黑魔導

出自Reko Wiki
跳至導覽 跳至搜尋
有關Reko Wiki的緊急聯絡可以電郵至crossbonegod@gmail.com。
凡加入Reko Wiki之註冊者,請先閱讀Reko Wiki使用須知條目。

已有編輯動作之編輯者會被視為已閱讀該條目。

使用須知可能會因應不足之處或爭議行為而有所擴充,請各編輯者隨時注意使用須知條目。
為保護條目,現時須註冊並確認電郵才能夠進行編輯,敬請原諒。
歡迎各位新註冊的編者一同加入Reko Wiki的Discord群組一同討論
黑魔導(ブラック・マジシャン)/黑魔術師[1]/瑪哈特[2]
這是一個編輯中的條目,歡迎有興趣的決鬥者加以補完。

簡介

  • 漫畫《遊☆戯☆王》男主角──武藤遊戲的王牌怪獸。
  • 雙六留給遊戲的卡片之一,前期出場率其實並不高,在遊戲的諸多怪獸裡也只是攻擊力稍微高一點的打手。
    • 決鬥者王國篇開始多了些可支援《黑魔導》的卡片(像動畫效果的《魔術帽》和《死之魔術箱》),在戰鬥城市篇確立王牌地位但不靠強化型態單獨給敵人最後一擊的次數少到不像王牌
    • 戰鬥城市篇與同為《黑魔導》使用者的潘朵拉展開一場以此卡為中心的對決,之後潘朵拉部分用來輔助《黑魔導》的卡片也被動畫的闇遊戲用過。
  • 作為主角王牌,劇中自然出現不少強化型態,如儀式怪獸《黑混沌魔術師》和融合怪獸《超魔導劍士—黑色聖騎士》等。
    • 現實中雖有不少重製版和亞種但拿來當牌組主力就微妙,但自9期後開始不斷強化,現在已經能以《黑魔導》為中心組出一副強度還不錯的牌組。
    • 甚至還有一卡躍進主流環境的存在,詳見下述
  • 各個時期的卡圖一覽

卡片資訊

  • 通常怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2100
    擁有魔法使之中,最高級的攻擊力與守備力
  • 實際上在通常怪獸中,無論攻擊力或守備力,最高的魔法使族應該是宇宙女王(2900/2450)

其他衍生(本篇登場)

黑衣大賢者(黒衣の大賢者)

  • 黑魔導的進化型之一,只在動畫版「決鬥王國篇」登場
    • 在動畫版中和黑魔導的關係,如同原作的《寶貝龍》之於《千年龍》,是《黑魔導》借助《時間魔術師》的特殊能力「時間魔術」的力量進化而成的
卡片資訊
  • 特殊召喚/效果怪獸
    等級9/闇屬性/魔法使族/攻擊力2800/守備力3200
    • 這張卡不能進行通常召喚。成功發動「時間魔術師」效果時,釋放自己場上的1隻「黑魔導」,即可特殊召喚手牌或牌組中的這張卡。
  • 效果:
    1. 成功特殊召喚這張卡時才能發動。將自己牌組中的1張魔法卡加入手牌。



黑混沌魔術師(マジシャン・オブ・ブラックカオス)

  • 初登場於「決鬥王國篇」,武藤遊戲VS貝卡斯,遊戲使用「混沌-黑魔術的儀式」以《黑魔導》和《計時炸彈》為祭品召喚出《混沌黑魔術師》,最後擊敗了《千眼祭品》從而獲勝
    • 原作中的召喚詞為「由光明與黑暗融合所誕生的,混沌的主宰者。最為至高而崇高的存在,魔法師中的魔法師」
  • 名字未給出官方漢字,是由衍生卡《混沌黑魔術師(混沌の黒魔術師)》反推而來
  • 雖然在原作中是由重要劇情地位的卡,但現實中只是一個2800的儀式白板怪獸,在「混沌」以外的牌組投入率自然極低
卡片資訊
  • 儀式怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力2800/守備力2600
    • 經由「混沌-黑魔術的儀式」降臨。



黑炎騎士(黒炎の騎士-ブラック・フレア・ナイト-)

  • 黑魔導的進化型之一,是遊戲第一個使用黑魔導作為融合素材的怪獸
  • 初次登場於「乃亞篇」中遊戲&城之內VS五巨頭時,將《黑魔導》與《炎之劍士》融合而誕生的卡
    • 但用來擊敗五帝龍的關鍵並不在於黑炎騎士,而是黑炎騎士被破壞後可特殊召喚的《幻影騎士》,從而擊敗了五帝龍
      • 怎料對面直接耍賴,明明五個牌組統領者融合的五帝龍被擊敗後可以直接判輸,卻反而特殊召喚出《狂暴死龍》繼續決鬥
  • 2500打點的黑魔導融合後只剩2200怎麼想都是炎之劍士拖後腿的錯
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級6/闇屬性/戰士族/攻擊力2200/守備力800
    • 「黑魔導」+「炎之劍士」
  • 效果:
    1. 這張卡的控制者受到的戰鬥傷害為0。
    2. 這張卡被以戰鬥破壞送去墓地時才能發動。特殊召喚自己牌組或者手牌中的1隻「幻影騎士」。



