Grand Class (Fate)

出自Reko Wiki
跳至導覽 跳至搜尋
Grand Class(冠位/グランドクラス)

同步率達到100%

本條目在New Komica wiki (仮)於2023年08月20日 11:49出現新的編輯。
為了同步需要,機器人已把出現在New Komica wiki (仮)的新編輯搬過來。

如有覆蓋掉舊編輯,請於歷史紀錄中復原,同時亦檢查New Komica wiki (仮)的內容是否相容。如有更新內容,請把此模板撤掉。

七大基礎職階:SaberArcherLancerRiderCasterAssassinBerserker
特殊額外職階:Ruler、Avenger、Shielder、Moon Cancer、Alter Ego、Foreigner

簡介

  • 冠位Servant是守護人理,位列其職階頂點的七騎。各職階只有一名,其實力是一般Servant無法比擬的存在。由抑制力提拔,作為對抗包括人類惡在內對地球或人類造成巨大危害的保險裝置。
    • 無論是能力還是傳說都需要是有著高水準,立於職介頂點之人。候補從者不只是一個而是複數的,是根據對應時代所要處理的「超克對象」而最終決定當時的人選。
    • 要注意的是能成為冠位的Servant只有一位,但具有擔任冠位Servant資格的候補卻不只一名。一旦該冠位職階出現空缺,另一名冠位Servant候補可以遞補為正式的冠位Servant。
      • 其中一個例外的就是Assassin的冠位,因為該職階的冠位已指定只有「山中老人」可以擔任,因此自「山中老人」歸還冠位後,Grand Assassin一職一直處於懸空狀態。
      • 而另一例外是Foreigner的冠位,該職階的冠位已指定只有ORT可以擔任。
    • 神靈無法成為冠位從者[1],特斯卡特利波卡會是例外的原因是他的身體是自製的凡人肉身。
  • 冠位Servant作為「拯救人類全體」的存在,如果因為個人判斷擅自出手,必須「歸還冠位」。
    • 目前唯一例外的是以Grand Foreigner職階降臨的ORT Xibalba。因為牠是身為同時對地球和人理造成危害的Ultimate ONE--ORT以自己作為媒介召喚的冠位從者。冠位外要應對的威脅就是牠自己
  • 目前出場的冠位Servant全部都不務正業
    • 冠位殺不暗殺敵人、冠位術用物理攻擊、冠位弓用拳頭多過用弓、冠位劍用魔術多過用劍、冠位騎很少搞騎乘、冠位狂很愛談生意、冠位槍甚至沒有槍。
  • 2-7時異星神曾做過把冠位從者全數消滅的夢

列表

職階 要求 名稱 備考
Grand Saber 遊戲系統 阿爾托利亞·阿瓦隆 《Fae Round Table Domain Avalon le Fae Synopsys》中提及,2-7正式確認。但目前出的兩個版本都不是劍職
Grand Archer 單獨行動EX 超人俄里翁 在異聞帶《神代巨神海洋 亞特蘭提斯》中,以歸還冠位與靈核粉碎為代價,以第三寶具「其為,貫穿女神的獵人」擊落異聞帶的阿耳忒彌斯。
Grand Lancer 成為黄金聖鬥士 羅慕路斯=奎里努斯 劇情上並未返還冠位,設定上為了回應迦勒底的召喚式召喚而返還了冠位,但依然是破格存在。
Grand Rider 諾亞
取得平成所有假面騎士的力量 假面騎士Grand ZI-O 先不說形態名的巧合,連遊戲的名字都叫F/ZI-O,還敢講ZI-O不是Grand Rider?
遊戲系統 太公望 一直自稱若以Caster召喚會是冠位,於2-7確認他也是冠位Rider。根本就是幫朋友代班的嘛
Grand Caster 千里眼EX 所羅門王 在特異點《冠位時間神殿 所羅門》中,以放棄自己的一切為代價,以第一寶具「訣別之時已至,以此捨棄世界」重創並破解身為Beast I的蓋提亞的不死之身後永遠消失。
梅林 僅有資格,在故事中不是Grand 靈基。在FGOM7中的職階變成了Grand Caster,可能取代所羅門成為了新Grand Caster
Grand Assassin 「山中老人」 「山中老人」 在特異點《絕對魔獸戰線 巴比倫尼亞》中,以歸還冠位為代價,斬斷身為Beast II的迪亞馬特左邊的角與翅膀,並強行把「死亡概念」賦予不死的對方。
Grand Berserker 特斯卡特利波卡 於山中老人失去冠位後替補他成為冠位Assassin。
Grand Foreigner ORT ORT Xibalba 在異聞帶《黄金樹海紀行 四巡環‧米克特蘭冥界》中,ORT在瀕死前將捕食過的從者們的靈基擬態化,在異聞帶內偽造人類史與境界紀錄帶,將自己登記為英靈,並召喚出冠位Foreigner的自己。最後被自己的核心消滅。

回應

Loading comments...

備註

  1. 出自法米通FGO八週年訪談