中の人

出自Reko Wiki
跳至導覽 跳至搜尋
中の人(中之人)

解說

  • 中文通常稱為「裡面的人」,一般是指於遊樂場表演或是電視節目上的「布偶角色裡面的演員」。
    • 因為若在小孩子面前直接點破的話會為他們帶來相當的心靈創傷,有道德的演員都絕不會在小孩子面前脫下服裝;迪士尼樂園之類的大型主題公園更會將相關的規則寫進布偶演員的合約裡,嚴苛程度甚至已經是虐待…
    • 引伸意義則是指在特攝片集裡面,代替主役角色穿著英雄服裝出現的皮套演員。一般場合下以「特技人(Stuntman)」稱呼,於日本則是稱作「Suit Actor(スーツアクター)」。
  • 狹義則是指ACG作品中,擔任角色配音的聲優
    • 由於絕大多數聲優都不是只配一個作品和角色,因此有時候就會角色的性質相近或剛好相反導致出現有趣的狀況;此時便是所謂的聲優梗,通常以CROSS OVER或是把個性對調等方式呈現。
  • 虛擬YouTuber中又指虛擬角色背後的真人直播主。

常見的聲優梗

聲優名 著名角色 通常使用的梗 屬性 備註
松本梨香 サトシ神奇寶貝 闇獏良遊☆戯☆王 倒逆 在超世代中サトシ曾被古代的靈魂附身而變得為了獲勝不擇手段的殘酷個性,在被附身狀態下松本也短暫使用闇獏良的聲線配音。
宮野真守 デント(神奇寶貝) 夜神月(DEATH NOTE) 夜神月:「我乃新世界的神。」

剎那‧F‧塞耶:「這個世界根本就沒有神。」

若本規夫 セル(七龍珠) アナゴ(サザエさん)
ちよの父(笑園漫畫大王)
釘宮理惠 夏娜灼眼的夏娜 露易絲(零之使魔) 相近 同樣是貧乳傲嬌,另外還有三千院凪,三者逆可。
茅原實里 岩崎南(幸運☆星 長門有希涼宮ハルヒの憂鬱 同樣是無口系角色。
山口勝平 犬夜叉(犬夜叉) 早乙女亂馬(亂馬1/2) 逆可,而且是由同一作者畫的。
福圓美里 伊芙(黑貓) 金色の闇(出包王女) 嚴格而言是屬於兼差
杉田智和 坂田銀時銀魂 スイッチ(學園救援團) 公式惡搞,雙方曾經CROSS OVER演出。
阪口大助 志村新八(銀魂) 杉原哲平(學園救援團)
檜山修之 獅子王凱(勇者王) 維拉爾(天元突破 紅蓮螺巖 勇者王與公務王
高橋廣樹 城之內克也(遊☆戯☆王) パルコ・フォルゴレ(魔法少年賈修) 兩人都有性好漁色的一面,最常出現的梗就是紳士歌-チチをもげ!
悠木碧 アイリス(神奇寶貝) 鹿目圓魔法少女まどか☆マギカ 很巧的,BW主角組都有配過意義上的神。[1]
花寺和香/恩典天使(ヒーリングっど♥プリキュア 魔法少女+粉紅第一主角+武器一樣用弓。
細谷佳正 萊納·布朗(進擊的巨人 歐格·伊茲卡(機動戰士鋼彈 鐵孤兒 兩人都因為經常被網友惡搞而聞名。
櫻井孝宏 梅林Fate/Grand Order 考哥.jpg本人發言 論外 因為《Active Raid -機動強襲室第八系-》生放送時的一句「你們這群傢伙別老是把聲優和角色關聯到一起啊!」反而使自己成為聲優梗的代表…

參見

回應

Loading comments...

註釋

  1. サトシ=佐克(大邪神像)、デント=邪神、アイリス=圓神