幻影騎士(幻影の騎士-ミラージュ・ナイト-)

卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級8/光屬性/戰士族/攻擊力2800/守備力2000
    • 只有「黑炎騎士」的效果才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 這張卡進行戰鬥傷害計算時才能發動。這張卡的攻擊力上升對方怪獸的原本攻擊力數值。
    2. 進行戰鬥了的回合的結束階段時必定發動。除外這張卡。



黑魔導騎士(ブラック・マジシャンズ・ナイト)

  • 黑魔導的進化型之一,同樣登場於乃亞篇對決五巨頭的決鬥中
    • 城之內利用《騎士的稱號》的效果將黑魔導變成戰士族,從而利用《炎之劍士》的牌組統領者能力提升《黑魔導》的攻擊力
    • 最終以此卡擊敗了《狂暴死龍》獲勝
  • OCG中增加了特召成功時可以破壞場上1張卡的效果但基本上沒人會投入這張卡
卡片資訊
  • 特殊召喚/效果怪獸
    等級7/光屬性/戰士族/攻擊力2500/守備力2100
    • 這張卡不能進行通常召喚。使用「騎士的稱號」的效果才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 成功特殊召喚這張卡的場合,必定以場上1張卡為對象發動。破壞那張卡。



超魔導劍士—黑色聖騎士(超魔導剣士-ブラック・パラディン)

  • 黑魔導的進化型之一,是遊戲第二個使用黑魔導作為融合素材的怪獸
  • 在決鬥城市篇和海馬瀨人的準決賽戰鬥,最後一戰中完全利用破壞劍士針對龍族的效果以決定性的力量擊敗了三隻青眼白龍而獲勝
  • 因爲在效果上對龍族有特效的關係又被稱爲斬龍黑魔導
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力2900/守備力2400
  • 「黑魔導」+「爆裂劍士」
    • 只有透過融合召喚才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 這張卡的攻擊力上升雙方場上與墓地的龍族怪獸數量×500。
    2. 有人發動魔法卡時,丟棄1張手牌才能發動。若這張卡仍以表側表示存在場上,則無效那張魔法卡的發動,並破壞那張卡。



咒符龍(呪符竜アミュレット・ドラゴン

  • 最初在動畫原創篇章「杜馬篇」登場,收錄在2014年發售的《コレクターズパック-伝説でんせつ決闘者編デュエリストへん-》中
    • 這也是原作TV中最後一個關於黑魔導的衍生卡片
    • 原作是使用《迪馬歐斯之眼》的效果吃掉使用「黑魔導」召喚出來,而《迪馬歐斯之眼》在實卡化之後的效果也讓當年的召喚情況得以重現
  • 本身效果不能說特別厲害,因為能吃掉的只有魔法卡,強化幅度也不高,效果有限。
    • 不過遺言效果能拉的範圍很大,算是優點之一,在黑魔導牌組佔有一席之地

卡片資訊

  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/龍族/攻擊力2900/守備力2500
    • 「黑魔導」+龍族怪獸
    • 只有透過以上述卡牌進行融合召喚,或者使用「迪馬歐斯之眼」的效果才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 成功特殊召喚這張卡的場合,以雙方墓地裡任意數量的魔法卡為對象才能發動。除外那些卡牌,這張卡的攻擊力上升被這個效果除外的卡牌數量×100點。
    2. 這張卡被破壞的場合,以自己墓地裡1隻魔法使族怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。



混沌的黑魔術師(混沌こんとん黒魔術師くろまじゅつし

  • 登場於GX中由神樂坂使用武藤遊戲的牌組中不知為何出現過這張卡。
    • 原作中《黑混沌的魔術師》是儀式怪獸,這張卡造型跟攻防數值都與該卡一樣卻成為了效果怪獸。
  • 擁有回收墓地魔法卡、戰破怪獸直接除外的強力效果。
    • 由於其回收效果沒有一回合一次的限制而開發出一套無限回收強力魔法卡的戰術。
    • 由於自身效果的強力而在OCG中被列為禁卡,直到改動效果後才在2015年4月解禁,同年逐漸放寬為無限制。

卡片資訊

  • 效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力2800/守備力2600
  • 效果:
    • 【原】效果:成功召喚或特殊召喚這張卡時,可以從自己墓地選擇1張魔法卡加入手牌。被這張卡以戰鬥破壞的怪獸不會去墓地而是直接除外。這張卡離開場上的場合將會被除外。
    • 【現】效果:
    • 「混沌之黑魔術師」的①效果每回合只能使用1次。
      1. 成功召喚或特殊召喚這張卡的回合的結束階段,以自己墓地裡1張魔法卡為對象才能發動。將那張卡加入手牌。
      2. 這張卡以戰鬥破壞對手怪獸的傷害計算後必定發動。除外那隻對手的怪獸。
      3. 表側表示的這張卡離開場上的場合將會被除外。



