跳至內容

「魔賢」:修訂間差異

Harman留言 | 貢獻
Harman留言 | 貢獻
 
(未顯示由 3 位使用者於中間所作的 10 次修訂)
第25行: 第25行:
=== 魔賢的法典大賢者 克勞利({{ruby|法典の大賢者|マギストス・グリモワ}}クロウリー)  ===
=== 魔賢的法典大賢者 克勞利({{ruby|法典の大賢者|マギストス・グリモワ}}クロウリー)  ===
[[檔案:Crowley,_the_Magistus_of_Grimoires.png|250px|right]]
[[檔案:Crowley,_the_Magistus_of_Grimoires.png|250px|right]]
* 幼年時期的[[召喚獸_(遊戲王牌組系列)#召喚師_阿萊斯特(召喚師(しょうかんし)アレイスター)|召喚師 阿萊斯特]],卡名也是源自設計原型人物「阿萊斯特・'''克勞利'''」的姓氏。
* 幼年時期的[[召喚獸_(遊戲王牌組系列)#召喚師_阿萊斯特(召喚師(しょうかんし)アレイスター)|召喚師 阿萊斯特]],卡名也是源自設計原型人物「阿萊斯特・'''克勞利'''」的姓氏。
** 「グリモワ」則是源自法語單字「魔法書/grimoire」。
** 「グリモワ」則是源自法語單字「魔法書/grimoire」。
* 漫畫提及他天賦極高且好奇心旺盛,能僅憑文字或口述就學會各種魔法,包括了安迪米翁的裁決之雷、史布恩的時空魔法和日後做為其招牌的召喚魔術。
 
* 漫畫劇情,克勞利天賦極高且好奇心旺盛,能僅憑文字或口述就學會各種魔法,包括了安迪米翁的裁決之雷、史布恩的時空魔法和日後做為其招牌的召喚魔術。
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
* 效果怪獸<br>等級4/闇屬性/魔法使族/攻擊力1800/守備力1000
* 效果怪獸<br>等級4/闇屬性/魔法使族/攻擊力1800/守備力1000
第39行: 第40行:
[[檔案:Rilliona,_the_Magistus_of_Verre.png|250px|right]]
[[檔案:Rilliona,_the_Magistus_of_Verre.png|250px|right]]
* 從卡名前綴的讀音判斷,這張卡很明顯跟[[魔女工坊#魔女工坊大師_薇兒(ウィッチクラフトマスター・ヴェール)|某位整天偷懶不務正業的魔女]]淵源頗深。
* 從卡名前綴的讀音判斷,這張卡很明顯跟[[魔女工坊#魔女工坊大師_薇兒(ウィッチクラフトマスター・ヴェール)|某位整天偷懶不務正業的魔女]]淵源頗深。
** 最廣泛的推測是由這位返老還童反而變成了小孩子的姿態,但到底是不是同一人就很難說了。
** 前身是大人,現世卻是小孩子模樣,最廣泛的推測是由這位返老還童反而變成了小孩子的姿態,但到底是不是同一人就很難說了。
** 後半段名字「サンドリヨン」轉寫自「[[史特龍貝爾克的金色城堡#灰姑娘(シンデレラ/Prinzessin)|仙杜瑞拉/Cinderella]]」的法語發音。
** 後半段名字「サンドリヨン」轉寫自「[[史特龍貝爾克的金色城堡#灰姑娘(シンデレラ/Prinzessin)|仙杜瑞拉/Cinderella]]」的法語發音。
* 在漫畫劇情中,仙杜瑞拉曾是某國的公主,身為側妃之女的仙杜瑞拉因為對王后施法而與母親一起被趕出王宮,母親死後與奶媽兩人相依為命。
* 在漫畫劇情中,仙杜瑞拉曾是某國的公主,身為側妃之女的仙杜瑞拉因為對王后施法而與母親一起被趕出王宮,母親死後與奶媽兩人相依為命。
* <s>由於不是天使族的關係裝備上《[[史特龍貝爾克的金色城堡#玻璃鞋(ガラスの靴(くつ)/Glass_Slippers)|玻璃鞋]]》反而會吃到副作用,可撥</s>
* <s>由於不是天使族的關係裝備上《[[史特龍貝爾克的金色城堡#玻璃鞋(ガラスの靴(くつ)/Glass_Slippers)|玻璃鞋]]》反而會吃到副作用,可撥</s>
第52行: 第54行:
=== 魔賢的聖魔大賢者 安迪米翁({{ruby|聖魔の大賢者|マギストス・マスター}}エンディミオン)  ===
=== 魔賢的聖魔大賢者 安迪米翁({{ruby|聖魔の大賢者|マギストス・マスター}}エンディミオン)  ===
[[檔案:Endymion,_the_Magistus_of_Mastery.png|250px|right]]
[[檔案:Endymion,_the_Magistus_of_Mastery.png|250px|right]]
* 雖然這張卡有【[[安迪米翁]]】字段,不過效果完全不能配合,所以不會有人放他進牌組……
* 毫無疑問,這位就是年輕時候的《[[安迪米翁#神聖魔導王_安迪米翁(神聖魔導王(しんせいまどうおう)_エンディミオン)|神聖魔導王 安迪米翁]]》。
* 毫無疑問,這位就是年輕時候的《[[安迪米翁#神聖魔導王_安迪米翁(神聖魔導王(しんせいまどうおう)_エンディミオン)|神聖魔導王 安迪米翁]]》。
** <s>從第一張卡問世、系列成形到問鼎主流餅圖至今,我們終於知道魔導王本人的長相了。</s>
** <s>從第一張卡問世、系列成形到問鼎主流餅圖至今,我們終於知道魔導王本人的長相了。</s>
** 在漫畫劇情中,安迪米翁曾是某國的王太子,但為了專心研究魔法而放棄繼承王位,其目標是製作出能儲存魔力的道具,讓不會魔法的人也能利用道具來過上方便的生活。
 
