檢視 銘刻魔 的原始碼
←
銘刻魔
跳至導覽
跳至搜尋
由於以下原因,您無權編輯此頁面:
您請求的操作只有這個群組的使用者能使用:
使用者
在編輯此頁之前您必須確認您的電子郵件地址。 請透過
偏好設定
設定並驗證您的電子郵件地址。
您可以檢視並複製此頁面的原始碼。
{{h0|銘刻魔/デモンスミス/Demonsmith/Fiendsmith/鎸刻魔/雕刻魔/惡魔鐵匠/魔鐫}} {| class="wikitable" style="font-size:small; margin:0px auto; text-align:center;"> |這是一個編輯中的條目,歡迎有興趣的決鬥者加以補完。 |- |條目内所有'''提及設定圖'''的部分都能點進外部連結查看檔案,以補足設定資料 |} == 解説 == * 銘刻魔是由[[Konami]]發行的[[遊☆戯☆王]]OCG補充包1205(INFO)「永恆封印({{ruby|'''In'''finite '''Fo'''rbidden|インフィニット・フォビドゥン}})」起登場的牌組系列。 * 主打連接召喚和融合召喚,與【[[閃刀姬]]】類似,系列主牌組怪獸最初只有一隻(《刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯》),所有卡以及衍生怪獸都圍繞著這一隻怪獸進行。 ** 牌組怪獸均為光屬性惡魔族的怪獸,也直接支援這類體質的怪獸,因此可以搭配同為光屬性惡魔主題的【[[魔轟神]]】【[[魔彈_(遊戲王牌組系列)|魔彈]]】等系列。 ** 融合怪獸為人形怪獸兼具回收光屬性惡魔族以及解場類的效果;連接怪獸則均為各種物件形狀的怪獸,多具有作為裝備卡的輔助效果。 ** 系列展開簡單到單卡啓動就能讓場上凑齊複數等級6的怪獸,方便曡出階級6的《[[彼岸_(遊戲王牌組系列)#永遠的淑女_貝德麗彩(永遠(えいえん)の淑女(しゅくじょ)_ベアトリーチェ)|永遠的淑女 貝德麗彩]]》實現「[[事務回滾#解説|回滾魔妖封鎖]]」。 *** 系列的展開幾乎沒有自肅,本身剛好可以調度到《威光魔人》,不佔通召的特點更能將通召點留給《威光魔人》在場上封鎖。 *** 綜上所述是一副十分具備潛力的新系列,而在其發售以後不負眾望地成為環境外掛率最高的牌組系列(2024年5月)。 ** 墓地自體回收的特性使得能禁止墓地效果的《靈魂抽取》、《[[守墓_(遊戲王牌組系列)#王家的長眠谷—死亡之谷(王家(おうけ)の眠(ねむ)る谷(たに)-ネクロバレー)|死亡之谷]]》成為其最大剋星,當然阻止怪獸進墓的除外系卡牌也能讓刻魔元氣大傷,如果要阻止「萬物皆可刻魔」則可以考慮使用《[[不死世界 (遊戲王世界觀)|不死世界]]》、《[[闇屬性之王_(遊戲王牌組系列)#闇黑世界—暗影敵托邦—(闇黒世界(あんこくせかい)-シャドウ・ディストピア-)|闇黒世界]]》等改變種族或屬性的魔陷。 *** OCG的<s>水溝</s>《深淵潛伏者》在2025年1月表進了獄,刻魔就這麼少了一個弱點。 * 其「萬物皆可刻魔」的泛濫程度更影響到2024年的WCS,由於卡池剛好截止到1205,導致世界賽上本家軸的攜帶率高到驚人,28強選手就有23套攜帶【銘刻魔】,即有著'''[[高達八成|高達82%]]'''的攜帶率。 ** 四強更是全員都塞了刻魔組件,決賽則是【刻魔尤貝爾】VS【刻魔蛇眼】的比拼<s>,無論是誰結果都是刻魔贏了</s>。 ** 此等「惡行」也果不其然在世界大賽結束後就被動刀,OCG方面將相關展開動點進行規制,而TCG則早早就砍掉關鍵單卡將其禁止,也可見其強大。 ** 《[[遊戯王_Master_Duel|Master Duel]]》在實裝前將《戴蒙史密斯》預防性限2,讓人聯想到實裝後便不斷有卡被關進小黑屋的【[[天盃龍]]】。 * 系列名「デモンスミス」由「デーモン(Demon)」+「スミス(Smith)」結合而成,直接翻譯就是「惡魔鐵匠」的意思。 ** 不過基於OCG環境經常刻意規避「惡魔(デーモン)」字段,這張卡也理所當然因為拼接詞而沒有【惡魔】字段,故此處同樣規避處理 *** 同時系列除了《戴蒙史密斯》外每張卡都是直接將「デモンスミス」注音在漢字上面<s>,也就是K社慣有的亂配漢字</s>。 * 本系列的設計原型極有可能源自《[[Devil May Cry]]》系列,另外還與一張古早的怪獸卡《來自黑暗中的絕望》有關。 ** 在還未發售前,V Jump就刊載了本系列的相關背景設定<s>,K社根本就是怕大家不知道這系列在致敬什麼作品</s> {| class="mw-collapsible mw-collapsed wikitable" !背景故事 |- |以下為隱藏的內容 |- | <blockquote> '''以狩獵惡魔作為自己武器的黑暗社會的鍛冶師!''' </blockquote> * 通過擊倒惡魔後强制契約成武器,惡魔狩獵兼鍛冶師「刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯」在著惡魔蔓延的黑暗社會中戰鬥著。 **「戴蒙史密斯」是一位身材高大纖細、戰鬥在黑暗社會中的獨狼,只把惡魔視為道具; ** 使用變形武裝棺具「鎮魂棺」,並帶著通過簽訂強制契約使役的惡魔,與惡魔產生聯係。 *** 那些被封印的惡魔施加上「鎮魂棺」的加工即作為「戴蒙史密斯」的武器,從而再誕生新的戰力。 * 「刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯」本身只會與接受驅除委托或遭遇到的惡魔戰鬥,但是一旦發生戰鬥,其姿態簡直就是惡魔本身! ** 直到現在他也在與「鎮魂棺」一同以要吞食所有的氣勢不停地狩獵著惡魔…… |} == 牌組怪獸介紹 == === 刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯({{ruby|魔|ま}}を{{ruby|刻|きざ}}むデモンスミス)=== [[檔案:The_Fiendsmith.png|250px|right]] * 本家核心怪獸,也是最初的主牌組怪獸。 * 只要從手牌丟棄自身就能從牌組調度本家魔陷;存在於墓地時只要將墓地的光屬性惡魔族怪獸返回牌組就能復活。 ** 可以將場上帶有本家字段的裝備卡和場上其它怪獸送墓,能用於解掉對手怪獸。 *** 由於是送墓而繞過了破壞或除外,可以解掉這一類的怪獸。 ** 兼具單卡調度、解場、自體復活的特點,而且從墓地跳出來還不會像過往的同類型怪獸那樣離場除外<s>,不愧是12期的牌組,設計起來都不掩飾的強</s>。 * 因本家無自肅就能單卡完成《[[彼岸_(遊戲王牌組系列)#永遠的淑女_貝德麗彩(永遠(えいえん)の淑女(しゅくじょ)_ベアトリーチェ)|永遠的淑女 貝德麗彩]]》堆墓的戰術,而這張卡作為空場展開的動點也在2024年10月表中遭到限制。 ** <s>5月底發售的新卡在10月就被關小黑屋,某種意義上也是對環境衝擊大的反映</s> * 與其它系列怪獸不同,漢字上面僅僅是標注發音,其名字「デモンスミス」本身就是系列名<s>,因此只好翻譯兩次デモンスミス表達系列名和本名</s>。 * 相關設定資訊:[[檔案:GLRRg3EbAAArCZX.jpg|300px|none]] * 原型大概是《[[Devil May Cry]]》的但丁,無論是目標「狩獵惡魔」、接受委託、利用各種魔具和槍械到自身會{{ruby|惡魔|魔人}}化,各項設定都十分相似。 ==== 卡片資訊 ==== * 效果怪獸<br>等級6/光屬性/惡魔族/攻擊力1800/守備力2400 * 效果:「刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯」的①②③效果每回合各只能使用1次。 *# 丟棄手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1張「銘刻魔」魔法卡或陷阱卡加入手牌。 *# 以自己場上1張「銘刻魔」裝備卡與場上1隻怪獸為對象才能發動。令那些卡送去墓地。 *# 若這張卡存在於墓地,將自己墓地裡這張卡以外的1隻光屬性惡魔族怪獸,返回牌組或額外牌組才能發動。特殊召喚這張卡。 === 紅淚之魔 拉克利摩薩({{ruby|紅涙|こうるい}}の{{ruby|魔|ま}}ラクリモーサ) === [[檔案:Lacrima_the_Scarlet_Sorrow.png|250px|right]] * 收錄於補充包1206(ROTA) * 系列第二隻主牌組怪獸,雖然名字不帶有字段,但是規則上視為有【銘刻魔】字段的卡。 * 只要登場就能從牌組送墓本家字段的卡;存在於墓地時還能回收1隻光屬性惡魔族怪獸自行跳出來。 ** 本身設計出來可以多堆一張《戴蒙史密斯》進墓地,但24年10月表以後《戴蒙史密斯》遭到限制,也導致大部分情況下她都有可能沒有堆墓對象。 ** 從卡名和②效果不難看出,這張卡就是主牌組怪獸版的《拉克利摩薩》<s>,也就是説本體一直都是可愛的女性惡魔</s>。 * <s>因其卡圖的驚艷程度,導致光看卡圖完全無法聯想到是「遊☆戯☆王」的怪獸</s> ==== 卡片資訊 ==== * 效果怪獸<br>等級4/光屬性/惡魔族/攻擊力1200/守備力1200 ** 規則上,這張卡視同「銘刻魔」卡牌。 * 效果:「紅淚之魔 拉克利摩薩」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 召喚或特殊召喚了這張卡的場合才能發動。將牌組中「紅淚之魔 拉克利摩薩」以外的1張「銘刻魔」卡牌送去墓地。 *# 對手回合中,若這張卡存在於墓地,以自己墓地裡1隻「銘刻魔」連接怪獸為對象才能發動。這張卡返回牌組,並特殊召喚對象怪獸。 == 融合怪獸介紹 == * 融合怪獸部分均為《刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯》關聯的形態。 === 銘刻魔 拉克利摩薩({{ruby|刻まれし魔|デモンスミス}}ラクリモーサ) === [[檔案:Fiendsmith_Lacrimosa.png|250px|right]] * 《戴蒙史密斯》的融合怪獸形態之一。 * 融合召喚成功可以從墓地或除外狀態將光屬性惡魔族怪獸加入手牌或拉到場上。 ** 由於可以選擇是否加入手牌,無論是回收還是增加場值都是不錯的選擇。 *** 本身就是等級6,用這張卡復活同樣等級6的《戴蒙史密斯》就能叠出《[[彼岸_(遊戲王牌組系列)#永遠的淑女_貝德麗彩(永遠(えいえん)の淑女(しゅくじょ)_ベアトリーチェ)|永遠的淑女 貝德麗彩]]》然後(ry。 *** 於是果不其然同年的7月表成功讓《貝德麗彩》吃到限1的待遇<s>,不過作用甚微,環境中基本只會携帶1張</s>。 * 在場時對手怪獸就會下降600點,加上本身2400的打點相當於偽3000打點。 ** 送入墓地的場合可以返回墓地的光屬性惡魔族怪獸給予對手1200點傷害,能預見到在對局的中後期具備重要的補尾刀作用。 * 「ラクリモーサ(Lacrimosa)」在拉丁語中是「哭泣、流淚」的意思。 ** 此為樂章《D小調安魂彌撒曲(Requiem in d-Moll)》第3章第6小節的部分,是莫扎特創作的一套安魂曲。 *** 此曲寫於1791年,是他最後的作品之一。 ** 後來也作為《震怒之日》第18節的開頭部分。將18、19節匯總起來作為樂章立起作為樂章名使用。 * TCG於2024年9月1日將其列為禁止卡,而此時離此卡在TCG的發售日(2024年7月19日)甚至還不到兩個月,創下了TCG有史以來最快的進表紀錄(計46天)。 ==== 卡片資訊 ==== * 融合/效果怪獸<br>等級6/光屬性/惡魔族/攻擊力2400/守備力2400 ** 光屬性惡魔族怪獸x2 * 效果:「銘刻魔 拉克利摩薩」的①③效果每回合各只能使用1次。 *# 融合召喚了這張卡的場合,從自己墓地與被除外的自己的卡牌當中,以1隻光屬性惡魔族怪獸為對象才能發動。將那隻怪獸,加入手牌或特殊召喚出來。 *# 只要這張卡存在於怪獸區域,對手場上所有怪獸的攻擊力就下降600點。 *# 這張卡被送去墓地的場合,將自己墓地裡這張卡以外的1隻光屬性惡魔族怪獸,返回牌組或額外牌組才能發動。給予對手1200點傷害。 === 銘刻魔 迪耶史雷({{ruby|刻まれし魔|デモンスミス}}ディエスイレ)=== [[檔案:Fiendsmith_Dies_Irae.png|250px|right]] * 《戴蒙史密斯》的融合怪獸形態之二,也是本家王牌怪獸,需要指定《刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯》為融合素材才能融合召喚。 * 每個雙方回合都能根據裝備的連接怪獸的連接箭頭數量無效場上的卡牌效果。 ** 本家的連接怪獸都能從墓地跳上來裝備給這張卡,基本上可以無效至少3張牌的效果,因此是個十分好用的壓制定場選擇。 ** 自身送墓的場合可以可以返回墓地的光屬性惡魔族怪獸再將場上任意1張卡送墓,意味著對手要解掉這張卡還得再換走一張牌。 *** 由於以任何形式送墓都能發動,很顯然又是《[[教導_(遊戲王牌組系列)#教導的懲罰(ドラグマ・パニッシュメント)|教導的懲罰]]》能丟的强力子彈,可以被【[[教導 (遊戲王牌組系列)|教導]]】【[[白銀之城 (遊戲王牌組系列)|白銀之城]]】投入。 * 「ディエスイレ(Dies irae)」在拉丁語中是「震怒之日」的意思。 ** 這是以基督教的末日「最後的審判」為題材的拉丁詞語,據說是13世紀由托馬索·達·切拉諾寫的。 ** 為天主教的繼敘經,收錄於《常用歌集》內,雖然是19世紀後期所出版的歌集,但部份曲調可以追朔至11世紀。 *** 而音樂學者大致也認定《震怒之日》可能早至7世紀編纂《葛麗果聖歌》時或已經出現。 ** 因為其歌詞採用了中世紀拉丁語的詩歌形式所寫成,以描寫最後的審判時,上主的號角聲將所有已亡的人類靈魂召喚及進行審判,以決定最終各人的得救與否。 *** 歌詞中特別提及不能通過審判的,將會被扔在地獄內,受著永火的懲罰。 *** 後來天主教的追思禮儀中,把《震怒之日》加入在內,以宣示天主將對人死後作出審判的宣示,而在聖公宗的公禱書中也有收錄《震怒之日》。 ** 另一種出處則是源自莫扎特創作的《D小調安魂彌撒曲》第三部分「繼抒詠(Sequentia)」的第一小節「'''Dies irae'''」 *** 算上前面的《拉克利摩薩》,可以説兩隻怪獸的名字都是源於「震怒之日」,一個作為開頭,一個作爲終章;或者兩隻怪獸都源於安魂彌撒曲,一個作為第三小節的結尾,一個作為開頭。 ==== 卡片資訊 ==== * 融合/效果怪獸<br>等級9/光屬性/惡魔族/攻擊力2800/守備力2400 **「刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯」+光屬性惡魔族怪獸×2 * 效果:「銘刻魔 迪耶史雷」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 任一方回合中皆能發動。根據這張卡裝備的連接怪獸卡的連接標記合計數量,無效不超過該數量的場上表側表示卡牌的效果,直到回合結束為止。 *# 這張卡被送去墓地的場合,將自己墓地裡這張卡以外的1隻光屬性惡魔族怪獸,返回牌組或額外牌組,以場上1張卡牌為對象才能發動。令那張卡送去墓地。 === 銘刻魔 雷克斯特雷門德({{ruby|刻まれし魔|デモンスミス}}レクストレメンデ) === [[檔案:Fiendsmith's Rex Tremendae.jpg|250px|right]] * 收錄於補充包1207(SUDA) * 《戴蒙史密斯》和《拉克利摩薩》融合後的姿態,比《迪耶史雷》還要進階的形態。 * 召喚條件變成本家融合怪獸+任意的融合或連接怪獸,而融合召喚的場合可以丟棄1張手牌從牌組或額外牌組送墓1隻光屬性惡魔族怪獸。 ** 本家連接怪獸有著在墓地可以作為裝備卡上場的特性,可以堆下本家怪獸再給這張卡裝備上或是給《迪耶史雷》當作子彈。 *** 也能堆下牌組的《戴蒙史密斯》用於續航,不過由於《戴蒙史密斯》在10月表中就被限制,因此這張卡的融合基本就要把《戴蒙史密斯》返回牌組才行。 ** 只要有本家裝備卡就具備不吃本家以外效果影響的全抗性,配合此前的《銘刻魔神聖棺》就能達到最高7200的高打點全抗性大拳頭。 *** 雖然抗性看起來不錯,但能夠吃到【銘刻魔】相關的效果,也意味著内戰時會被對手的《迪耶史雷》無效化<s>,何況現環境下【銘刻魔】的携帶率幾乎如同喝水一樣常見</s>。 ** 此外送入墓地的場合可以回收墓地或除外狀態的本家卡,為本家提供了續航手段。 * 與其説是融合,不如説是《戴蒙史密斯》和《拉克利摩薩》真正意義上齊心協力的象徵,連髮色都變成了二者的結合<s>,又一個有情人終成眷屬</s>。 * 「レクストレメンデ(Rex tremendae)」在拉丁語中是一段短語,意為「可怕而又威嚴的君王 」。 ** 同另外兩個怪獸《迪耶史雷》《拉克利摩薩》一樣,都是由莫扎特創作的《D小調安魂彌撒曲》第三小部分的第三小節「'''Rex tremendae''' majestatis」 *** 由於該部分共有六個小節,因此玩家也推測其他小節亦有可能會成為怪獸的卡名,例如'''號角聲起(Tuba mirum)'''、'''至聖耶穌求你垂憐(Recordare)'''、'''惡人群魔徑受審判(Confutatis)'''。 ==== 卡片資訊 ==== * 融合/效果怪獸<br>等級9/光屬性/惡魔族/攻擊力3000/守備力3600 ** 「銘刻魔」融合怪獸+融合或連接怪獸 * 效果:「銘刻魔 雷克斯特雷門德」的①③效果每回合各只能使用1次。 *# 在融合召喚了這張卡的場合,丟棄1張手牌才能發動。將牌組或額外牌組中1隻光屬性惡魔族怪獸送去墓地。 *# 若這張卡裝備著「銘刻魔」裝備魔法卡,就不會受到「銘刻魔」卡牌以外的卡牌的效果影響。 *# 這張卡被送去墓地的場合,以自己墓地或除外狀態下這張卡以外的1張「銘刻魔」卡牌為對象才能發動。將那張卡加入手牌。 == 連接怪獸介紹 == * 連接怪獸部分均為戴蒙史密斯的各種魔具。 ** 均有著存在於墓地時可以裝備給光屬性惡魔族怪獸(除連接怪獸)的自跳效果。 === 銘刻魔鎮魂棺({{ruby|刻まれし魔の鎮魂棺|デモンスミス・レクイエム}}) === [[檔案:Fiendsmith_Requiem.png|250px|right]] * 本家LINK-1的怪獸,召喚條件只需要1隻光屬性惡魔族怪獸即可。 ** 除了本家怪獸的選擇外,剛好【[[光道]]】本家在補充包1204有一張光屬性惡魔族怪獸《光道惡魔 維絲》,不光符合召喚條件還能觸發其送墓效果,由此將兩個牌組連結在一起。 *** 另外由於《[[閉鎖世界的冥神#閉鎖天際的月亮(閉ザサレシ天ノ月(サロス=ナンナ))|閉鎖天際的月亮]]》不光是光屬性惡魔族怪獸,召喚條件還僅僅是2隻效果怪獸,意味著任意牌組只要兩隻效果怪獸就能一轉【銘刻魔】的展開<s>,堪稱另一個「[[自鳴天琴#解說|萬物皆可自鳴天琴]]」</s>。 ** 每個雙方主要階段只要釋放自身就能從牌組或手牌跳出【銘刻魔】怪獸。 *** 由於當時主牌組的本家怪獸就只有1位《刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯》,因此這個效果也等於調度其上場,有種使魔呼叫主人的意味。 * 卡名的「レクイエム(Requiem)」來源於「安魂彌撒(Requiem Mass)」,詞源自拉丁文Requiem(原意為「安息」),有以下涵義: ** 一是指天主教會為悼念逝者舉行的彌撒,拉丁文也稱為「Missa pro Defunctis」,現多稱為殯葬彌撒。 *** 這種彌撒除了用作葬禮儀式,也是每年11月2日的諸靈節禮儀的一部分。天主教徒相信,為在煉獄中的逝者舉行彌撒,可縮短他們在煉獄的日子、令他們更早進入天國;但這個儀式並非必須。 ** 在安魂彌撒中所用的詩歌,稱為安魂彌撒曲,簡稱安魂曲(Requiem),又稱鎮魂曲。 *** 其所用的經文,有些也為一般彌撒所用,有些則專為安魂所用。 ** 也用於稱正教會的追悼會,其儀式係為永眠者祈禱,因與天主教的Requiem相似而得名,但該用法鮮見於西歐和日本以外。 ** 其漢字表記也體現出了「鎮魂歌」的要素。 ==== 卡片資訊 ==== * 連接/效果怪獸<br>光屬性/惡魔族/攻擊力600/↓/LINK-1 ** 連接素材:1隻光屬性惡魔族怪獸 ** 每回合自己只能只能特殊召喚1次「銘刻魔的鎮魂棺」。 * 效果:「銘刻魔鎮魂棺」的②效果每回合只能使用1次。 *# 任一方主要階段中,釋放這張卡才能發動。特殊召喚手牌或牌組中1隻「銘刻魔」怪獸。 *# 以自己場上連接怪獸以外的1隻光屬性惡魔族怪獸為對象才能發動。將自己場上或墓地的這張卡,視為攻擊力上升600點的裝備卡,裝備在那隻自己怪獸身上。 === 銘刻魔大聖棺({{ruby|刻まれし魔の大聖棺|デモンスミス・セクエンツィア}}) === [[檔案:Fiendsmith_Sequentia.png|250px|right]] * 本家LINK-2的怪獸,召喚條件只需要包含至少有1隻是光屬性惡魔族怪獸就行。 ** 可以在主要階段從墓地將惡魔族融合怪獸的融合素材返回牌組後進行融合召喚。 *** 除了本家外可以融合出的怪獸範圍十分地廣,因此有去其它牌組打工的潛力。 ** 除了共通的從墓地裝備給惡魔族怪獸的效果外,還會為其追加不會被對手指定為對象的抗性。 * 這張卡的卡圖中的惡魔的樣貌與《來自黑暗中的絕望》十分相似,但那隻怪獸應當是不死族的怪獸,因此關係尚不明確。 * 卡名的「セクエンツィア(Sequentia)」即「續唱」之意,是基督教中演唱的聖歌、讚美歌的曲種之一。 ** 另外也出自《安魂彌撒》中的第三部分「繼抒詠」。 ==== 卡片資訊 ==== * 連接/效果怪獸<br>光屬性/惡魔族/攻擊力1200/↙↘/LINK-2 ** 連接素材:包含光屬性惡魔族怪獸在內的,2隻怪獸 * 效果:「銘刻魔大聖棺」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 在自己的主要階段中才能發動。將融合素材怪獸從自己墓地返回牌組,並融合召喚1隻惡魔族融合怪獸。 *# 以自己場上連接怪獸以外的1隻光屬性惡魔族怪獸為對象才能發動。將自己手牌與場上的這張卡,視為持有下述效果的裝備卡,裝備在那隻自己怪獸身上。<br>● 裝備怪獸不會成為對手卡牌的效果對象。 === 銘刻魔神聖棺({{ruby|刻まれし魔の神聖棺|デモンスミス・アグヌスデイ}}) === [[檔案:Fiendsmith%27s_Agnusdei.png|250px|right]] * 收錄於補充包1206(ROTA) * 本家LINK-3的怪獸,召喚條件同樣包含光屬性惡魔族就行。 ** 效果而言不算出眾,可以復活墓地的光屬性惡魔族怪獸然後將自身作為裝備卡,可以讓其提升攻擊力+賦予貫穿傷害。 * 卡名「アグヌスデイ(Agnusdei)」出自D小調安魂彌撒曲的第七部分「羔羊贊(Agnus Dei)」 ==== 卡片資訊 ==== * 連接/效果怪獸<br>光屬性/惡魔族/攻擊力1800/↙↑↘/LINK-3 ** 連接素材:包含光屬性惡魔族怪獸在內的,至少2隻怪獸 * 效果: *# 1回合1次,在任一方回合中,以自己墓地裡連接怪獸以外的1隻光屬性惡魔族怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸,並將自己場上的這張卡視同持有下述效果的裝備魔法卡,裝備在那隻怪獸身上。