黑魔法神官(黒の魔法神官)

  • 初登場於劇場版「光之金字塔」中,武藤遊戲使用《黑魔導》和《黑魔導女孩》作為祭品召喚的新王牌,造型上算是黑魔導的進化之一
    • 擁有無限次無效陷阱卡的發動並破壞的效果,以此破壞了海馬的病毒陷阱卡,但隨後卻被對方召喚出《青眼光龍》擊破
  • OCG中雖然無效陷阱卡的效果也不難用但是出場條件較為複雜且沒有【黑魔導】字段因此也很難被投入
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級9/闇屬性/魔法使族/攻擊力3200/守備力2800
    • 這張卡不能進行通常召喚。釋放自己場上2隻等級6以上的魔法使族怪獸才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 只要這張卡以表側表示存在場上,有人發動陷阱卡時,可以無效那張陷阱卡的發動,並破壞那張卡。



守護神官瑪哈特(守護神官マハード)

  • 劇場版「次元的黑暗面」登場,為武藤遊戲對決被大邪神意志附身的藍神時,根據效果抽到的最後一張卡並以此逆轉戰局
    • 由於此抽牌階段是由亞圖姆完成的,所以被認為是亞圖姆現場喚醒印出來
  • 自身屬性是黑魔導牌組中少有的光屬性最大内鬼,擁有跟闇屬性怪獸戰鬥時攻擊力翻倍的能力,因此如果【黑魔導】牌組内戰他是一定會被投入的怪獸
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級7/光屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2100
  • 效果:
    1. 抽到這張卡時,展示這張卡才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 這張卡與闇屬性怪獸進行戰鬥的傷害計算之間,這張卡的攻擊力加倍。
    3. 這張卡被破壞的場合才能發動。特殊召喚自己手牌、牌組或墓地裡的1隻「黑魔導」。

OCG原創

其他衍生

黑魔導執行官(黒魔導の執行官)

  • 收錄於SD06,在同期播放的《5D's》動畫中也有登場,是鬼柳的回憶中的一名和「滿足同盟」敵對的決鬥者使用的怪獸
    • 動畫中被鬼柳用《將軍惡魔》和《仇恨炸彈》的組合破壞,完全不給即將發售的新卡面子
  • 擁有在場時雙方玩家發動通常魔法會全部給對方1000點傷害的燒血效果,對於需要展開的牌組來說比較致命
    • 而且自身召喚條件只需要一隻黑魔導作為祭品,因此設定得還算強力
    • 然而時至今日依舊沒有一張本家卡片可以檢索這張卡,因此要實現這個戰術純靠運氣,所以沒有太多投入←直到1107中收錄的《混沌的幻象》才終於可以檢索這張卡,可喜可賀
卡片資訊
  • 特殊召喚/效果怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2100
  • 效果:
    • 這張卡不能通常召喚。自己場上存在的1只「黑魔導」作為祭品的場合才能特殊召喚。只要這張卡在場上表側表示存在,每次雙方玩家发動通常魔法,給予對方基本分1000分傷害。



卡通黑魔導(トゥーン・ブラック・マジシャン)

  • 收錄於TDIL(909),對應《卡通黑魔導女孩》的卡通版黑魔導
  • 擁有丟棄一張「卡通」卡可從牌組直接拉卡通怪獸或檢索「卡通」魔陷的效果,算是卡通牌組裡比較強力的支援卡
卡片資訊
  • 卡通/效果怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2100
  • 效果:這張卡不能通常召喚。自己場上有「卡通世界」存在,把自己場上1只怪獸解放的場合可以特殊召喚。
    1. 這張卡在召喚、反轉召喚或特殊召喚的回合不能攻擊。
    2. 自己場上有「卡通世界」存在,對方場上沒有卡通怪獸存在的場合,這張卡可以直接攻擊。
    3. 1回合1次,可以丟棄手牌中的1張「卡通」卡牌,並發動以下其中一項效果。
      ● 無視召喚條件,特殊召喚牌組中,「卡通黑魔導」以外的1隻卡通怪獸。
      ● 將牌組中的1張「卡通」魔法卡或陷阱卡加入手牌。



黑色幻象的魔法師(マジシャン・オブ・ブラック・イリュージョン)

