪獸成為對手卡牌的效果對象時,丟棄手牌中的這張卡才能發動。無效那次發動。 *# 對手特殊召喚怪獸之際,將場上的這張卡返回持有者手牌才能發動。無效那次特殊召喚,並除外那些怪獸。 ==== 精靈的祝福({{ruby|精霊|せいれい}}の{{ruby|祝福|しゅくふく}}) ==== [[檔案:Sprite%27s_Blessing.jpg|right|250px]] * 儀式魔法 * 效果:為使光屬性儀式怪獸降臨的必需品。 *# 釋放自己手牌和場上的怪獸,直到那些怪獸的等級合計與即將儀式召喚的怪獸的等級相同,並儀式召喚手牌中1隻光屬性儀式怪獸。 {{-}} == 回應 == {{pcomment|talkpage}} == 備註 == <references/> {{YugiohOCG}}
此頁面使用了以下模板:
模板:-
(
檢視原始碼
)
模板:Color
(
檢視原始碼
)
模板:H0
(
檢視原始碼
)
模板:Navbox
(
檢視原始碼
)
模板:Pcomment
(
檢視原始碼
)
模板:Ruby
(
檢視原始碼
)
模板:Size
(
檢視原始碼
)
模板:YugiohOCG
(
檢視原始碼
)
模組:Arguments
(
檢視原始碼
)
模組:Navbar
(
檢視原始碼
)(受保護)
模組:Navbox
(
檢視原始碼
)(受保護)
返回到「
肅聲
」。
導覽選單
個人工具
建立帳號
登入
命名空間
頁面
討論
臺灣正體
視圖
閱讀
更多
檢視原始碼
檢視歷史
搜尋
導覽
首頁
隨機頁面
MediaWiki說明
可用模板
使用須知
暗色模式
常用分類
成句
動畫
漫畫
遊戲
角色
聲優
TCG
所有頁面
所有頁面
近期變更
所有變更
Sidebar
工具
連結至此的頁面
相關變更
特殊頁面
頁面資訊
外部連結
Facebook專頁
Camiko