*** 從魔導世界觀的牌組來看,其研究成果「魔力計數器」被廣泛運用,算是實現了當初的目標。
* 在漫畫劇情中,安迪米翁曾是某國的王太子,但為了專心研究魔法而放棄繼承王位,其目標是製作出能儲存魔力的道具,讓不會魔法的人也能利用道具來過上方便的生活。
** 從魔導世界觀的牌組來看,其研究成果「魔力計數器」被廣泛運用,算是實現了當初的目標。


* <s>帥哥蘿莉控就沒關係,肥宅蘿莉控就該死,K社也懂硬派寫實。</s>
* <s>帥哥蘿莉控就沒關係,肥宅蘿莉控就該死,K社也懂硬派寫實。</s>
* 雖然這張卡有【[[安迪米翁]]】字段,不過效果完全不能配合,所以不會有人放他進牌組……
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
* 效果怪獸<br>等級4/水屬性/魔法使族/攻擊力1300/守備力1700
* 效果怪獸<br>等級4/水屬性/魔法使族/攻擊力1300/守備力1700
第68行: 第72行:
=== 魔賢的絕火大賢者 索羅亞({{ruby|絶火の大賢者|マギストス・フレイム}}ゾロア)  ===
=== 魔賢的絕火大賢者 索羅亞({{ruby|絶火の大賢者|マギストス・フレイム}}ゾロア)  ===
[[File:Zoroa, the Magistus of Flame.png|250px|right]]
[[File:Zoroa, the Magistus of Flame.png|250px|right]]
* 【魔賢】的主牌組怪獸當中,第一位沒有以現有牌組為原型設計的成員。
* 本系列主牌組怪獸當中,第一位沒有以現有牌組為原型設計的成員,也是唯一新登場的原創成員。
 
* 在漫畫劇情中,索羅亞天生就擁有强大的魔力才能,卻因而讓(包括母親在內的)周圍的人感到害怕{{censored|,最終魔力失控而殺害了不承認自己的母親}}。
** {{censored|本人對作出這樣的行為感到深深地後悔,}}通過史布恩的協助封印了自己的魔力,正篇故事開始的時候也跟他保持著朋友關係。
** 但在那之後以瓦夫拉姆的邀請為契機背叛了夥伴們,找回了自己的魔力,並且通過打倒瓦夫拉姆將其吸收,變成了强大的存在,被後世稱作「大魔法師」。
*** {{censored|雖然殺害了史布恩但依舊念及與他的友情,發誓總有一天會在新的世界中將他復活}}
 