  • 收錄於TDIL(909),【黑魔導】牌組的強化卡之一,對應了青眼白龍的《白色靈龍》。
    • 然而白色靈龍規則上視為「青眼」怪獸,且在場上和墓地都視為通常怪獸,對青眼牌組的戰術支援相當靈活,而本卡僅限場上時視為《黑魔導》的效果,相形見絀
    • 且利用自身效果復活黑魔導的戰術速度太慢,遠不如本家陷阱,因此投入率是同期卡包中較低的
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2100/守備力2500
    • 「黑色幻象的魔法師」的①③效果每回合各只能使用各1次。
  • 效果:
    1. 自己在對方回合發動了魔法卡或陷阱卡的效果的場合才能發動。特殊召喚手牌中的這張卡。
    2. 存在於怪獸區域的這張卡的名字視為「黑魔導」。
    3. 這張卡在場上表側表示存在期間僅有1次,自己發動了魔法卡或陷阱卡的效果的場合,以自己墓地的1隻「黑魔導」為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。



魔法師的法杖(マジシャンズ・ロッド)

  • 同樣收錄於TDIL(909),是【黑魔導】牌組的重要檢索點,與《黑色魔導陣》、《永遠之魂》構成【黑魔導】牌組的主要戰術核心
    • 要注意的是只能檢索明確記載《黑魔導》此一卡名的卡片,像《迪馬歐斯之眼》之類記載的是字段的【黑魔導】怪獸則不在這張卡的檢索範圍內K語言很難懂吧
  • 由於跟《魔法師的長袍》收錄在一個強化卡包裡且都設定了攻擊力,便有了本體不穿衣服不用法杖的原本攻擊力為2500-700-1600=200的梗
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級3/闇屬性/魔法使族/攻擊力1600/守備力100
    • 「魔法師的法杖」的①②效果每回合各只能使用1次。
  • 效果:
    1. 成功召喚這張卡時才能發動。將牌組中1張記載了「黑魔導」此一卡牌名稱的魔法卡或陷阱卡加入手牌。
    2. 這張卡存在於墓地的狀態下,自己在對方回合中發動了魔法卡或陷阱卡的效果的場合,釋放自己場上的1隻魔法使族怪獸才能發動。將墓地裡的這張卡加入手牌。



魔法師的長袍(マジシャン・ローブ)

  • 同樣收錄於TDIL(909)(ry
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級2/闇屬性/魔法使族/攻擊力700/守備力2000
    • 「魔法師的長袍」的①②效果每回合各只能使用1次。
  • 效果:
    1. 在對方回合中,丟棄手牌中的1張魔法卡或陷阱卡才能發動。特殊召喚牌組中的1隻「黑魔導」。
    2. 這張卡存在於墓地的狀態下,自己在對方回合中發動了魔法卡或陷阱卡的效果的場合才能發動。特殊召喚墓地裡的這張卡。使用這個效果特殊召喚而來的這張卡,在離開場上的時候將會被除外。



編年史魔導 (クロニクル・マジシャン)

  • 收錄於VJMP的書卡
  • 造型上就是《青眼白龍》和《黑魔導》的風格混合(或者説是白色衣服的《黑魔導》),效果上也可以同時支援這兩隻怪獸但僅僅是提升打點實在不夠看
    • 玩家們期待了很多年的《青眼白龍》和《黑魔導》融合某種意義上也落空了
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2500
  • 效果:「編年史魔導」的①②效果1回合各能使用1次。
    1. 原本攻擊力或原本守備力為2500點的怪獸,被召喚或特殊召喚到自己場上的場合才能發動。以守備表示特殊召喚這張卡。
    2. 成功特殊召喚了這張卡的場合,以自己場上1隻「黑魔導」或者「青眼白龍」為對象才能發動。令那隻怪獸的攻擊力與守備力上升2500點,直到回合結束為止。



黑色魔術師—黑魔導(くろ魔術師まじゅつしーブラック・マジシャン)

  • 收錄於補充包1205(INFO)。
  • 比起本家,這張卡完全更多為了支援【光的黃金櫃】系列。
  • 卡片資訊詳見此處

儀式怪獸介紹

混沌魔導(マジシャン・オブ・カオス)

  • 20週年紀念推出的新卡,對應了青眼混沌龍
  • ③效果配合《黑混沌魔導MAX》的話可以在對手回合組合出限制怪獸效果的壓制力但一般人還是會投入青眼混沌MAX龍站場
卡片資訊
  • 儀式/效果怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2100
    • 經由「混沌型態」降臨。
  • 效果:
    1. 存在於場上或墓地的這張卡的名字視為「黑魔導」。
    2. 1回合1次,有人發動魔法卡或陷阱卡時,以場上1張卡牌為對象才能發動。破壞那張卡。
    3. 儀式召喚而來的這張卡被破壞的場合才能發動。無視召喚條件,特殊召喚自己手牌中1隻除「混沌魔導」之外的「混沌」儀式怪獸。



黑混沌魔導MAX(マジシャン・オブ・ブラックカオス・MAX)

