跳至內容

「艾克佐迪亞」:修訂間差異

立花未來留言 | 貢獻
無編輯摘要
Harman留言 | 貢獻
第278行: 第278行:
** 這一幕體現了《青眼白龍》對雙六的忠誠,而之所以名字會寫成「心宿りし」,也是出自原作的台詞:'''「只有寄宿了心靈的卡,才算是真正的決斗怪獸」'''。
** 這一幕體現了《青眼白龍》對雙六的忠誠,而之所以名字會寫成「心宿りし」,也是出自原作的台詞:'''「只有寄宿了心靈的卡,才算是真正的決斗怪獸」'''。
===== 卡片資訊 =====
===== 卡片資訊 =====
* 效果怪獸<br>光屬性/龍族/等級8/攻擊力3000/守備力2500
* 效果怪獸<br>光屬性/龍族/等級83000/守備力2500
* 效果:規則上,這張卡也視同「千禧」卡牌。「寄宿我心的青眼龍」的①效果每回合只能使用1次,③效果只有當自己發動過「千年的十字」後才能在決鬥中使用僅1次。
* 效果:規則上,這張卡也視同「千禧」卡牌。「寄宿我心的青眼龍」的①效果每回合只能使用1次,③效果只有當自己發動過「千年的十字」後才能在決鬥中使用僅1次。
*# 丟棄手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1張「千年的十字」加入手牌。
*# 丟棄手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1張「千年的十字」加入手牌。
*# 這張卡的控制權不能被變更。
*# 這張卡的控制權不能被變更。
*# 這張卡存在於墓地裡的狀態下,對手召喚或特殊召喚了,等級8以上或攻擊力3000以上的怪獸的場合,才能發動。將那隻怪獸送去墓地,並特殊召喚這張卡。
*# 這張卡存在於墓地裡的狀態下,對手召喚或特殊召喚了,等級8以上或攻擊力3000以上的怪獸的場合,才能發動。將那隻怪獸送去墓地,並特殊召喚這張卡。
==== 寄宿我魂的暗黑騎士蓋亞({{ruby|魂宿|たましいやど}}りし{{ruby|暗黒騎士|あんこくきし}}ガイア)====
* 收錄於VBEX2025的附贈卡。
* 跟上者類似,是【千年】版本的《[[暗黑騎士 蓋亞]]》。
** <s>不過原作中武藤雙六並不算《暗黑騎士 蓋亞》的代表使用者,因此這張卡的存在也令無數決鬥者感到疑惑。</s>
** 同樣在規則上視為【千禧】卡,繼承原版效果只要場上存在等級5以上的怪獸就能無祭品召喚。
** 有著在場時可以讓對手所有攻擊表示召喚或特殊召喚的怪獸等級都上升7永續效果。
*** 可以針對滿足特定等級才能叫出的怪獸,例如同步、超量主題會因為這張卡叫不出原本主打等級的怪獸。
** 除此以外有著將等級5以上怪獸送墓來無效對手怪獸發動怪獸效果的怪獸擋,終於為本家提供了一次護航效果。
*** 但是限定了只能釋放自己以外的怪獸,因此還需要站高等級大怪才能起到作用。
===== 卡片資訊 =====
* 效果怪獸<br>地屬性/戰士族/等級6/攻擊力2300/守備力2100
* 效果:規則上,這張卡也視同「千禧」卡牌。「寄宿我魂的暗黑騎士蓋亞」的③的效果1回合只能使用1次。
*# 場上有等級5以上的怪獸卡存在的場合,這張卡可以不用解放作召喚。
*# 只要這張卡在怪獸區域存在,那期間對方以攻擊表示召喚·特殊召喚的怪獸的等級上升7。
*# 對方把怪獸的效果發動時,把除這張卡外的,自己場上1張等級5以上的表側表示的怪獸卡送去墓地才能發動。那個發動無效並破壞。


=== 魔陷介紹 ===
=== 魔陷介紹 ===