* 「ゾロア」是指「瑣羅亞斯德教」,又稱「祆教」或「拜火教」。
* 「ゾロア」是指「瑣羅亞斯德教」,又稱「祆教」或「拜火教」。
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
第80行: 第90行:
[[檔案:Spoon, the Seal of Magistus.jpg|250px|right]]
[[檔案:Spoon, the Seal of Magistus.jpg|250px|right]]
* 收錄於《[[遊☆戯☆王 OCG STORIES|OCG STORIES]]》第四卷的附贈卡,為漫畫中的同名角色史布恩,'''是男性'''。
* 收錄於《[[遊☆戯☆王 OCG STORIES|OCG STORIES]]》第四卷的附贈卡,為漫畫中的同名角色史布恩,'''是男性'''。
** 在漫畫劇情中,史布恩是索羅亞的青梅竹馬,二人共同創造了魔法使們能夠居住的隱藏村落「格雷貝亞德」。
** 專長是時空魔法,卡圖裡在史布恩背後的就是他所開啟的傳送門,之後克勞利也從史布恩的筆記中[[偷學]]了這招。
** {{censored|在索羅亞魔力失控後將索羅亞的魔力封印在自己體內,只要自己不死索羅亞就無法取回力量,因此被急著跟瓦夫拉姆決鬥的索羅亞[[甜甜圈|挖穿身體]]強行奪回魔力。}}


* 可以通過捨棄手牌的自身發動二選一效果:檢索本家字段的怪獸、降低對手怪獸的打點
* 可以通過捨棄手牌的自身發動二選一效果:檢索本家字段的怪獸、降低對手怪獸的打點
第89行: 第96行:
*** 相比於之前的下級,這張卡可以直接從額外牌組裝備怪獸是一大優勢,而本家額外怪獸本就有著作為裝備卡時的附加效果可以用。
*** 相比於之前的下級,這張卡可以直接從額外牌組裝備怪獸是一大優勢,而本家額外怪獸本就有著作為裝備卡時的附加效果可以用。
*** 根據場面不同可以是《寧安露露》的炸卡、《仙杜瑞拉》的無效或《阿提密斯》的檢索等功用。
*** 根據場面不同可以是《寧安露露》的炸卡、《仙杜瑞拉》的無效或《阿提密斯》的檢索等功用。
* 在漫畫劇情中,史布恩是索羅亞的青梅竹馬,二人共同創造了魔法使們能夠居住的隱藏村落「格雷貝亞德」。
** 專長是時空魔法,卡圖裡在史布恩背後的就是他所開啟的傳送門,之後克勞利也從史布恩的筆記中[[偷學]]了這招。
** {{censored|在索羅亞魔力失控後將索羅亞的魔力封印在自己體內,只要自己不死索羅亞就無法取回力量,因此被急著跟瓦夫拉姆決鬥的索羅亞[[甜甜圈|挖穿身體]]強行奪回魔力。}}


* 名字推測來自瑣羅亞斯德教的善神「斯彭塔・曼紐(Spənta Mainyu)」,是至高神阿胡拉・馬茲達之子、惡神[[Angra Mainyu (Fate)|安格拉.曼紐]]的雙胞胎兄弟。
* 名字推測來自瑣羅亞斯德教的善神「斯彭塔・曼紐(Spənta Mainyu)」,是至高神阿胡拉・馬茲達之子、惡神[[Angra Mainyu (Fate)|安格拉.曼紐]]的雙胞胎兄弟。
第99行: 第110行:


=== 魔賢的天賦魔導士 克勞利({{ruby|天賦の魔導士|ギフト・オブ・マギストス}}クロウリー)===
=== 魔賢的天賦魔導士 克勞利({{ruby|天賦の魔導士|ギフト・オブ・マギストス}}クロウリー)===
[[檔案:魔賢的天賦魔導士 克勞利.jpg|250px|right]]
* 收錄於PP25,造型和名字毫無疑問出自《[[遊☆戯☆王 OCG STORIES|OCG STORIES]]》中,已經習得「召喚魔術」時期的克勞利(即阿萊斯特)。
* 收錄於PP25,造型和名字毫無疑問出自《[[遊☆戯☆王 OCG STORIES|OCG STORIES]]》中,已經習得「召喚魔術」時期的克勞利(即阿萊斯特)。


