跳至內容

「黑魔導 (超速決鬥)」:修訂間差異

DReaper留言 | 貢獻
無編輯摘要
瓦克Varc留言 | 貢獻
無編輯摘要
第8行: 第8行:


== 超速決鬥中的黑魔導 ==
== 超速決鬥中的黑魔導 ==
* 初登場於超速決鬥的第二彈補充包「牌組改造包 驚愕閃電攻擊」,緊接上一個補充包《青眼白龍》的出現而推出,之後多次復刻以作記念收藏之用
* 初登場於超速決鬥的第二彈補充包「牌組改造包 驚愕閃電攻擊」,緊接上一個補充包《青眼白龍》的出現而推出,之後多次復刻以作記念收藏之用
** 雖然早在超速決鬥開山時期就已進駐,但推出之後本系列並沒有像《[[青眼白龍_(超速決鬥)|青眼白龍]]》或《[[神鷹女郎_(超速決鬥)|神鷹女郎]]》那般發展自立門戶,至今依然是在其他牌組錦上添花的程度。
** 雖然早在超速決鬥開山時期就已進駐,但推出之後本系列並沒有像《[[青眼白龍_(超速決鬥)|青眼白龍]]》或《[[神鷹女郎_(超速決鬥)|神鷹女郎]]》那般發展自立門戶,至今依然是在其他牌組錦上添花的程度。
** 實際上,超速決鬥的卡池有不少好用的魔法使族怪獸,即使限定在闇屬性魔法使族也有不少強者跟可以搭的單卡,所以《黑魔導》現階段就很能打了。
** 實際上,超速決鬥的卡池有不少好用的魔法使族怪獸,即使限定在闇屬性魔法使族也有不少強者跟可以搭的單卡,所以《黑魔導》現階段就很能打了。
** 2025年4月官方終於推出其其專屬預組牌組,以作為宣傳咒儀召喚之用
** 2025年4月官方終於推出其其專屬預組牌組,以宣傳咒儀召喚


=== 卡片資訊 ===
=== 卡片資訊 ===
第55行: 第55行:
=== 老練的黑魔術師({{ruby|円熟|えんじゅく}}の{{ruby|黒魔術師|くろまじゅつし}}) ===
=== 老練的黑魔術師({{ruby|円熟|えんじゅく}}の{{ruby|黒魔術師|くろまじゅつし}}) ===
* 丟1張闇屬性魔法使族後抽1張,最理想的用法自然是丟《黑魔導》,這樣就能抽牌又叫出大怪。
* 丟1張闇屬性魔法使族後抽1張,最理想的用法自然是丟《黑魔導》,這樣就能抽牌又叫出大怪。
** 不過《黑魔導》是LEGEND卡,整副牌組只會有1張,超速決鬥又欠缺檢索,基本上看得到吃不到,直到...
** 不過《黑魔導》是LEGEND卡,整副牌組只會有1張,超速決鬥又欠缺檢索,基本上看得到吃不到,直到……
** 由於《黑混沌魔術師》的改名效果,這張卡也可以從墓地特召出《黑混沌魔術師》,大大增加其可用性。
** 由於《黑混沌魔術師》的改名效果,這張卡也可以從墓地特召出《黑混沌魔術師》,大大增加其可用性。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
第78行: 第78行:
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 效果怪獸<br>等級4/風屬性/龍族/攻擊力1400/守備力1200
* 效果怪獸<br>等級4/風屬性/龍族/攻擊力1400/守備力1200
** 【條件】此卡召喚˙特殊召喚的我方主要階段才能發動。
** 【條件】召喚特殊召喚了這張卡的,自己的主要階段才能發動。
** 【效果】我方墓地「混沌 黑魔術的儀式」1張在我方魔法陷阱區覆蓋我方沒有主要階段抽牌過的場合,可以抽1張。
** 【效果】將自己墓地裡1張「混沌黑魔術的儀式」覆蓋到自己的魔法&陷阱區若自己這次主要階段中沒有抽牌過,可以接著抽1張
{{-}}
{{-}}


== 咒儀怪獸介紹 ==
== 咒儀怪獸介紹 ==
=== 黑混沌魔術師(マジシャン・オブ・ブラックカオス) ===
=== 黑混沌魔術師(マジシャン・オブ・ブラックカオス) ===
* 於2025年4月正式推出,是為預組牌組「黒魔術的儀式」的封面卡,被官方視作在超速決鬥中第一張正式推出的咒儀怪獸。
* 於2025年4月正式推出,是為預組牌組「黒魔術的儀式」的封面卡,被官方視作在超速決鬥中第一張正式推出的咒儀怪獸。
* 和原版一樣為無效果怪獸,但多了一條墓地改名的效果,令到依賴《黑魔導》的卡片使用範圍更廣。
* 和原版一樣為無效果怪獸,但多了一條墓地改名的效果,使得依賴《黑魔導》的卡片使用範圍更廣。


===== 卡片資訊 =====
===== 卡片資訊 =====
第152行: 第151行:
{{-}}
{{-}}


=== 混沌 黑魔術的儀式(カオス-黒魔術の儀式) ===
=== 混沌黑魔術的儀式(カオス-黒魔術の儀式) ===
* 召喚《黑混沌魔術師》所需要的咒儀魔法
* 召喚《黑混沌魔術師》所需要的咒儀魔法
* 為免玩家用作掉棄多餘手牌或是消耗場上無用的怪獸,因此效果中多了一條規則:當選擇的怪獸等級合計多於8星就要停止,不能再選擇更多的怪獸
* 為免玩家用這個消耗過多怪獸,因此效果中多了一條規則:當素材怪獸等級合計達標就要停止,不能再選擇更多的怪獸
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 咒儀魔法
* 咒儀魔法
** 【條件】無
** 【條件】無
** 【效果】將等級合計到8以上的我方手牌˙場上怪獸做為素材送墓,「黑混沌魔術師」儀式召喚(不可多餘怪獸做為素材)
** 【效果】將自己手牌場上怪獸用作素材送直到其等級合計不低於8,並咒儀召喚「黑混沌魔術師」不可多餘怪獸用作素材)。
{{-}}
={{-}}


== 回應  ==
== 回應  ==