檢視 電子黑暗 的原始碼
←
電子黑暗
跳至導覽
跳至搜尋
由於以下原因,您無權編輯此頁面:
您請求的操作只有這個群組的使用者能使用:
使用者
在編輯此頁之前您必須確認您的電子郵件地址。 請透過
偏好設定
設定並驗證您的電子郵件地址。
您可以檢視並複製此頁面的原始碼。
{{h0|電子黑暗(サイバー・ダーク)}} == 解說 == * 電子黑暗是《[[遊☆戯☆王 GX]]》中的「[[丸藤亮]]」於第二年使用的主力怪獸群,是成為地獄凱薩打倒鮫島校長後得到的系列。 ** 劇中稱之為「裡電子流」 ** <s>雖然本人據稱從此得到超越過去自己的力量,但觀眾怎麼看怎麼玩都覺得這東西根本是卡手物,拿掉還比較強</s> * 主打融合召喚,特色是龍族與機械族的混用主題,本家下級怪獸可以通過裝備墓地的龍族怪獸提升攻擊力,融合怪獸也需要通過裝備怪獸提升戰鬥力。 ** 由於本家下級限定只能裝備等級3以下的怪獸,早期能用的龍族怪獸極少,連帶動畫演出也無法實現,成為冷板凳牌組。 ** 之後數年分別在DP18和SD41獲得強化,提升了本家系統的流暢性,目前已經具備BEAT向牌型的實力。 * 與【[[電子龍]]】共用【電子】字段,可以被相關卡檢索,但戰術上與【電子龍】均有差異,因此獨立條目介紹。 == 牌組怪獸介紹 == === 動畫登場 === * 擁有著「成功召喚這張卡時,以自己墓地裡1隻等級3以下的龍族怪獸為對象才能發動。將那隻龍族怪獸變成這張卡的裝備卡」的共通效果。 * 3個部件的默認攻擊力是800,動畫中可以裝備的怪獸是等級4以下,因此很容易達到近3000點的攻擊力。 ** 而在OCG中變成只能裝備等級3以下的龍族怪獸,很長一段時間只有裝備《獵龍》時的攻擊力能看得過去<s>但也只能達到2500罷了</s> ==== 電子黑暗刃(サイバー・ダーク・エッジ) ==== [[檔案:Cyberdark Edge.jpg|250px|right]] ===== 卡片資訊 ===== * 效果怪獸<br>等級4/闇屬性/機械族/攻擊力800/守備力800 * 效果: *# 成功召喚這張卡時,以自己墓地裡1隻等級3以下的龍族怪獸為對象才能發動。將那隻龍族怪獸變成這張卡的裝備卡。 *# 這張卡的攻擊力上升透過自身效果裝備而來的怪獸卡的原本攻擊力數值。 *# 這張卡可以直接攻擊。不過這個時候,這張卡給予對手的戰鬥傷害將會減半。 *# 這張卡被以戰鬥破壞的場合,可以破壞裝備在這張卡身上的怪獸卡作為代替。 {{-}} ==== 電子黑暗角(サイバー・ダーク・ホーン) ==== [[檔案:Cyberdark Horn.jpg|250px|right]] ===== 卡片資訊 ===== * 效果怪獸<br>等級4/闇屬性/機械族/攻擊力800/守備力800 * 效果: *# 成功召喚這張卡時,以自己墓地裡1隻等級3以下的龍族怪獸為對象才能發動。將那隻龍族怪獸變成這張卡的裝備卡。 *# 這張卡的攻擊力上升透過自身效果裝備而來的怪獸卡的原本攻擊力數值。 *# 這張卡攻擊守備表示怪獸時,若攻擊力高於對手怪獸的守備力,則給予其相差數值的戰鬥傷害。 *# 這張卡被以戰鬥破壞的場合,可以破壞裝備在這張卡身上的怪獸卡作為代替。 {{-}} ==== 電子黑暗骨(サイバー・ダーク・キール) ==== [[檔案:Cyberdark Keel.jpg|250px|right]] * 順帶一提,本卡到動畫完結還未裝備過任何一隻怪<s>,它在後面望著角和刃,非常非常的7pupu</s> ===== 卡片資訊 ===== * 效果怪獸<br>等級4/闇屬性/機械族/攻擊力800/守備力800 * 效果: *# 成功召喚這張卡時,以自己墓地裡1隻等級3以下的龍族怪獸為對象才能發動。將那隻龍族怪獸變成這張卡的裝備卡。 *# 這張卡的攻擊力上升透過自身效果裝備而來的怪獸卡的原本攻擊力數值。 *# 這張卡以戰鬥破壞怪獸的場合才能發動。給予對手300點傷害。 *# 這張卡被以戰鬥破壞的場合,可以破壞裝備在這張卡身上的怪獸卡作為代替。 {{-}} === OCG原創 === ==== 電子黑暗加農砲(サイバー・ダーク・キャノン) ==== [[檔案:Cyberdark Cannon.jpg|250px|right]] * 與《鎧獄龍》同步登場的OCG原創【電子黑暗】怪獸,是【電子黑暗】牌組重要的怪獸檢索點 ===== 卡片資訊 ===== * 效果怪獸<br>等級3/闇屬性/龍族/攻擊力1600/守備力800 * 效果: *# 丟棄手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1隻「電子黑暗」怪獸加入手牌。 *# 這張卡當作裝備卡使用期間,當裝備怪獸進行戰鬥的傷害計算時才能發動。將牌組中1隻怪獸送去墓地。 *# 這張卡以裝備卡的身分被送去墓地的場合才能發動。自己抽1張牌。 {{-}} ==== 電子黑暗爪(サイバー・ダーク・クロー) ==== [[檔案:Cyberdark Claw.jpg|250px|right]] * 與《鎧獄龍》同步登場的OCG原(ry,是【電子黑暗】牌組重要的魔陷檢索點 ** 但要注意這邊指定的魔陷字段是「サイバーダーク」,與怪獸用的「サイバー・ダーク」有差 ** <s>這一切都是因為下面那個名字忘記加一點的《電子暗黑衝擊!》害的</s> ** 而在SD41强化之後這張卡的檢索顯得更爲重要 ===== 卡片資訊 ===== * 效果怪獸<br>等級3/闇屬性/龍族/攻擊力1600/守備力800 * 效果: *# 丟棄手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1張「電子暗黑」魔法卡或陷阱卡加入手牌。 *# 這張卡當作裝備卡使用期間,當裝備怪獸進行戰鬥的傷害計算時才能發動。將額外牌組中1隻怪獸送去墓地。 *# 這張卡以裝備卡的身分被送去墓地的場合,以自己墓地裡1隻「電子黑暗」怪獸為對象才能發動。將那隻怪獸加入手牌。 {{-}} ==== 電子黑暗奇美拉(サイバー・ダーク・キメラ) ==== [[檔案:Cyberdark Chimera.jpg|250px|right]] * 同樣出自SD41(ry * 目前唯一一隻完全沒有裝備相關效果的【電子黑暗】怪獸;相對地是【電子黑暗】系列中對於融合召喚戰術有著最直接有效支援能力的成員 * 電子流好用檢索點+1,當然也可以用在【電子黑暗】系列本身 ** 只可惜現階段沒有什麼從手牌被丟掉可以產生收益的電子流本家魔陷,但這並不會影響這張卡本身的優秀能力 ** 由於這張卡的守備力被設定為表電子特有的2100,因此可以被《電子龍 次世代型號》拉出來,也可以用來做連接怪獸,使得裡電子的戰術變得更為靈活 * 整合表裡電子流的橋樑之一<s>至於混起來能不能打另當別論</s> ===== 卡片資訊 ===== * 效果怪獸<br>等級4/闇屬性/機械族/攻擊力800/守備力2100 * 效果:「電子黑暗奇美拉」的①②效果每回合各只能使用1次。 *# 丟棄手牌中的1張魔法卡或陷阱卡才能發動。將牌組中的1張「力量焊接」加入手牌。這個回合,自己只能選用龍族與機械族的「電子」怪獸作為融合素材,並且自己在進行融合召喚時,僅有1次機會可以除外自己墓地裡的怪獸當作融合素材。 *# 這張卡被送去墓地的場合才能發動。將自己牌組中1隻,名字與自己墓地裡所有怪獸都不同的「電子黑暗」怪獸送去墓地。 {{-}} ==== 電子黑暗亞龍(サイバー・ダーク・ヴルム) ==== * 補充包1208登場的本家新成員,雖然是【電子黑暗】的成員,卻能當成《電子龍》。 * 卡片資訊詳見[[電子龍#電子黑暗亞龍(サイバー・ダーク・ヴルム)|此處]] {{-}} == 融合怪獸介紹 == === 鎧黑龍—電子黑暗龍({{ruby|鎧黒竜|がいこくりゅう}}-サイバー・ダーク・ドラゴン) === [[檔案:Cyberdark Dragon.jpg|250px|right]] * 需要由《電子黑暗骨》+《電子黑暗角》+《電子黑暗刃》三體融合才能召喚出來的卡片 ** 然而動畫中裝備《電子終焉龍》的演出在OCG也是無法重現,導致作為【電子黑暗】的大哥現實中除了飆攻以外毫無威嚴一説,相當長一段時間都是冷板凳牌組 *** 直到SD41的《電子暗黑入侵》和AC01<s>終於O化</s>的《輪迴獨斷》才終於可以讓鎧黑龍裝備《電子終焉龍》了,可喜可賀 * <s>名字會被人空耳成「外國龍」</s> ==== 卡片資訊 ==== * 融合/效果怪獸<br>等級8/闇屬性/機械族/攻擊力1000/守備力1000 ** 「電子黑暗角」+「電子黑暗刃」+「電子黑暗骨」 *** 只有透過融合召喚才能特殊召喚這張卡。 * 效果: *# 成功融合召喚這張卡的場合,以自己墓地裡1隻龍族怪獸為對象才能發動。將那張卡變成這張卡的裝備卡。 *# 這張卡的攻擊力上升透過自身效果裝備而來的怪獸卡的原本攻擊力數值,以及自己墓地的怪獸數量×100點。 *# 這張卡被以戰鬥破壞的場合,可以破壞裝備在這張卡身上的怪獸卡作為代替。 {{-}} === 鎧獄龍—電子黑暗龍({{ruby|鎧獄竜|がいごくりゅう}}-サイバー・ダークネス・ドラゴン) === [[檔案:Cyberdarkness Dragon.jpg|250px|right]] * 出自DP18,《鎧黑龍》的強化版,雖然召喚條件多了2隻不過因為沒有指名且支持從墓地特召,實際召喚比《鎧黑龍》輕鬆許多 ** 除此之外可裝備的範圍擴大到機械族,只要場上有使用中的裝備卡,就能每回合不限次數打斷對方的卡牌效果,使用上相當靈活 ** 搭配同時登場的【電子黑暗】系列配套卡《電子黑暗加農砲》《電子黑暗爪》《電子黑暗地獄》後<s>終於</s>讓【電子黑暗】牌組可以順利運作起來 ** 但由於環境的變化,一回合通召一次堆墓一次的速度已經完全無法與主流牌組爭鋒,故出場率還是很低,直到SD41的強化才改善了出場難度 ==== 卡片資訊 ==== * 融合/效果怪獸<br>等級10/闇屬性/機械族/攻擊力2000/守備力2000 ** 「電子黑暗」效果怪獸×5 *** 只有透過融合召喚才能特殊召喚額外牌組的這張卡。 * 效果: *# 成功特殊召喚這張卡的場合才能發動。將自己墓地裡1隻龍族怪獸或機械族怪獸變成這張卡的裝備卡。 *# 這張卡的攻擊力上升,使用自身效果裝備而來的怪獸卡的原本攻擊力數值。 *# 對方發動卡牌效果時,將自己場上的1張裝備卡送去墓地才能發動。無效那個效果的發動,並破壞那張卡。 {{-}} === 鎧皇龍—電子黑暗終焉龍({{ruby|鎧皇竜|がいこうりゅう}}-サイバー・ダーク・エンド・ドラゴン) === [[檔案:Cyberdark End Dragon.jpg|250px|right]] * 出自SD41,是2020年Konami人氣投票中選出的位居第二名的強化卡包(第一名是【[[冰結界]]】<ref>順帶一提投票時的名義為【電子流】,所以【電子龍】和【電子黑暗】系列都有強化卡<s>也算是沾了表電子的光了</s></ref>) ** <s>第一名的冰結界只有一堆雞肋到不行的鬼東西,第二名的電子流卻直接出了這麼多超威的卡,哪有人偏心成這樣的啊!K射你ㄊㄇ雜碎!</s> * 卡圖源於原作中裝備《電子終焉龍》的《電子黑暗龍》的形象<s>光明正大的偷懶</s> * 【電子黑暗】融合怪獸系列中第一個不需要裝備怪獸來提升攻擊力的,本身自帶5000打點+發動類效果抗性,還能根據裝備卡數量追加攻擊次數,效果極為暴力 ** 但自身出場條件相當苛刻,限定卡名的融合素材使得它登場速度極慢;自身第二個出場方式則擺明了需要用裝備了《電子終焉龍》的《鎧獄龍-電子黑暗龍》才能實現 *** 同期的新卡配合表電子的《電子龍核》+《電子黑暗爪》的組合倒是可以穩定第一回合出《鎧獄龍-電子黑暗龍》<s>,然而後者登場的情況下也是8000攻擊力+穩定無效對方效果的局面,相形之下這傢伙並沒有什麼優勢可言,很少有人真的那麼做</s> *** <s>還好因為召喚條件並沒有鎖死只能根據本身卡名來判斷條件,所以可以用《融合識別》或《融合咒印生物-闇》之類替代素材的手段稍微降低出場門檻</s><ref>比方說:用《千眼納祭》裝備對手的《電子終焉龍》,然後發動融合識別,展示《鎧皇龍—電子黑暗終焉龍》,再釋放掉被改名的《千眼納祭》。搭啦~</ref><ref>再舉例:開《DNA改造手術》宣言機械族以外的種族<s>例如幻神獸族或創造神族</s>,接著《超級交通工具匿蹤聯合體》吸走場上的《電子終焉龍》,然後《融合識別》改名再釋放掉。搭啦~</ref> ** 常用的戰術是先手召喚出鎧獄龍或鎧皇龍再利用《[[聯合運輸車]]》的效果裝備《[[破壞劍士#破壞劍—龍破壞之劍(破壊剣(はかいけん)-ドラゴンバスターブレード)|破壞劍—龍破壞之劍]]》來封鎖對方額外的高攻碾壓局<s>,但在OCG環境中極有可能被對方用【[[壞獸]]】系列卡直接吃掉,基本別指望能站場多久了</s> *** <s>隨著《聯合運輸車》遭到禁止,此戰術也宣佈破產。</s> ** 實際上兩者各有千秋,看情況直接變換陣型也不失為一種策略 * <s>「鎧皇龍」的讀音與「[[鯊_(遊戲王牌組系列)#No.32_海咬龍_鯊龍獸(No.32_海咬龍(かいこうりゅう)シャーク・ドレイク)|海咬龍]]」有87%像<ref>一個是がいこうりゅう,一個是かいこうりゅう,只差一個濁音而已</ref>,凱薩你跟鯊魚是不是有什麼不可告人的祕密關係</s> ==== 卡片資訊 ==== * 融合/效果怪獸<br>等級12/闇屬性/機械族/攻擊力5000/守備力3800 ** 「鎧黑龍-電子黑暗龍」+「電子終焉龍」 ** 只有透過融合召喚以及下述方法才能特殊召喚這張卡。 *** 釋放自己場上1隻等級10以下且裝備了「電子終焉龍」的「電子黑暗」融合怪獸,即可特殊召喚額外牌組的這張卡。 * 效果: *# 這張卡不會受到對手發動的卡牌的效果影響。 *# 每回合可發動1次。將雙方墓地裡任意1隻怪獸變成這張卡的裝備卡。 *# 這張卡在每次戰鬥階段中的可攻擊次數,與這張卡持有的裝備卡數量相同。 {{-}} == 相關魔陷 == === 電子暗黑衝擊!(サイバーダーク・インパクト!) === [[檔案:Cyberdark Impact!.jpg|250px|right]] * 《鎧黑龍》專用的融合卡<s>雖然沒有「融合」字段</s> * 優點是能從三個空間抓取融合素材,但因為素材和融合怪獸都有指定關係不能用在其他【電子黑暗】的零件身上 ==== 卡片資訊 ==== * 通常魔法 *# 將自己手牌、場上和墓地的「電子黑暗角」、「電子黑暗骨」、「電子黑暗刃」各1隻返回持有者牌組,並融合召喚額外牌組的1隻「鎧黑龍-電子黑暗龍」。 {{-}} === 電子暗黑地獄(サイバーダーク・インフェルノ) === [[檔案:Cyberdark Inferno.jpg|250px|right]] * 與《鎧獄龍》ㄊ(ry * 為【電子黑暗】怪獸提供一定程度的抗性和特召點,是讓【電子黑暗】牌組可以順利運作起來的重要場地 ==== 卡片資訊 ==== * 場地魔法 * 效果:「電子暗黑地獄」的②效果每回合只能使用1次。 *# 自己場上持有裝備卡的「電子黑暗」怪獸不會成為對方的卡牌效果對象,也不會被對方的卡牌效果破壞。 *# 以自己場上1隻「電子黑暗」怪獸為對象才能發動。將那隻怪獸返回手牌,然後召喚手牌中1隻「電子黑暗」怪獸。 *# 場上的這張卡被對方的卡牌效果破壞的場合才能發動。將牌組中的1張「融合」魔法卡或「フュージョン」魔法卡加入手牌。 {{-}} === 電腦科技地平線(サイバネティツク・ホライゾン) === [[檔案:Cybernetic Horizon.jpg|250px|right]] * 同樣出自SD41(ry * 包含檢索將表裡「電子」怪獸加入手牌和支持堆墓效果,並且能夠為【電子黑暗】提供額外調動,是電子黑暗的又一重要檢索支援卡 ** <s>但這意味著表裡電子流需要混合使用,實際上可能有夠卡手</s> ** 雖然同期有附帶光屬性龍族的《附屬電子翼》可以作為丟卡素材,但是不帶【電子黑暗】字段顯得意義不明<s>而電子龍本家根本用不上這個龍族下級</s> *** 不過《附屬電子翼》倒是可以配合下面那張《電子暗黑入侵》的效果炸對方1卡後復活墓地裡的【電子】怪獸(通常是用來復活成為鎧皇龍素材的鎧獄龍),所以還是會至少下1就是了 * 順帶一提,這張卡的名稱就是OCG補充包1005的卡包名稱 ** 1005當中也收錄了電子龍的相關卡片 ==== 卡片資訊 ==== * 通常魔法 * 效果:規則上,這張卡視為「電子暗黑」卡牌。每回合只能發動1張「電腦科技地平線」。發動這張卡的回合,自己能從額外牌組特殊召喚的只有機械族怪獸。 *# 將自己牌組和手牌裡各1隻屬性不同的,機械族或龍族的「電子」怪獸送去墓地才能發動。將牌組中1隻機械族或龍族的「電子」怪獸加入手牌,並將額外牌組1隻機械族的「電子」融合怪獸送去墓地。 {{-}} === 電子暗黑入侵(サイバーダーク・インヴェイジョン) === [[檔案:Cyberdark Invasion.jpg|250px|right]] * 同樣出自SD41(ry,卡圖致敬了原作中《鎧黑龍-電子黑暗龍》裝備吹雪的《真紅眼黑龍》的一幕 * 【電子黑暗】系列本家第一張陷阱卡,能協助本家怪獸裝備墓地機械族與龍族怪獸來提升攻擊力,還能將裝備卡送入墓地來炸對方1卡 ** 不僅能夠實現《鎧黑龍-電子黑暗龍》裝備《電子終焉龍》的一幕,還讓【電子黑暗】牌組有了干擾手段,是個還算不錯的強化卡 ** 美中不足的是這張卡雖然兩個效果一回合各能使用一次但'''不能用同一張來發動''',因此要一回合用上兩個效果還得有兩張《電子暗黑入侵》才行<s>K社總喜歡在奇怪的地方刁難玩家</s> ==== 卡片資訊 ==== * 永續陷阱 * 效果: *# 1回合1次,可以發動以下其中一項效果。「電子暗黑入侵」的以下效果每回合各只能使用1次。 *#* 以自己場上1隻「電子黑暗」效果怪獸為對象才能發動。將任一方墓地裡1隻龍族或機械族怪獸,變成攻擊力上升1000點的裝備卡,裝備於對象怪獸身上。 *#* 將自己場上1張裝備於機械族怪獸身上的裝備卡送去墓地才能發動。破壞對手場上1張卡牌。 {{-}} === 電子暗黑世界(サイバーダーク・ワールド) === [[檔案:Cyberdark Realm.jpg|250px|right]] * 同樣出自SD41(ry * 不只能檢索【電子黑暗】怪獸和增加召喚點,甚至可以把對手的怪獸抓過來裝備 ** <s>問題是三隻可以抓怪的下怪都限定只能抓等級3以下的龍族怪獸,就算龍族怪獸人人有,低等級龍族也不算常見</s> ** <s>而且③效果的適用時機意味著鎧皇龍跟這張卡無緣</s> ** <s>目前來說除了內戰之外應該只有鎧黑龍跟鎧獄龍比較用得上了</s> * <s>話說這張卡的名字比上面的《電子暗黑地獄》更像場地魔法欸</s> ==== 卡片資訊 ==== * 永續魔法 * 效果:每回合只能發動1張「電子暗黑世界」。「電子暗黑世界」的②效果每回合只能使用1次。 *# 作為發動這張卡時的效果處理,可以將牌組中1隻名字與自己墓地裡所有怪獸都不同的「電子黑暗」怪獸加入手牌。 *# 在自己的主要階段中才能發動。召喚1隻「電子黑暗」怪獸。 *# 「電子黑暗」怪獸在召喚或特殊召喚成功時發動效果,要將自己墓地裡的怪獸裝備於自身的時候,可以裝備對手墓地裡的怪獸作為代替。 {{-}} == 參見 == * [[遊☆戯☆王 GX]] ** [[丸藤亮]]:持有者 *** [[電子龍]]:另一流派「表電子流」的代表 == 回應 == {{pcomment|talkpage}} == 備註 == <references/> {{yugiohOCG}}
此頁面使用了以下模板:
模板:-
(
檢視原始碼
)
模板:H0
(
檢視原始碼
)
模板:Navbox
(
檢視原始碼
)
模板:Pcomment
(
檢視原始碼
)
模板:Ruby
(
檢視原始碼
)
模板:YugiohOCG
(
檢視原始碼
)
模組:Arguments
(
檢視原始碼
)
模組:Navbar
(
檢視原始碼
)(受保護)
模組:Navbox
(
檢視原始碼
)(受保護)
返回到「
電子黑暗
」。
導覽選單
個人工具
建立帳號
登入
命名空間
頁面
討論
臺灣正體
視圖
閱讀
檢視原始碼
檢視歷史
更多
搜尋
導覽
首頁
隨機頁面
MediaWiki說明
可用模板
使用須知
暗色模式
常用分類
成句
動畫
漫畫
遊戲
角色
聲優
TCG
所有頁面
所有頁面
近期變更
所有變更
Sidebar
工具
連結至此的頁面
相關變更
特殊頁面
頁面資訊
外部連結
Facebook專頁
Camiko