第116行: 第128行:
[[File:Aiwass, the Magistus Spell Spirit.png|250px|right]]
[[File:Aiwass, the Magistus Spell Spirit.png|250px|right]]
* 本家融合怪獸,最常見的用法毫無疑問就是拿來NTR對面的主力怪獸。
* 本家融合怪獸,最常見的用法毫無疑問就是拿來NTR對面的主力怪獸。
* 雖然漢字寫那樣,不過鑒於華文圈已經有別的經典系列「ガーディアン」被翻譯成「[[守護者 (遊戲王牌組系列)|守護者]]」,因此迴避處理之。
* 「艾華斯」是指史實人物「阿萊斯特・克勞利」所敘述的超自然存在。
* 「艾華斯」是指史實人物「阿萊斯特・克勞利」所敘述的超自然存在。
** 1904年4月8日,阿萊斯特聽見一個空靈的聲音,那聲音自稱「艾華斯」,是「胡爾-帕-克拉特」(埃及神荷魯斯的黑暗面)的信使。
** 1904年4月8日,阿萊斯特聽見一個空靈的聲音,那聲音自稱「艾華斯」,是「胡爾-帕-克拉特」(埃及神荷魯斯的黑暗面)的信使。
** 接下來三天,阿萊斯特聽從這個聲音指示,寫下了泰勒瑪宗教的最初經典「律法之書」。
** 接下來三天,阿萊斯特聽從這個聲音指示,寫下了泰勒瑪宗教的最初經典「律法之書」。
* 雖然漢字寫那樣,不過鑒於華文圈已經有別的經典系列「ガーディアン」被翻譯成「守護者」,因此迴避處理之。
 
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
* 融合/效果怪獸<br>風屬性/惡魔族/等級8/攻擊力2000/守備力2800
* 融合/效果怪獸<br>風屬性/惡魔族/等級8/攻擊力2000/守備力2800
第131行: 第146行:
[[檔案:Magistus_Chorozo.png|250px|right]]
[[檔案:Magistus_Chorozo.png|250px|right]]
* 2024年8月號V Jump的附贈卡,出自漫畫《[[遊☆戯☆王 OCG STORIES|OCG STORIES]]》的「魔賢」篇中登場的角色之一.
* 2024年8月號V Jump的附贈卡,出自漫畫《[[遊☆戯☆王 OCG STORIES|OCG STORIES]]》的「魔賢」篇中登場的角色之一.
** 從克勞利還是小嬰兒時就陪在他身邊,但其他人看不到這位精靈。
*** 其怪獸效果的設計對應漫畫中科羅佐有吸收魔力的能力。


* 召喚條件相對泛用的融合怪獸,只要魔法使族怪獸+融合、同步、超量或連接怪獸就能夠融合出來,意味著任意魔法使族主題的牌組可以利用《[[融合_(遊戲王牌組系列)#超融合(超融合(ちょうゆうごう))|超融合]]》戰術吃掉大部分怪獸。
* 召喚條件相對泛用的融合怪獸,只要魔法使族怪獸+融合、同步、超量或連接怪獸就能夠融合出來,意味著任意魔法使族主題的牌組可以利用《[[融合_(遊戲王牌組系列)#超融合(超融合(ちょうゆうごう))|超融合]]》戰術吃掉大部分怪獸。
第139行: 第152行:
** 有著怪獸進行攻擊時讓自身上升對象怪獸打點數值的戰階效果,還能彈回怪獸,具備加攻擊和解場二合一的功用。
** 有著怪獸進行攻擊時讓自身上升對象怪獸打點數值的戰階效果,還能彈回怪獸,具備加攻擊和解場二合一的功用。
** 同時這張卡還有著協調怪獸的身份,且等級小於5支持《[[融合_(遊戲王牌組系列)#簡易融合(簡易融合(インスタントフュージョン))|簡易融合]]》,能作為輕鬆登場同步素材補點,可以説是本家最實用的下級支援卡。
** 同時這張卡還有著協調怪獸的身份,且等級小於5支持《[[融合_(遊戲王牌組系列)#簡易融合(簡易融合(インスタントフュージョン))|簡易融合]]》,能作為輕鬆登場同步素材補點,可以説是本家最實用的下級支援卡。
* 漫畫劇情中,從克勞利還是小嬰兒時就陪在他身邊,但其他人看不到這位精靈。
** 其怪獸效果的設計對應漫畫中科羅佐有吸收魔力的能力。