  • 20週年紀念卡包推出,對應了青眼混沌MAX龍
  • 名字上基本是《黑混沌魔術師》與《黑魔導》的結合,但數值還是貧瘠的2800,擁有登場時限制當回合所有對方怪獸效果發動的能力
    • 缺點就是要釋放一隻怪獸所以必須得保證儀式召喚成功時還要預留怪獸在場才行,而且限制的只有怪獸效果還是很容易被魔陷影響
卡片資訊
  • 儀式/效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力2800/守備力2600
    • 經由「混沌型態」降臨。
    • 「黑混沌魔導MAX」①②的效果每回合各只能使用1次。
  • 效果:
    1. 成功特殊召喚這張卡的場合,釋放自己場上1隻怪獸才能發動。這個回合,對方不能發動怪獸效果。
    2. 這張卡以戰鬥破壞對手的怪獸時,以自己墓地李1張魔法卡為對象才能發動。將那張卡加入手牌。



混沌的幻象(イリュージョン・オブ・カオス)

  • 同樣收錄於BACH
  • 卡圖和造型同樣是利用《混沌型態》變身而成的《黑魔導》,或者说是《黑色幻象的魔法師》專屬的混沌型態
    • 攻守數值也是顛倒過來的,效果則同樣傾向於輔助類,補全了檢索【黑魔導】相關怪獸的展開點
卡片資訊
  • 儀式/效果怪獸
    等級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2100/守備力2500
    • 經由「混沌型態」而降臨。
  • 效果:「混沌的幻象」的①②的效果每回合各只能使用1次。
    1. 展示手牌中的這張卡才能發動。將牌組中1隻,除了儀式怪獸以外的「黑魔導」或記載了此一卡牌名稱的怪獸,加入手牌。然後將1張手牌返回牌組上方。
    2. 對方發動了怪獸效果時才能發動。將這張卡返回持有者手牌,特殊召喚自己墓地裡1隻「黑魔導」,無效那次發動的效果並破壞那張卡。



融合怪獸介紹

龍騎士 黑魔導(竜騎士ブラック・マジシャン)

  • OCG原創融合怪獸,不管是名稱還是卡圖都NETA了「龍騎士 黑魔導女孩」
    • 此外,這張卡的召喚條件與「咒符龍」完全一樣,也同樣可以用「迪馬歐斯之眼」吃掉「黑魔導」跳出來,算是相當明顯的NETA
  • 效果方面屬於輔助型,負責保護自家的後台不會三兩下就被拆掉,而且因為①效果的關係,可以直接搭配很多黑魔導牌組的零件
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/龍族/攻擊力3000/守備力2500
    • 「黑魔導」+龍族怪獸
  • 效果:
    1. 存在於場上或墓地的這張卡的名字視為「黑魔導」。
    2. 只要這張卡存在於怪獸區域,自己場上的魔法卡和陷阱卡不會成為對方的卡牌效果對象,也不會被對方的卡牌效果破壞。



超魔導騎士—黑魔導騎兵(超魔導騎士-ブラック・キャバルリー)

  • 名字捏他了《超魔導劍士—黑色聖騎士》,根據卡圖來看是黑魔導與黑暗騎士蓋亞融合後的姿態
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力2800/守備力2300
    • 「黑魔導」+戰士族怪獸
  • 效果:
    1. 這張卡的攻擊力上升雙方的場上和墓地的魔法卡與陷阱卡數量×100點。
    2. 這張卡攻擊守備表示怪獸的場合,若自身攻擊力超越對手怪獸的守備力,則給予其相差數值的戰鬥傷害。
    3. 有卡牌以場上的卡牌為對象發動效果時,丟棄1張手牌才能發動。無效那個效果的發動,並破壞那張卡。



超魔導龍騎士—真紅眼龍騎士(超魔導竜騎士-ドラグーン・オブ・レッドアイズ)

  • 20周年紀念卡包《LEGENDARY GOLD BOX》中DM的合體卡,名字同樣NETA了《超魔導劍士(ry
  • 集高攻擊力、雙重抗性、破壞怪獸、削血、無效卡牌效果、彪攻於一體的融合怪獸,無論是真紅眼還是黑魔導牌組中都相當強力
  • 由於在OCG環境中可以憑藉「從牌組丟融合魔法卡便可發動融合效果」的《捕食植物 青鎖龍森蚺》用《真紅眼融合》[7]一卡召喚出來而成為各種牌組泛用卡
    • 而由於青鎖龍森蚺的召喚條件只需要兩隻效果怪獸,於是便達成了任意倆效果怪獸便能召喚出站場大腿怪獸的環境
    • 這張卡的問世使得擁有諸多自肅限制的《真紅眼融合》不再是最尷尬的本家融合魔法卡,投入率自然大幅度提升
  • 由於這張卡的需求量實在驚人,故這張卡成為LGB1的高價擔當,而《超魔導龍騎士—真紅眼龍騎士》也被對岸玩家贈予愛稱「新劍皇」「紅爹」
    • 之後K社當然也於2020年4月表中將《捕食植物 青鎖龍森蚺》、《真紅眼融合》以及此卡均砍成限制(只能帶一張),真紅眼龍騎士對環境帶來的衝擊也有所減緩
    • 但由於本系列在其他牌組中本身就是外掛的存在,該改動對於原本就沒有下2張以上的牌組來說影響並不大
  • 在上述幾張卡牌被限制之後,此卡對環境的影響依舊不減,終於在2020年10月變成禁止卡(不能投入牌組),連帶讓原本代替入獄的《真紅眼融合》無罪釋放
    • 雖然很可惜的黑魔導牌組與真紅眼牌組的一大強卡就此殞落,不過這是在意料之內只能怪K射當初用腳印卡不顧後果了
  • 在漫畫版《遊☆戯☆王 OCG構築》中,主角尚磨的龍族主題牌組中可以看到這張卡所以可推測牌組裡肯定還帶了黑魔導
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力3000/守備力2400
    • 「黑魔導」+「真紅眼黑龍」或龍族的效果怪獸
  • 效果:
    1. 這張卡不會成為卡牌效果對象,不會被卡牌效果破壞。
    2. 自己的主要階段中才能發動。破壞對手場上1隻怪獸,給予對手那隻怪獸的原本攻擊力數值的傷害。這個效果在每回合的可發動次數為,自身的融合素材當中的通常怪獸的數量。
    3. 1回合1次,有卡牌發動效果時,丟棄1張手牌才能發動。無效那個效果的發動,並破壞那張卡,這張卡的攻擊力上升1000。