<br>● 裝備怪獸的攻擊力上升,自身裝備的連接怪獸的連接標記數合計x600點。<br>● 裝備怪獸在攻擊守備表示怪獸的時候,若自身攻擊力超越對手怪獸的守備力,則給予對手其相差數值的戰鬥傷害。 == 相關魔陷 == === 銘刻魔的詠聖({{ruby|刻まれし魔の詠聖|デモンスミス・トラクトゥス}})=== [[檔案:Fiendsmith_Tractus.png|250px|right]] * 本家乃至光屬性惡魔族專屬的《增援》,可以抓任意光屬性的惡魔族怪獸,之後需要丟棄1張手牌。 ** 可以除外墓地的自身進行本家融合怪獸的融合召喚,兩個效果意外地可以在同一個回合使用。 ** <s>[[暗黑界]]、[[魔轟神]]:什麼?可以檢索後丟手牌?有這等好事?</s> ** 由於此卡的泛用度過高,任何攜帶本家組件的牌組都能用這張卡單卡完成展開流程,於是在2024年10月表遭到限制。 * 卡名的「トラクトゥス(Tractus)」即拉丁語的「詠唱」之意,是聖歌的種類之一,在安魂曲等嚴肅的典禮上代替詠嘆調演唱。 ==== 卡片資訊 ==== * 通常魔法 * 效果:「銘刻魔的詠聖」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 將牌組中1隻光屬性惡魔族怪獸加入手牌。然後自己丟棄1張手牌。 *# 除外墓地裡的這張卡才能發動。使用自己手牌與場上的怪獸作為融合素材,融合召喚1隻「銘刻魔」融合怪獸。 {{-}} === 銘刻魔的讚聖({{ruby|刻まれし魔の讃聖|デモンスミス・サンクトゥス}}) === [[檔案:Fiendsmith_Sanctus.png|250px|right]] * 本家專屬的《[[閃刀姬#閃刀機—黃蜂浮游砲(閃刀機(せんとうき)-ホーネットビット)|黃蜂浮游砲]]》,空場或是只有光屬性惡魔族怪獸時可以生成1隻代幣怪獸。 ** 發動後本回合會有惡魔族怪獸的攻擊宣言自肅,不過本家基本都是與各種惡魔族怪獸混搭因此無關痛癢。 ** 存在於墓地時如果本家怪獸被對手效果破壞還能自己覆蓋回場上,用於下回合的續航。 * 卡名的「サンクトゥス(Sanctus)」在拉丁語中是「神聖」的意思,是彌撒敘唱中最後唱的讚歌。 ** 也有因為要唱三次<ref>「サンクトュース、サンクトュース、サンクトュース」</ref>而被翻譯成「三聖頌(三聖唱)」的情況。 ** 此外也是安魂彌撒第五部分「聖哉經('''Sanctus''':Dominus Deus Sabaoth)」的名字。 ==== 卡片資訊 ==== * 速攻魔法 * 效果:「銘刻魔的讚聖」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 若自己場上的怪獸只有光屬性惡魔族怪獸,或是沒有表側表示怪獸,才能發動。特殊召喚1隻「銘刻魔代幣」(光屬性、惡魔族、等級1、攻/守0)到自己場上。這個回合,自己只能使用惡魔族怪獸進行攻擊宣言。 *# 這張卡存在於墓地的狀態下,自己場上表側表示的「銘刻魔」怪獸被對手卡牌的效果破壞的場合才能發動。將這張卡覆蓋到自己場上。 === 銘刻魔的樂園({{ruby|刻まれし魔の楽園|デモンスミス・パラディズム}}) === [[檔案:Fiendsmith_in_Paradisum.png|250px|right]] * 本家陷阱卡,只要場上存在等級7以上的惡魔族怪獸就能在發動後將場上除此以外的卡牌全部送墓,是個極強的AOE清場卡。 ** 存在於墓地時如果對手特召怪獸,還能除外自身從牌組或額外牌組送墓本家怪獸。 *** 本家連接怪獸送墓後可以在下個回合裝備回來,而融合怪獸均有送墓後的觸發效果,如果配合《迪斯耶爾》還會再送對手一次干擾,整體而言會令對手十分頭疼。 * 卡名的「パラディズム(Paradisum)」是拉丁語的「樂園、天國」的意思。 ** 此外也是安魂彌撒第九部分「往天經(In '''Paradisum''')」的名字。 ==== 卡片資訊 ==== * 通常陷阱 * 效果:「銘刻魔的樂園」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 以自己場上1隻等級7以上的光屬性惡魔族怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸以外的場上所有卡牌送去墓地。 *# 這張卡存在於墓地的狀態下,對手特殊召喚了怪獸的場合,除外這張卡才能發動。將牌組或額外牌組中1隻「銘刻魔」怪獸送去墓地。 === 銘刻魔的憐歌({{ruby|刻まれし魔|デモンスミス}}の{{ruby|憐歌|キリエ}}) === [[檔案:Fiendsmith's Kyrie.png|250px|right]] * 收錄於補充包1207(SUDA) * 發動後可以讓本回合的光屬性惡魔族怪獸全都不會被戰破并將傷害減半,保護本家怪獸不被輕易解掉。 ** 可以通過除外墓地的自身進行融合召喚,且還能將作為裝備卡的本家怪獸作為融合素材,減少了融合素材的消耗。 * 卡圖上是《刻下魔咒的銘刻魔 戴蒙史密斯》與《紅淚之魔 拉克利摩薩》相遇的一幕,只見拉克利摩薩伸向戴蒙史密斯的手,意味著二人成為共同一心戰鬥的同伴。 ** 這張卡的構圖與《[[教導_(遊戲王牌組系列)#教導的遭遇(ドラグマ・エンカウンター)|教導的遭遇]]》簡直如出一轍<s>,不過性別不太一樣</s>。 * 卡名的「キリエ(Kyrie)」出自《D小調安魂彌撒曲》中的第二部分「垂憐經('''Kyrie''':eleison)」。 ** 而此前本家卡片分別有[[#銘刻魔_迪耶史雷(刻まれし魔(デモンスミス)ディエスイレ)|繼敘詠]]、[[#銘刻魔的讚聖(刻まれし魔の讃聖(デモンスミス・サンクトゥス))|聖哉經]]、[[#銘刻魔的樂園(刻まれし魔の楽園(デモンスミス・パラディズム))|往天經]]、[[#銘刻魔神聖棺(刻まれし魔の神聖棺(デモンスミス・アグヌスデイ))|羔羊經]],剩餘未成為卡名的樂章還有'''進堂詠(Introitus)'''、'''奉獻經(Offertorium)'''、'''福哉經(Benedictus)'''、'''領主頌(Communio)'''、'''救主頌(Libera Me)'''。 ==== 卡片資訊 ==== * 通常陷阱 * 效果:「銘刻魔的憐歌」的②效果每回合只能使用1次。 *# 這個回合,自己的光屬性惡魔族怪獸不會被戰鬥破壞,且自己受到的戰鬥傷害減半。 *# 除外墓地裡的這張卡才能發動。使用自己場上的怪獸作為融合素材,融合召喚1隻「銘刻魔」融合怪獸。此時可以將自己魔法&陷阱區域中作為裝備魔法卡的融合素材怪獸用作融合素材。 == 參見 == * [[閃刀姬]]:初次收錄時只圍繞單體怪獸的牌組系列。 * [[魔鍵]]:同上,而且本體同為光屬性惡魔族。 == 回應 == {{pcomment|talkpage}} == 備註 == <references/> {{YugiohOCG}}
此頁面使用了以下模板:
模板:-
(
檢視原始碼
)
模板:H0
(
檢視原始碼
)
模板:Navbox
(
檢視原始碼
)
模板:Pcomment
(
檢視原始碼
)
模板:Ruby
(
檢視原始碼
)
模板:YugiohOCG
(
檢視原始碼
)
模組:Arguments
(
檢視原始碼
)
模組:Navbar
(
檢視原始碼
)(受保護)
模組:Navbox
(
檢視原始碼
)(受保護)
返回到「
銘刻魔
」。
導覽選單
個人工具
建立帳號
登入
命名空間
頁面
討論
臺灣正體
視圖
閱讀
檢視原始碼
檢視歷史
更多
搜尋
導覽
首頁
隨機頁面
MediaWiki說明
可用模板
使用須知
暗色模式
常用分類
成句
動畫
漫畫
遊戲
角色
聲優
TCG
所有頁面
所有頁面
近期變更
所有變更
Sidebar
工具
連結至此的頁面
相關變更
特殊頁面
頁面資訊
外部連結
Facebook專頁
Camiko