* 卡名來自惡魔「科隆尊(Choronzon)」。
* 卡名來自惡魔「科隆尊(Choronzon)」。
** 最早來源於16世紀的英國神祕學家約翰・迪伊與愛德華・凱利創造的以諾魔法體系,後來被阿萊斯特吸收進泰勒瑪體系中,阿萊斯特稱其為「深淵的居民」。
** 最早來源於16世紀的英國神祕學家約翰・迪伊與愛德華・凱利創造的以諾魔法體系,後來被阿萊斯特吸收進泰勒瑪體系中,阿萊斯特稱其為「深淵的居民」。
** 1909年阿萊斯特與其弟子在阿爾及利亞的沙漠舉行儀式,將科隆尊召喚到自己身上。
** 1909年阿萊斯特與其弟子在阿爾及利亞的沙漠舉行儀式,將科隆尊召喚到自己身上。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 融合/協調/效果怪獸<br>闇屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1000/守備力2800
* 融合/協調/效果怪獸<br>闇屬性/魔法使族/等級4/攻擊力1000/守備力2800
第153行: 第168行:


=== 魔賢的龍王絕火 索羅亞({{ruby|竜王絶火|マギストス・ウルスラグナ}}ゾロア) ===
=== 魔賢的龍王絕火 索羅亞({{ruby|竜王絶火|マギストス・ウルスラグナ}}ゾロア) ===
[[檔案:魔賢的龍王絕火 索羅亞.jpg|250px|right]]
* 收錄於PP25,索羅亞的融合怪獸型態。
* 收錄於PP25,索羅亞的融合怪獸型態。


第159行: 第175行:
*** 雖然裝備效果是1速只能自己回合發,但是配合本家下級就可以用其他方式給這張卡提供裝備,用於怪獸擋的「子彈」。
*** 雖然裝備效果是1速只能自己回合發,但是配合本家下級就可以用其他方式給這張卡提供裝備,用於怪獸擋的「子彈」。
*** 兼具解場、怪效擋、炸卡於一體,為本家提供了新的定場選擇。
*** 兼具解場、怪效擋、炸卡於一體,為本家提供了新的定場選擇。
* 漫畫劇情中,索羅亞挑戰龍神瓦夫拉姆以後化身而成的姿態。
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 融合/效果怪獸<br>炎屬性/魔法使族/等級8/攻擊力2900/守備力2900
* 融合/效果怪獸<br>炎屬性/魔法使族/等級8/攻擊力2900/守備力2900
第165行: 第183行:
*# 以自己墓地裡或對手場上1隻效果怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸變成這張卡的裝備卡。
*# 以自己墓地裡或對手場上1隻效果怪獸為對象才能發動。令那隻怪獸變成這張卡的裝備卡。
*# 任意怪獸發動效果時,將自己場上1張表側表示的「魔賢」怪獸卡送去墓地才能發動。無效那次效果。然後可以破壞對手場上1張卡牌。
*# 任意怪獸發動效果時,將自己場上1張表側表示的「魔賢」怪獸卡送去墓地才能發動。無效那次效果。然後可以破壞對手場上1張卡牌。
=== 召喚獸 魔賢塞立翁({{ruby|召喚獣|しょうかんじゅう}}マギストス・セリオン) ===
* 漫畫「遊戲王 OCG STORIES」單行本第5本附贈卡.
* 兼具【召喚獸】與【魔賢】雙字段。
** 擁有特殊召喚成功時將墓地的融合、同步、超量或連接怪獸,與場上1隻怪獸一同除外的解場效果。
*** 通過此前收錄的《結晶魔術 光之涙》的效果叫出《魔賢的天賦魔導士 克勞利》就能進行2速融合,因此這張卡若能在對手回合登場就等同於增加一次干擾手段。
*** 只要求特殊召喚的場合而非限定融合召喚,因此從墓地或除外狀態叫出來也能用效果。
** 除此以外融合召喚的自身被破壞時,可以從牌組叫出等級4的魔法使族怪獸,然後自己變成裝備卡(上升1000點)。
*** 很明顯是要叫出《召喚師 阿萊斯特》或任意本家怪獸,不過要想叫出來的怪獸有用還是叫《魔賢的天賦魔導士 克勞利》進行融合召喚比較好。
* 這張卡的造型是此前收錄的《召喚魔術》異圖版本中出現的阿萊斯特惡魔化形象,漫畫《OCG STORIES》中利用此形態擊敗了索羅亞。
==== 卡片資訊 ====
* 融合/效果怪獸<br>闇屬性/獸族/等級8/攻擊力2800/2000
** 「召喚師 阿萊斯特」+融合、同步、超量或連接怪獸
* 效果:「召喚獸 魔賢塞立翁」的①②效果每回合各只能使用1次。
*# 在特殊召喚了這張卡的場合,以自己墓地裡1隻融合、同步、超量或連接怪獸,與場上1隻怪獸,為對象才能發動。除外那些怪獸。
*# 融合召喚而來的這張卡被戰鬥或卡牌效果破壞的場合才能發動。特殊召喚牌組中1隻等級4的魔法使族怪獸。然後這張卡變成那隻怪獸的裝備卡,裝備怪獸的攻擊力上升1000點。