超魔導師—黑魔導師徒(超魔導師-ブラック・マジシャンズ)

  • 名字同樣NETA了《超魔導劍士(ry
    • 卡圖上看是黑魔導與黑魔導女孩融合後的姿態只是站在一起就算融合了
  • 雖然效果不及上者強力但在黑魔導牌組中是個很好的抽牌輔助點,但由於大部分黑魔導牌組都不會帶卡手物黑魔導女孩所以很難觸發②效果
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力2800/守備力2300
    • 「黑魔導」或「黑魔導女孩」+魔法使族怪獸
  • 效果:
    1. 1回合1次,有魔法卡或陷阱卡發動效果時才能發動。自己抽1張牌。若抽到魔法卡或陷阱卡,可以將那張卡覆蓋在自己場上。使用這個效果覆蓋的速攻魔法與陷阱卡,在被覆蓋的回合就能發動。
    2. 這張卡被破壞的場合才能發動。從自己手牌、牌組和墓地當中,特殊召喚1隻「黑魔導」與1隻「黑魔導女孩」。



超魔導戰士—混沌之主(超魔導戦士-マスター・オブ・カオス)

  • 收錄於補充包1107(BACH)
  • 名字同樣NETA了《超魔導劍士(ry,這次是與《混沌戰士》的融合
    • 效果結合了【黑魔導】和【混沌戰士】牌組的特點,利用光和闇屬性的怪獸可將對方場上的怪獸全部除外,也可以回收魔法卡,總體效果還算強力
    • 缺點是③效果只有被破壞的場合才能回收魔法卡而不是離場,無法與②效果配合不過想想K社也不可能設計得這麼棘手就是了
    • 同卡包中也包含了各種對原作的Neta卡:終於實體卡化的《合體龍 迪馬歐斯》、由魔法卡成精了的《次元咒術師》、Cos成黑魔導的《魔導栗子球》
  • 同期的世界精選包2021(WPP2)中則收錄了本家專屬場地魔法《魔法師的救濟(マジシャンズ・サルベーション)》,多了一個更加穩定的手段檢索牌組關鍵卡《永遠之魂》
    • 至於②效果可有可無,畢竟不管是【黑魔導】牌組還是【魔導女孩】牌組都不會帶對方,而且【黑魔導】牌組有一堆支援怪在墓地期間視同《黑魔導》,所以拉不出來
    • 順帶一提,WPP2的性質跟過往的額外精選包(EXTRA PACK)系列一樣,主要收錄海外TCG版原創卡,這次卻出現以原作漫畫場面為卡圖原型製作的新卡
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/魔法使族/攻擊力3000/守備力2500
    • 「黑魔導」+「混沌」儀式怪獸
  • 效果:「超魔導戰士—混沌之主」的①②③的效果每回合各只能使用1次。
    1. 成功融合召喚這張卡的場合,以自己墓地裡1隻光或闇屬性怪獸為對象才能發動。特殊召喚那隻怪獸。
    2. 釋放自己場上的光屬性與闇屬性怪獸各1隻才能發動。除外對方場上所有怪獸。
    3. 融合召喚而來的這張卡被戰鬥或卡牌效果破壞的場合,以自己墓地裡1張魔法卡為對象才能發動。將那張卡加入手牌。



龍魔導騎士 黑魔導(竜魔導騎士ブラック・マジシャン)

