跳至內容

「ZEXAL (遊戲王牌組系列)」:修訂間差異

Harman留言 | 貢獻
Harman留言 | 貢獻
第281行: 第281行:
*# 以自己場上1隻「希望皇霍普」怪獸為對象才能發動。將自己場上的這張卡,視為攻擊力上升3000點的裝備魔法卡,裝備在那隻怪獸身上。
*# 以自己場上1隻「希望皇霍普」怪獸為對象才能發動。將自己場上的這張卡,視為攻擊力上升3000點的裝備魔法卡,裝備在那隻怪獸身上。
*# 裝備怪獸攻擊過的戰鬥階段中,將裝備中的這張卡送去墓地才能發動。那次戰鬥階段中,這張卡僅1次機會可再次攻擊對手怪獸。
*# 裝備怪獸攻擊過的戰鬥階段中,將裝備中的這張卡送去墓地才能發動。那次戰鬥階段中,這張卡僅1次機會可再次攻擊對手怪獸。
{{-}}


=== ZEXAL武裝—弩級兵裝龍王戟(ZW-{{ruby|弩級兵装竜王戟|ドラゴニック・ハルバード}}) ===
=== ZEXAL武裝—弩級兵裝龍王戟(ZW-{{ruby|弩級兵装竜王戟|ドラゴニック・ハルバード}}) ===
第296行: 第295行:
*# 以自己場上1隻「希望皇霍普」怪獸為對象才能發動。將自己場上的這張卡,視為攻擊力上升3000點的裝備魔法卡,裝備在那隻怪獸身上。
*# 以自己場上1隻「希望皇霍普」怪獸為對象才能發動。將自己場上的這張卡,視為攻擊力上升3000點的裝備魔法卡,裝備在那隻怪獸身上。
*# 裝備怪獸以戰鬥破壞怪獸時才能發動。特殊召喚裝備在裝備怪獸身上的任意數量「ZEXAL武裝」怪獸卡。
*# 裝備怪獸以戰鬥破壞怪獸時才能發動。特殊召喚裝備在裝備怪獸身上的任意數量「ZEXAL武裝」怪獸卡。
{{-}}


=== ZEXAL從僕—霍普賢者(ZS-{{ruby|希望賢者|ホープ・セージ}}) ===
=== ZEXAL從僕—霍普賢者(ZS-{{ruby|希望賢者|ホープ・セージ}}) ===
第325行: 第323行:
* 史上第三張卡名和卡圖中間一片空白{{ref|第一張是未來皇霍普,第二張是《[[決鬥龍#阿提瑪雅・佐爾金(アルティマヤ・ツィオルキン)|<s>究極神</s>阿提瑪雅・佐爾金》]]}},也是史上第二張0階的超量怪獸。
* 史上第三張卡名和卡圖中間一片空白{{ref|第一張是未來皇霍普,第二張是《[[決鬥龍#阿提瑪雅・佐爾金(アルティマヤ・ツィオルキン)|<s>究極神</s>阿提瑪雅・佐爾金》]]}},也是史上第二張0階的超量怪獸。


* 剛出來就被[[吐槽]]「覺醒了殺意波動的霍普ZEXAL」。
* 卡片資訊詳見[[No.39_希霍普#SNo.0_ホープ・ゼアル/SNo.0_霍普ZEXAL|此處]]
 
{{-}}
* 漫畫中因為「超量召喚無法被無效」的效果,所以即使對手場上有有著「對手無法進行超量召喚」效果的怪獸(絕神反霍普)依舊能出場。
** [http://dic.nicovideo.jp/a/何?レベルを持たないならレベル0ではないのか!? 「什麼?不能超量召喚的話不是不能召喚霍普ZEXAL嗎!? 」]
** 但實卡中在這種情況就無法召喚了:舉例來說,對手場上有《編號卡獵人》的話自己就不能召喚霍普ZEXAL。
** 最合理的解釋就是,《絕望神反霍普》的(原作)效果大概跟《天刑王 黑刑天》(原作)一樣,實際上是無效超量召喚的誘發效果,而非永續效果。


* 漫畫召喚時是拿《SNo.39 希望皇霍普 閃電》(5階)、《No.37 希望織龍 蜘蛛鯊》(4階,又因卡片效果S化並加一階)、《No.38 希望魁龍 銀河巨龍》(8階,又因卡片效果S化並加一階)三張作為超量素材,所以攻擊力是9500
=== FNo.0 未來皇霍普ZEXAL(FNo.0 {{ruby|未来皇|みらいおう}}ホゼアル)===
** 除這張卡外,另外還有《No.62 銀河眼光子龍》跟《No.100 源數龍》能夠根據階級來增加攻擊力
* 收錄於補充包1301「DUELIST ADVANCE」
 
* 同樣具備【ZEXAL】字段的霍普超量怪獸,這次不是「SNo.」而是「FNo.」
*「抵抗するな死ね」
* 卡片資訊詳見[[No.39_希望皇霍普#FNo.0_未来皇ホープ・ゼアル/FNo.0_未來皇霍普ZEXAL|此處]]
** <s>然後他自己就死了(2020年10月1日起被禁)</s>
*** 被禁的理由<s>十之八九</s>是因為那時[[上千主上|千尊]]的 [[編號怪獸#No.1 源數之門-艾卡姆(ゲオブ・ヌメロン-エーカム|No.1~4]]及其《源數》系列卡實卡化,使得本身就暴力的SNo.0變得可以只靠一張卡就出場+3000的基本打點,足以在對方回合封鎖三次展開而成為當時環境的噩夢。
**** 絶対に許さねえ! ドン・サウザンドオオオオオオ!!
===== 卡片資訊 =====
* 超量/效果怪獸<br>階級0/光屬性/戰士族/攻擊力?/守備力?
** 相同階級的「No.」怪獸×3
** 只要丟棄手牌的1張「RUM」通常魔法,就能將這張重疊在自己場上的「No.39希望皇霍普」上面進行超量召喚。
** 規則上,這張卡視為階級1的怪獸。
** 這張卡的超量召喚不會被無效。
* 效果:
*# 在超量召喚了這張卡時,對手不能發動卡牌效果。
*# 這張卡的攻擊力'''與守備力''',上升'''這張卡持有的超量素材數量x1000'''點。
*# 1回合1次,在對手回合中,取除這張卡的1個超量素材才能發動。這個回合,對手不能發動卡牌效果。
{{-}}
{{-}}