== 同步怪獸介紹 ==
== 同步怪獸介紹 ==
第173行: 第208行:
* 另外,根據考察,「烏魯斯拉格納」很有可能源於印度教的神「因陀羅」的稱號「Vṛtrahan/ヴリトラハン」,這個名號的意思是「打破者」。
* 另外,根據考察,「烏魯斯拉格納」很有可能源於印度教的神「因陀羅」的稱號「Vṛtrahan/ヴリトラハン」,這個名號的意思是「打破者」。
** 在「烏魯斯拉格納」的信仰成形時期,適逢因陀羅流傳到現今伊朗等地,被視為「惡魔」,所以其中一個稱號被獨立出來神格化,形成守護戰神烏魯斯拉格納。
** 在「烏魯斯拉格納」的信仰成形時期,適逢因陀羅流傳到現今伊朗等地,被視為「惡魔」,所以其中一個稱號被獨立出來神格化,形成守護戰神烏魯斯拉格納。
* 漫畫中向索羅亞發起決鬥,反而敗北遭到對方吸收。
 
* 漫畫劇情,瓦夫拉姆向索羅亞發起決鬥,反而敗北遭到對方吸收。
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
* 同步/效果怪獸<br>炎屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2900
* 同步/效果怪獸<br>炎屬性/龍族/等級8/攻擊力2500/守備力2900
第188行: 第224行:
** 能主動抓同伴當裝備是一大優點,會根據裝備卡的種類產生壓制力,還能自行復活,算是還不錯的終端。
** 能主動抓同伴當裝備是一大優點,會根據裝備卡的種類產生壓制力,還能自行復活,算是還不錯的終端。
* <s>卡圖本身像是索羅亞得到瓦夫拉姆的力量後展現出來的姿態,問題是要怎麼用這兩個來同步召喚你啊?</s>
* <s>卡圖本身像是索羅亞得到瓦夫拉姆的力量後展現出來的姿態,問題是要怎麼用這兩個來同步召喚你啊?</s>
* 「ダイモーン/δαίμων/daimōn」即是現今英語單字「demon」的語源,雖然這個詞語最為人所知的是跟希臘羅馬文化有關,但最近也有研究指出「惡魔」的概念可能出自祆教。
* 「ダイモーン/δαίμων/daimōn」即是現今英語單字「demon」的語源,雖然這個詞語最為人所知的是跟希臘羅馬文化有關,但最近也有研究指出「惡魔」的概念可能出自祆教。
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
第202行: 第239行:
[[File:Ninaruru, the Magistus Glass Goddess.png|250px|right]]
[[File:Ninaruru, the Magistus Glass Goddess.png|250px|right]]
* 本家超量怪獸,效果屬於回收型,優點是其他魔法使族主題的牌組也能用。
* 本家超量怪獸,效果屬於回收型,優點是其他魔法使族主題的牌組也能用。
* 由於長得很像《魔女工坊魔像 阿魯魯》,加上這系列卡圖的時代背景顯然在【魔女工坊】之前,因此多半認為這位就是那尊魔像的原型人物。
* 由於長得很像《魔女工坊魔像 阿魯魯》,加上這系列卡圖的時代背景顯然在【魔女工坊】之前,因此多半認為這位就是那尊魔像的原型人物。
* 「アルル/Aruru/安露露」是蘇美神話中,生育女神「寧胡爾薩格/Ninhursag」的別名之一。
* 「アルル/Aruru/安露露」是蘇美神話中,生育女神「寧胡爾薩格/Ninhursag」的別名之一。
第234行: 第272行:
** 因爲這張卡的關係讓《召喚師 阿萊斯特》的展開更為順暢,不僅好跳還能提供光屬性怪獸素材出《梅爾卡巴》進行單卡壓制
** 因爲這張卡的關係讓《召喚師 阿萊斯特》的展開更為順暢,不僅好跳還能提供光屬性怪獸素材出《梅爾卡巴》進行單卡壓制
** <s>其中因為{{Bili|bv=18L411J7Br|2=某首歌}}的原因在對岸成爲被迷因的一部分</s>
** <s>其中因為{{Bili|bv=18L411J7Br|2=某首歌}}的原因在對岸成爲被迷因的一部分</s>
* 「阿提密斯」是希臘神話的女神,象徵狩獵、荒野、野生動物、月亮、貞潔,並且與雅典娜、荷絲緹雅並稱希臘神話三大處女神。
* 「阿提密斯」是希臘神話的女神,象徵狩獵、荒野、野生動物、月亮、貞潔,並且與雅典娜、荷絲緹雅並稱希臘神話三大處女神。
** 順帶一提,這張卡的原型《神聖魔皇后 賽勒涅》也跟月亮女神有關,因為賽勒涅也是希臘神話的月亮女神,而且賽勒涅與阿提密斯的神話有相混的情況,可以說是關係緊密。
** 順帶一提,這張卡的原型《[[安迪米翁#神聖魔皇后_賽勒涅(神聖魔皇后(しんせいまこうごう)セレーネ)|神聖魔皇后 賽勒涅]]》也跟月亮女神有關,因為賽勒涅也是希臘神話的月亮女神,而且賽勒涅與阿提密斯的神話有相混的情況,可以說是關係緊密。
* <s>因為阿提密斯怎麼看都還是未成年少女,加上設計原型的阿提密斯女神是希臘神話三大處女神之一,同一時代背景下的安迪米翁又是一副有為青年的相貌,所以導致魔導王從此背負蘿莉控的汙名,跳到濁水溪也洗不清,可撥。</s>
* <s>因為阿提密斯怎麼看都還是未成年少女,加上設計原型的阿提密斯女神是希臘神話三大處女神之一,同一時代背景下的安迪米翁又是一副有為青年的相貌,所以導致魔導王從此背負蘿莉控的汙名,跳到濁水溪也洗不清,可撥。</s>
* 漫畫《OCG STORIES》的敘事者,故事開頭便是已經成為神聖魔皇后 賽勒涅的阿提密斯向著懷中的嬰兒講述一百多年前,包含自己在內的三名守護者與三位大賢者的故事。
 