  • 收錄於2022年末禮盒。
  • 一如既往跟遊戲擁有過的怪獸群進行融合,這次是《龍騎士 蓋亞的詛咒之龍
    • 效果基本繼承《龍騎士蓋亞》系列的穿防特性,除此以外追加了戰破怪獸後可以賦予攻擊力數值傷害的燒血效果E・HERO 火焰翼人表示:
      • 被破壞時可以叫出《黑魔導》和《龍騎士 蓋亞》,由於能拉的只有最初的凡骨《龍騎士 蓋亞》,基本上很快就會拿去當素材。
    • 究竟什麼時候會輪到跟《惡魔的召喚》《青眼白龍》《磁石戰士》等怪獸融合還是未知數。
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級8/闇屬性/龍族/攻擊力2900/守備力2400
    • 「黑魔導」+等級7以上的龍族或戰士族怪獸
  • 效果:
    1. 自己怪獸在攻擊被表示怪獸的時候,若自身攻擊力超過對手怪獸的守備力,則給予對手其相差數值的戰鬥傷害。
    2. 1回合1次,自己怪獸以戰鬥破壞對手怪獸時才能發動。給予對手那隻被破壞的怪獸的原本攻擊力數值的傷害。
    3. 這張卡被破壞的場合才能發動。特殊召喚自己手牌、牌組、額外牌組或墓地裡的,1隻「黑魔導」和1隻「龍騎士 蓋亞」。



究極龍魔導師(究極竜魔導師マスター・オブ・ドラゴンマギア



超量怪獸介紹

傳說中的闇魔導師(伝説の闇の魔導師レジェンダリー・マジシャン・オブ・ダーク

  • 2012年世界大賽的獎品卡,後來跟另一張獎品卡《傳說中的白龍》的複製卡一起收錄於EP13「SWORD OF KNIGHTS」。
    • 是第一種稀有度為ESR的卡。
  • 跟其他的獎品卡同款的《勝利龍》效果。
  • 一樣沒有【黑魔導】字段。反正在正式比賽也不能用
  • 在《Tag Force Special》跟《Duel Links》裡有闇遊戲召喚它的語音
  • 傳說中的按摩導師
卡片資訊
  • 超量/效果怪獸
    闇屬性/魔法使族/階級7/攻擊力2500/守備力2100
    • 等級7的怪獸×3
    • 必須透過超量召喚才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 持有魔法使族怪獸作為超量素材的這張卡直接攻擊讓對手的生命值變成0的場合,這張卡的控制者獲得比賽勝利。
  • ※無法在正式的比賽中使用



幻想的黑魔導師(幻想の黒魔導師)

  • 最初收錄於2014年VJMP4月號的附送卡,支援【黑魔導】牌組的超量怪獸,不算上面那張獎品卡的話是系列第一張超量怪獸
  • 擁有從牌組中特召魔法使族通常怪獸的效果,但在某些非【黑魔導】牌組中常用來特召攻擊力更高的《宇宙女王》
    • 除常規超量召喚外還可以用6階魔法使族超量怪獸跳出來,通常是疊在【黑魔導女孩】牌組常見的《真的假的☆魔導辣妹(マジマジ☆マジシャンギャル)》上面
      • 在徒弟的牌組跳出師父也是很正常的嘛
卡片資訊
  • 超量/效果怪獸
    階級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2100
    • 等級7的怪獸×2
    • 這張卡也能重疊在自己場上1隻階級6的魔法使族超量怪獸上面進行超量召喚。
    • 「幻想的黑魔導師」的②效果每回合只能使用1次。
  • 效果:
    1. 1回合1次,取除這張卡的1個超量素材才能發動。特殊召喚手牌或牌組中的1隻魔法使族通常怪獸。
    2. 魔法使族通常怪獸的攻擊宣言時,以對手場上1張卡為對象才能發動。除外那張卡。



虛空的黑魔導師(虛空の黒魔導師)

  • 收錄於TDIL(909),【黑魔導】牌組的第二隻超量怪獸
  • 既可以支援使用者在對手回合手牌發動速攻魔法、陷阱卡,自身被破壞後還能特召闇屬性魔法使族怪獸並炸對面一卡,在【黑魔導】牌組中是個不錯的支援卡
    • 由於OCG中常見的黑魔導戰術都是依靠手牌與墓地裡特殊召喚《黑魔導》,配合《黑色魔導陣》除去對面場上一卡的戰術,因此很少有素材可以疊出這張卡,但這並不影響使用價值
卡片資訊
  • 超量/效果怪獸
    階級7/闇屬性/魔法使族/攻擊力2300/守備力2800
    • 等級7的魔法使族怪獸×2
  • 效果:
    1. 只要持有超量素材的這張卡存在於怪獸區域,自己在對手的回合中也能發動手牌中的速攻魔法卡以及陷阱卡。但每次適用此效果發動卡牌的時候,都必須取除這張卡的1個超量素材。
    2. 超量召喚而來的這張卡被對手的卡牌效果送去墓地的場合,或者被以戰鬥破壞送去墓地的場合才能發動。特殊召喚自己手牌或牌組中的1隻闇屬性魔法使族怪獸。然後可以破壞場上的1張卡牌。