* 漫畫《OCG STORIES》的敘事者,故事開頭便是已經成為神聖魔皇后 賽勒涅的阿提密斯向著懷中的嬰兒講述一百多年前,包含自己在內的三名守護者與三位大賢者的故事。
** 曾出手救過嬰兒時期的克勞利,可以確定是年齡比外貌大得多的[[合法蘿莉]]<s>,但也斷絕了魔導王洗清汙名的機會</s>。
** 曾出手救過嬰兒時期的克勞利,可以確定是年齡比外貌大得多的[[合法蘿莉]]<s>,但也斷絕了魔導王洗清汙名的機會</s>。
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
第251行: 第291行:
* 登場時可以抓墓地或除外狀態的1隻魔法使族怪獸變成本家怪獸的裝備。
* 登場時可以抓墓地或除外狀態的1隻魔法使族怪獸變成本家怪獸的裝備。
** 因為並未限定「自身以外」,所以基本上不用擔心無法回收。
** 因為並未限定「自身以外」,所以基本上不用擔心無法回收。
* 每回合能2速將魔陷區1張視為裝備魔法卡的魔法使族怪獸收回手牌,方便玩家視情況轉換資源。
** 每回合能2速將魔陷區1張視為裝備魔法卡的魔法使族怪獸收回手牌,方便玩家視情況轉換資源
 
* 漫畫《OCG STORIES》補充的安迪米翁夫婦年輕時的模樣
==== 卡片資訊 ====
==== 卡片資訊 ====
* 連接/效果怪獸<br>光屬性/魔法使族/←↘/攻擊力1850/LINK-2
* 連接/效果怪獸<br>光屬性/魔法使族/←↘/攻擊力1850/LINK-2
第291行: 第333行:
* 本家融合卡,雖然限制只能用在要求魔法使族怪獸為素材的怪獸身上,不過重點在於融合召喚本家時可以用本家怪獸的裝備卡當作融合素材。
* 本家融合卡,雖然限制只能用在要求魔法使族怪獸為素材的怪獸身上,不過重點在於融合召喚本家時可以用本家怪獸的裝備卡當作融合素材。
* 「インヴォケーション/invocation」意思是「祈禱」,卡圖描繪出艾華斯、克勞利與克勞利手上的書。
* 「インヴォケーション/invocation」意思是「祈禱」,卡圖描繪出艾華斯、克勞利與克勞利手上的書。
** 考慮到這幾張卡的設計原典,不難想像這張卡的劇情就是:艾華斯從天而降,賦予克勞利一本魔法書,超越過往魔法書的魔法書。而克勞利也以這本魔法書為開端,開創了未來【魔導書】與【召喚獸】的一切。
** 考慮到這幾張卡的設計原典,不難想像這張卡的劇情就是:艾華斯從天而降,賦予克勞利一本魔法書,超越過往魔法書的魔法書。
*** 而克勞利也以這本魔法書為開端,開創了未來【魔導書】與【召喚獸】的一切。
** <s>但是漫畫中克勞利是在與《科羅佐》相互陪伴的經曆下研究出【召喚獸】的力量的,所以此處要麼是後續劇情,要麼就是漫畫與此處為平行世界。</s>
==== 卡片資訊  ====
==== 卡片資訊  ====
* 通常魔法
* 通常魔法
第312行: 第356行:


=== 結晶魔術 光之涙({{ruby|結晶魔術|ヴェール・マジック}} {{ruby|光|ひかり}}の{{ruby|涙|ラクリマ}})===
=== 結晶魔術 光之涙({{ruby|結晶魔術|ヴェール・マジック}} {{ruby|光|ひかり}}の{{ruby|涙|ラクリマ}})===
[[檔案:結晶魔術 光之涙.jpg|250px|right]]
* 收錄於PP25的漫畫卡
* 收錄於PP25的漫畫卡
** 雖然看似沒有字段,但是規則上同時當作【魔賢】和【魔女工坊】雙字段的卡使用。
** 雖然看似沒有字段,但是規則上同時當作【魔賢】和【魔女工坊】雙字段的卡使用。
第327行: 第372行:


=== 聖魔 裁決之雷({{ruby|聖魔|マギア・マジック}} {{ruby|裁きの雷|トールハンマー}}) ===
=== 聖魔 裁決之雷({{ruby|聖魔|マギア・マジック}} {{ruby|裁きの雷|トールハンマー}}) ===
* 同樣收錄於PP25,與上面那張類似,在效果外文本賦予了雙字段,而且具備二選一效果。
[[檔案:Magia Magic - Thor Hammer.jpg|250px|right]]
* 同樣收錄於PP25,與上面那張類似,在效果外文本賦予了雙字段.
 
* 通過從場上送墓本家卡或是去除【魔力計數器】同樣具備發動後的二選一效果
** 第一種是特殊召喚手牌、墓地或額外牌組中表側表示的1隻魔法使族怪獸。
*** 可以叫出【[[安迪米翁]]】系列的靈擺怪獸,也能夠復活墓地資源回收利用。
** 第二種則是非指定除外場上1張卡。
*** 由於不取對象+除外,可以繞過一大票怪獸的抗性。
*** <s>然而這張卡是通常魔法,沒辦法在對手回合2速發動當作解場手段是最大的問題</s>


* 卡圖是漫畫中安迪米翁使用魔法攻擊的一幕。
* 卡圖是漫畫中安迪米翁使用魔法攻擊的一幕。
第334行: 第387行:
* 效果:規則上,這張卡視同「魔賢」與「安迪米翁」卡。
* 效果:規則上,這張卡視同「魔賢」與「安迪米翁」卡。
*# 將自己場上另1張表側表示的「魔賢」卡牌送去墓地,或是取除自己場上2個魔力計數器,才能發動下述其中一個效果(「聖魔 裁決之雷」的下述效果每回合各只能使用1次)。<br>● 特殊召喚自己手牌、墓地或額外牌組中表側表示的1隻魔法使族怪獸。<br>● 除外場上另1張卡牌。
*# 將自己場上另1張表側表示的「魔賢」卡牌送去墓地,或是取除自己場上2個魔力計數器,才能發動下述其中一個效果(「聖魔 裁決之雷」的下述效果每回合各只能使用1次)。<br>● 特殊召喚自己手牌、墓地或額外牌組中表側表示的1隻魔法使族怪獸。<br>● 除外場上另1張卡牌。
{{-}}


== 參見  ==
== 參見  ==