相關怪獸

五重魔法師(クインテット・マジシャン)

  • 初次收錄於OCG作為公式書「The Valuable Book 20」的附送卡,造型基本就是究極姿態的黑魔導
  • 不論攻擊力或守備力,都是魔法使族怪獸的頂點
  • 出場時就能破壞對面場上所有卡超級暴力(需要吃5隻不同的魔法使族),致敬DM動畫中五帝龍的原效果
    • 抗性方面,不會成為融合素材不吃超融合、不會被釋放不會被火山女王、壞獸、熔岩魔神吃掉、也不會被卡牌效果破壞但還是會被電光皇刺刀槍管龍雙穹之類的超級大拳頭戰破就是了
    • 召喚條件超級適合【影依】,根本是為它量身打造的程度
    • 手遊Duel Links的賽場則是魔導女孩牌組的終極王牌,果然徒弟的牌組跳出師父是很正常的事情
卡片資訊
  • 融合/效果怪獸
    等級12/闇屬性/魔法使族/攻擊力4500/守備力4500
    • 魔法使族怪獸×5
    • 只有透過融合召喚才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 若這張卡的融合素材為5種不同的魔法使族怪獸,在成功融合召喚這張卡的場合才能發動。破壞對手場上所有卡牌。
    2. 存在於怪獸區域的這張卡不能被釋放,不能成為融合素材,也不會被卡牌效果破壞。



魔法師的雙魂(マジシャンズ・ソウルズ)

  • 收錄於DP23,以歷代主角使用牌組為基礎的強化支援卡之一。
    • 卡圖上明顯是《黑魔導》和《黑魔導女孩》,不過正如卡名那樣代表的是他們的靈魂。
  • 體質十分優秀(等級1,攻守皆為0),可以用《一對一》《尋找小汪!?》檢索,也可以配合一些檢索低打點怪獸的支援卡。
    • ①效果通過從牌組送墓等級6的魔法使族怪獸然後二選一:自身特召或特召墓地裡的《黑魔導》/《黑魔導女孩》。
      • 送墓是Cost,即使被無效了依舊能夠堆墓成功,可以堆一些墓地效果更強的魔法使族怪獸。
    • 在場時可以送墓場上或手牌最多兩張魔法,抽取送墓數量的牌,也就是最多抽2。
    • SPYRAL的雙魂
      • 本身效果十分優秀,集堆墓、特召黑魔導師徒、抽牌於一身,然而在【SPYRAL】牌組中,由於本家關鍵的展開點之一《SPYRAL-高雅女士》正好是魔法使族可以將其堆墓,而這張卡又可以與等級1的《SPYRAL-天才》疊放成階級1的怪獸,在場時可以把《SPYRAL裝備-大紅跑車》處理掉再抽牌,結果而言成為了【SPYRAL】的強力打工仔。
卡片資訊
  • 效果怪獸
    等級1/闇屬性/魔法使族/攻擊力0/守備力0
  • 效果:「魔法師的雙魂」的①②的效果每回合各只能使用1次。
    1. 這張卡存在於手牌的場合,將牌組中1隻等級6以上的魔法使族怪獸送去墓地,才能發動下述其中一項效果。
      ● 特殊召喚這張卡。
      ● 將這張卡送去墓地。然後可以特殊召喚自己墓地裡1隻「黑魔導」或者「黑魔導女孩」。
    2. 從自己手牌與場上的卡牌當中,將合計1張或2張的魔法卡與陷阱卡送去墓地才能發動。自己抽出被送去墓地的卡牌數量。



團結與羈絆的魔導師(結束と絆の魔導師)

  • 收錄於補充包1201,是OCG發行25年的第1張紀念卡。
  • 本身打點是標準的2500,不能通常召喚,需要自己墓地裡放著超過25張牌才能特殊召喚,若對方墓地的卡有25張,打點還能飆到5000點。
    • 本身實戰意義不大,卡名與黑魔導師徒無關但有明顯致敬的要素,因此收錄於此處
卡片資訊
  • 特殊召喚/效果怪獸
    等級8/光屬性/魔法使族/攻擊力2500/守備力2500
    • 這張卡不能進行通常召喚。
    • 只有自己墓地裡存在至少25張卡牌才能特殊召喚這張卡。
  • 效果:
    1. 若對手墓地裡存在至少25張卡牌,則這張卡的攻擊力與守備力各上升2500點。

參見

回應

Loading comments...

備註

  1. 對岸民間翻譯,簡體中文版正式翻譯同樣是黑魔導
  2. 故事中,黑魔導是由人類所變,而這就是他的本名
  3. 卡圖形象為潘多拉使用的版本
  4. 此卡圖同時也是目前官方默認卡圖形象
  5. 高橋和希20週年重新繪製版本
  6. 此為與《實況棒球》聯動時的卡圖
  7. 可將融合素材從牌組送往墓地